?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Просто и внятно о том, кто такой Гуайдо

МИД РФ разложил на лопатки преподавателя IE Business School (и по совместительству блогера ЖЖ) М.Миронова ответив на его публикацию в нашем с вами ЖЖ «Почему МИД врет про Венесуэлу?»



МИД ответил чётко, внятно, понятно, вразумительно. Дойдёт ли суть ответа МИД до Миронова - это другой вопрос. Но главное, чтобы вы, читатели моего блога, поняли про что рассказывал МИД, а вьюноша Миронов как-нибудь и обойдётся.

Ссылка на полную версию с дипломатически обтекаемыми фразами будет в конце, я же сокращу количество букв и изложу тезисно.

ИТАК, Миронову ответили:

1) Международной гумпомощь должна осуществляться в соответствии с резолюцией ГА ООН 46/182, в которой закреплен ненасильственный характер передачи этой самой помощи.

Существуют апробированные и многократно доказавшие свою эффективность способы её доставки по каналам международных организаций (США не захотели ими воспользоваться), а то, что произошло 23 февраля с.г., является неприкрытой провокацией.


2) Относительно якобы гуманитарного характера помощи, которую США тянули в Венесуэлу.

"Не знаем, на чем основана Ваша слепая вера в гуманизм американских радетелей за венесуэльскую демократию", но на пепелище одного из контейнеров, которые были сожжены самими же «гуманитарщиками» обнаружена колючая проволока, гвозди, остатки противогазов....

Циничной иллюстрацией такого подхода служат и слова Х.Гуайдо, который утверждает, что для него потерянные в ходе венесуэльского конфликта жизни «это не цена, а инвестиции в будущее».


3) Отдельного разговора заслуживает тема экономических проблем, переживаемых Венесуэлой, и американских санкций.

Сейчас просто апофеоз этой истории, когда «заботы» – вместо того, чтобы разблокировать венесуэльские резервы на сумму около 30 млрд. долл., что существенно облегчило бы решение социально-экономических проблем, США бросают подачки в виде сомнительных «гумгрузов», оцениваемых ими в 20 млн. долл. На самом деле действия США являются обыкновенным грабежом и направлены на то, чтобы вызвать социальный взрыв в Венесуэле.


4) Относительно утверждения о том, что венесуэльские власти будто бы используют фотомонтаж для продвижения информации о массовости проправительственных митингов.

Начиная с событий 23 января Каракас просто наводнили иностранные журналисты. Они тоже все врут, когда публикуют снимки, свидетельствующие о многочисленности акций чавистов? В век информационных технологий трудно кого-либо провести, хотя попытки этого и предпринимаются, когда за жертв среди участников митинга от рук чавистов оппозиционные журналисты-хуанисты иллюстрируя свои материалы показывают совсем иные случаи из других стран.


5) Что же касается Председателя Национальной ассамблеи (кстати, лишенной правомочий в соответствии с решением Верховного Суда) Гуайдо, провозгласившего себя главой венесуэльского государства.

Так вот Хуан – действительно самозванец, и это не вызывает никаких сомнений ни с моральной, ни с правовой точек зрения.

В соответствии с венесуэльской Конституцией президент приносит присягу в Национальной ассамблее или в Верховном суде, а не на городской площади. Еще не известно, как развивались бы события, реши Гуайдо провозгласить себя в стенах Национальной ассамблеи. Весьма сомнительно, что он смог бы заручиться необходимой поддержкой со стороны своих же коллег парламентариев.

В отличие от самозванца, законный Президент Венесуэлы Мадуро был избран в ходе открытой избирательной кампании в условиях конкурентной борьбы (выборах приняло участие и три оппозиционных кандидата), получив голоса около трети всех граждан Венесуэлы, имеющих право голоса (что больше чем получили те же Макрон или Трамп).

Более того, ЕСЛИ Хуан действительно считает себя законным президентом, то почему же он в течение 30 дней не созвал соответствующие выборы, как это предусмотрено ст. 233 Конституции?

Но он этого не сделал и делать не собирается. Более того, называет себя сейчас уже не «врио президента», а «врио президента, ответственного за созыв демократических и свободных выборов», сроки которых даже не обозначает. При этом известно, что созыв выборов является прерогативой Национального избирательного совета Венесуэлы, являющегося самостоятельной ветвью власти.

МИД РФ

П.С.
Как-то так. Постарался текст в два-три раза сократить ни на процент не теряя ключевых моментов сказанного. Получилось?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
ЦИК Украины обработал половины протоколов, если точнее 54,68%. Теперь можно судить о том, каким будет лицо украинского парламента. При этом практически известны результаты как голосования по партийным спискам, так и в мажоритарных одном​***атных округах. Пара-тройка смещения по количеству кресел…

Миронов ответил уже, будешь размещать?)

