?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Такая коррупция как в США в других странах даже и не снилась

США учат Украину и другие страны, которые они пытаются "демократизировать", как жить без коррупции, но сами они давно и прочно в ней погрязли. Причем их схемы надувания «бюджетов» всех уровней ни украинским ни российским коррупционном пока даже и не снились.



В четверг 28 февраля 2019 года совет LA Metro утвердил новый бюджет строительства третьего, заключительного этапа «фиолетовой линии» местного метрополитена.

- изначально, строительство линии длиной в 2,6 мили (чуть более 4 км) оценивалась в $1,4 млрд.;
- в 2016 году, проект был пересмотрен в сторону увеличения стоимости строительства до $2 млрд.
- на днях строительная смета выросла до $3,2 млрд. долларов; что более, чем в два раза больше первоначально озвученной цифры.

Таким образом, если и эта сумма не будет расти, что далеко не факт, то каждая миля постройки метро в Лос-Анджелесе обойдется местной власти в астрономическую сумму $1 млрд. долларов.

Кстати, этот случай скорее типичен для современных США, нежели уникален. «Метростроевцы» Нью-Йорка еще более алчные, нежели их калифорнийские «коллеги». Там ветка длиной в 3,5 мили обошлась бюджету в $12 млрд. Первоначальная смета стройки была $2,2 млрд. долларов и была превышена таким образом почти в 5,5 раза.

Да, понятно, что условия прокладки в каждом конкретном случае могут быть разными, но как объяснить тот факт, что стоимость строительства подземки в Лос-Анджелесе больше среднемировой в 2 раза, а Нью-Йоркской в 7 раз!!! С семь раз, Карл!!!

Кроме коррупции никакого иного объяснения этому «феномену» на ум не приходит.

И так в США везде. Буквально еще один пример. Строительство самого большого в мире колеса обозрения в Нью-Йорке высотой в 190 метров на острове Стейтен-Айленд было анонсировано еще в 2008 году. Тогда его проектная стоимость составляла $250 млн. долларов со сроком сдачи объекта в 2015 году.



В 2012 году «стало понятно», что стоимость и сроки выдержаны не будут. В 2014 году была озвучена цифра в $300 млн. долларов, а затем $467 млн. долларов. Одновременно сдвинулись и сроки строительства на конец 2016 года.

В 2016 году цена проекта была пересмотрена до $600 млн., а сроки перенесены на конец 2018-го. В 2018-ом… только не смейтесь смета выросла до $900 млн., что и поставило крест на всем проекте. Очень похоже, что в этом конкретном случае «отцы города» перегнули палку по коррупции и это вынесло такому «выгодному» проекту окончательный приговор.

В общем, продолжаем слушать американские советы по коррупции и думаем, а смогут ли нам помочь с ней люди, которые являются в ней мировыми признанными лидерами…

Тынц



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

Приведено 2 примера, которые вообще не являются коррупцией. Ну просто потому, что еще ничего не строилось, деньги не выделялись, а значит, не были и украдены.
Смета для метро вообще не удивительна. Метро это не только тоннели, а еще и выкуп участков для строительства у владельцев, а это очень дорого.

Самая коррупционная из относительно развитых стран - это, конечно РФ. Причем настолько, что и рядом никто не стоял. Это связано с тем, что если в других странах даже развитая коррупция это преступление, нарушение, то в РФ - это устройство государства. Глава государства - он же глава коррупционной системы, главный уголовник - путин. Его друзья детства, охранники, сослуживцы, старые соратники в ленинградском преступном сообществе, откуда он вышел - министры, вице-премьеры, главы крупнейших компаний в стране и получатели всех госзаказов.

Вот это коррупция.

Типа они что под землёй выкупают участки? Круто. Такой распил в дикой России и помыслить не могли.

ТО есть лоббирование интересов ЧАСТНЫХ компаний (а то и иностранных государств) это не коррупция. Конечно конечно.

Edited at 2019-03-05 05:29 (UTC)

Распилы и откаты священная корова капитализма.
При коммунизме не уважают частное право воровать и грабить. Варвары.
Не зря дедушка Ленин говорил что социализм это учёт и контроль. Кровавый тиран давил частную инициативу.:))))

что за бред?)) какой контроль?

не твое - а наше!
не ты хозяин - а мы хозяева!

неудивительно, что с советских колхозов, предприятий и заводов-фабрик, тащили все, что плохо лежит. потому что, никто ни за что не отвечал - "они же" хозяева, вот пусть и отвечают.

контроль, ему, блеать )))

только частная собственность подразумевает контроль. когда это твое - ты будешь считать каждую копейку. когда это общее - оно тебе нахер не надо, что и подтверждала целая страна "несунов", на всем своем протяжении.


в приведенном тобой источнике, нет ни одной ссылки, и который выглядит обычной отсебятиной, тупо перепечатанной тобой.

Источник украинский. Там то бизнес с властью наглухо срощен, не по наслышке знаю. Насчет ссылок, претензии ведь к источнику. Но вообще задранные сметы для США реальность, ка к то не до того у них армия сильная, до чего дорогая. Ну половина это зарплаты. Но ведь процентов 30 это техника и боеприпасы. JDAM комплекты по $35K-$70K дабы уничтожались при взрыве. Точность 11 м. СВП-24 дает 20-25 м, но ведь он на самолете и остается цел, пока цел самолет. То есть банально атака по боеприпасам от $100K+, реальнее от $500K. Неужели в Пентагоне дураки? Нет у "Боинга" подмазано. И так много где.