Вьюноша Миронов сам ничего не отвечает, только переписывает. Корректно формулируйте

А кто этот рыжий петух???


это тот разложил который на всех ложил...

К сожалению, доказывать что либо пиндосам и нашим либерастам совершенно бесполезно.
Гуайдо, или еще какой мудак - это только средство, вокруг которого начинается вываливание гор брехни. Причем, доказывать, повторюсь, что - либо этим скотам совершенно бесполезно.

Многословно доказывать бесполезно). Это Вы правы. Не стоит вываливать на контрагента все свои мысли сразу)).

Кстати, а почему Россия не везёт в Венесуэлу гуманитарку?

Везёт. Почитайте ответ МИДа и реакцию Миронова на него.

Если мы не будем в некоторых ситуациях циничными подлецами - нас побьют.

А морды на фотке - нашкодившие.. Те самые циничные подлецы..

МИД врет с самого начала. Отговорка про проволоку и гвозди в грузовике годится только для первоклассников и тупых пропогандогнов.
Помощь доставлялась ненасильсвенно -именно мадуровские убийцы создали конфоронтацию и насилия.
Пункт про "самозванца Гуайдо" - это верх цинизма. Пятьдесят стран мира признают его легитимным ио президента Венесуэлы. И только лживый российский МИД тянет сову на глобус
Такой подтасовки фактов и неприкрытой лжи мир не видел со времен Габбельсовской пропоганды

А, что, пятьдесят стран его избирали? Когда были выборы, на каком участке? Ну раз выбрали, тогда пусть он и будет президентом. У них, а не в Венесуэле, которая его не выбирала. Сейчас Матвиенко провозгласит себя Президентом РФ и подхрюкивающие её признают, и что? Она будет вместо Путина? Мухоморы, конечно, вещь хорошая, но всего должно быть в меру.

Миронов уже ответил. Будучи окунутым в собственное дерьмо, попытался обтереться, но получилось ещё хуже ибо новая ложь пахнет ещё отвратительней. Так, например, Миронов заявил,что Мадуро раздает гумпомощь только своим, а дескать Хуайдо раздавал бы ее всем кому ни попадя. Как при этом отличить своего от чужого и является ли своим тот, кто стал таковым только после ее получения Миронов, разумеется, не сказал. Также, как не сказал о том, каким образом Мадуро умудряется наложить свою алчную длань на прошедшее по линии международных гуманитарных организаций продовольствие . Не побрезговал Миронов и мелкими подтасовками, сравнив вес общей прозападной гуманитарки с медидикаментами, поставленными РФ. (Например, у меня в семье таблетки, микстуры, мази и т.д. составляют лишь доли процентов от всего потребляемого внутрь). Прикидываясь дурачком, Миронов делает вид, что не понимает, что если РФ станет согласовывать гуманитарную помощь ДНР и ЛНР с Киевом, то тем самым он признает, что он имеет юрисдикцию над ними, что это не самостоятельные республики, а мятежные субъекты и выходит Кремль поддерживает не право наций на самоопределение, а бандитизм и сепаратизм.

А по последнему пункту разве не так, разве с "гуманитарной помощью" Донбассу не поставлялось оружие, танки, грады, добровольцы?

"да пидор конченый"
и Миронов и Хуайдо с ним

Гуайдо - демократически избранный представитель народа, в отличие от узурпатора Мадуро, доведшего страну до ручки

Для Венесуэлы сам Гуаидо - вчерашний день )). Но Штаты лезут. Поимеют. Колумбию наркотическую поимеет Китай во все дырки за все свои вложения)). Прелиминариями. Остальным приготовиться )).

доктрину Монро "В очко" никто не отменял, -все на старт в позу!

Edited at 2019-03-05 00:34 (UTC)

Червонец - сегодняшний день. Живущие вчерашним днём, плохой ли он был или хороший - лузеры)).

Вчерашний день был вчера. Поднимайся на новую битву)).

Штаты имеют свой внутренний двор, в который нефиг соваться. Скотный двор)). А мы- то думали про Оруэлла)).

Первый пункт прям как керченский инцидент

>> президент приносит присягу в Национальной ассамблее или в Верховном суде, а не на городской площади

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый, избранный народом на площади Нахимова 23 февраля 2014 года, смотрит на эту фразу с недоумением.

Надо бы подсказать нашим операм,чтобы они оказали Миронову гуманитарную помощь с помощью противогаза. Тогда бы он быстренько понял ее прелесть,особенно когда ее оказывают без спросу.

Пруфы про проволоку и противогазы есть?

А где фотки и видео проволоки и противогазов?

а мне этот материал миронова где то попадался,по-моему на Эхе,там он фигугрировал под именем какого то профессора из испанского университета,я аж офигел,так он имигрировал,а то я смотрю что он такой смелый...