Вы чё, черти, Андрюхе Червонцу не верите?!? Сказано - коррупция, значит - коррупция! А Америке скоро - кирдык!

Не скоро, а когда будет сломана долларовая система мировой торговли, сначала нефтью, потом и в общем.

Колесо оборзения

Инфляция, Карл!

у доллара нет инфляции - это вам любой местный подпиндосник скажет!

Если там такая катострофическая коррупция, то почему они так хорошо живут.
Ещё ранее советским людям внушались, что на западе все плохо, капиталисты угнетают, безработица и все «ништяки» капитализма. Но после открытия «железного занавеса», когда массово артисты стали там, в загнивающем западе, просить политического убежища, у совковых случился когнитивный диссонанс: почему это мы такие умные и такие бедные.
Сейчас тоже самое.

Они по разному живут.
Кто то грабит, кто то спекулирует, кто то живет в долг.
Но в подавляющем большинстве - хорошо работает.
Не пьет, точно и в срок выполняет свои обязанности, не забивает хуй на техкарты и инструкции.
Не ссыт в подъездах, аккуратно платит по кредитам, сразу же стучит в полицию, заметив правонарушение, не дает взяток, и вообще - обладает внутренней культурой.
Так что возьмите у жены зеркало и хорошенько в него посмотритесь.

Edited at 2019-03-05 06:47 (UTC)

Напомните, как росла смета крымского моста? Московской кольцевой?

Сейчас кэш легализовать практически невозможно. Банк попросит убедительные объяснения.
В Европе тенденция ограничить все сделки в году в размере 3000-10000 евро. Не имеет значения физик или юрик.

Ну, напиздит типо Захарченко миллионы, а дальше что? Никто за кэш свыше 3-10 ничего не продаст.
Так и сгниют под деревом на даче.

Опять Андрюха обосрался, ни слова правды, ни одного пруфа) Что за жизнь у балаболов?

Сову на глобус опять.

New York Wheel строил вроде де бы строил пул инвесторов которые пересрались между собой в итоге...
Там бюджетных денег не было...
"проект был отменен инвесторами в сентябре 2018 года из-за отсутствия поддержки со стороны правительства Нью-Йорка."

Финальный гвоздь в гроб грандиозного начинания забил мэр Де Блазио, отказавшийся от оказания финансовой помощи проекту. Просьба разработчиков освободить от налогов их долговые обязательства на общую сумму 380 миллионов долларов осталась без ответа.

«Это была спекулятивная затея, — заявил мэр, выступая в начале октября в эфире радио WNYC. — Колесо с самого начала было проектом, который осуществлялся на средства частных компаний. Экономические расчеты разработчиков всегда выглядели очень слабыми. Теперь же мы видим, что они и вовсе не были подкреплены элементарной математикой».

Сейчас инвесторы нашли бабло и нового подрядчика.

Поэтому гражданам США и похуй конечно кто там вкрячился и насколько.Это частные деньги.

Тут даже и сравнивать нехуй с зенит ареной например...

17 августа 2016 года правительство Санкт-Петербурга приняло решение о выделении средств на строительство «Санкт-Петербург Арены» за счёт урезания средств, выделенных на строительство школ, детских садов и других социальных объектов. Как следует из постановления, финансирование строительства многих школ будет сокращено более чем вдвое.




Edited at 2019-03-05 08:16 (UTC)

И как это оправдывает

"Там ветка длиной в 3,5 мили обошлась бюджету в $12 млрд. Первоначальная смета стройки была $2,2 млрд. долларов и была превышена таким образом почти в 5,5 раза."
"- изначально, строительство линии длиной в 2,6 мили (чуть более 4 км) оценивалась в $1,4 млрд.;
- в 2016 году, проект был пересмотрен в сторону увеличения стоимости строительства до $2 млрд.
- на днях строительная смета выросла до $3,2 млрд. долларов; что более, чем в два раза больше первоначально озвученной цифры. "

Да и это "вроде де бы " то же.

Бля, защитники хозяев, от того, что вы сравнили свой град на холме с Мордором, что изменилось то? Меньше там попилов и коррупции стало? Не стремно самим то от такой ситуации, что приходится гегемошку, который за мир во всем мире и демократию, сравнивать с тоталитарной несвободословной страной? Обратного же эффета такой "защитой" добиваетесь лишь.

Кое-кто вообще обещал пять лет назад сделать Украину экспортёром газа! СУХС!

Сиволапые лаптеногие мокшанцы у которых бакланы стадионы уничтожают и асфальт больше полугода не держится, что-то там тявкают на сверхдержаву отправившую людей на луну, вот умора))

А еще москали ржут с защитников своих хозяев, вынужденных хозяев сравнивать с заизолированной, тоталитарной (тоталитарность выражается в невозможности славить пособников нацистов) страной с порванной еще Обамой в клочья экономикой. Вынужденной в 12 раз цены на газ поднимать своим гражданам, а пенсии лишь в 0,5 раз.
П.С. С последним предложением чет я пролетел, это вроде к твоей недостране бандеровской относится.

Ну это как бы срытая коррупция. Потому что не то чтобы они деньги воровали. Они вместо этого стоимость проектов занижают чтобы конкурс выиграть. То есть тупо обманывают.


В общем, продолжаем слушать американские советы по коррупции и думаем, а смогут ли нам помочь с ней люди, которые являются в ней мировыми признанными лидерами…

Ой, коррупция тоже мне. У нас каждый фельдшер норовит за больничный взять, а там даже шериф или мэр думают - надо ли им это?

такая коррупция как у нас в россии матушке точно никому не снилось...ибо пизд..ят как не в себя