?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Шпиёнка с крепким телом" (с)

На аналитическом форуме Глобальной Авантюры авторитетные товарищи разобрали ситуацию с перебежавшей ополченкой.

Акцент на том, что она была всё-таки крот, который достиг значимой должности в танковом батальоне, но она вынуждена была уйти, так как ей уже грозило раскрытие.




Каждый пусть сам решает, как воспринимать такую новость, но изложено всё аргументировано

Старый кэп I

Как я уже писал ранее в ЛНР и ДНР еще очень много "закладок" и "консерв", оставленных СБУ и ГУР Украины.

Во-первых, агентов и СБУ, и ГУР готовили еще до 2014 года. Это обычная практика любой спецслужбы - типа может начаться война, наш район приграничный, могут захватить, должны быть ЗАРАНЕЕ подготовлены люди, которые в оккупации будут готовы к партизанской/агентурной работе... Эта работа не прекращалась никогда, и она очень тщательно маскировалась, даже ближайшие родственники хрен чего знали. Причем агенты - это не обязательно накачанные мужики, а может быть просто дядя Вася плотник, твой сосед, или тетя Люба, лаборант в каком-нибудь НИИ и мамина подруга.

При этом готов повторить - в СБУ/ГУР работают подлецы, фашисты, коррупционеры и негодяи, но никак не глупцы и идиоты поголовно (хотя и этих хватает)

Во-вторых, из-за большой ротации и бардака в 2014 - 2015 и СБУ, и ГУР УСПЕЛИ напихать в ЛНР и ДНР своих агентов, причем как из местных, проживающих в Донбассе, так и из других областей Украины (типа "борцы с укрофашизмом, бежавшие от преследования")

В-третьих, в 2014-2015 да и сейчас в ЛНР и ДНР реально кадровый голод, более-менее толковых людей ставили на руководящие посты. На этих постах они сливали информация украм, вредили как могли, устраивали диверсии, как экономические, так и пропагандистские

В-четвертых, контрразведка ЛНР/ДНР (что военная, что гражданская) создавались с нуля, их возможности - даже в 2019 году, только-только обозначаются. В СБу и ГУР этим с успехом пользуются

И последнее: всегда помните, что три украинца - это партизанский отряд с предателем

А по этой тетке:

- она пришла в ВС ДНР из батальона "Восток" господина Ходаковского, бывшего командира подразделения "Альфа" из состава управления МВД Украины по Донецкой области. А уже оттуда - перешла в НМ ЛНР). Командование этого "Востока" - личности довольно неоднозначные (чего только стоит история с подставой во время первого штурма ДАП, которую ряд авторов таки приписывает им), утверждают "злые языки" что Ходаковский специально был оставлен Ахметовым для контроля своих активов на территории ДНР и ЛНР. короче, история туманная
Ну, и народ у Ходаковского мог быть подобран соответствующий..

- ее дети оставались на оккупированной украми части Донбасса

А вообще - не переживайте.....

Она не первая, она не последняя (сколько их было - и Голубан, и мадам Бойко, и пара-тройка министров ЛНР и ДНР, это только что известно и что вспомнилось "навскидку")

Увы, но это практика и суровая реальность гражданской войны....

Кстати, поговаривают, что контрразведка ЛНР вышла на ее след и поэтому кураторы вывели ее на Украину
И решили использовать в пропагандистских целях (с паршивой овцы, так сказать...) - хотя как зам. командира танкового полка она была на порядок ценнее.

Так что - по мере становления контрразведывательной службы в ДНР и ЛНР мы еще услышим множество очешуительных историй (а сколько не услышим, ибо работа спецслужб как правило не терпит огласки)



Boris Bakhterev
Я попытался найти в интернете упоминания о С. Дрюк до сегодняшнего дня. И ничего не нашел.
Да, она участвовала в танковом биатлоне в женском экипаже

Есть еще пара сюжетов об этом экипаже .
Так что "ее называли символом Новороссии" - это уже чисто пропагандистский ход, выдумка задним числом.
Кстати, их женский танковый экипаж точно не единственный. Так что героиня фильма "Ополченочка", если это кому-то так важно, без прототипа не останется.

Сомнение вызывает названная должность - зам. командира танкового полка (или начальник штаба полка?).

Во-первых, в 1, 2 Армейских Корпусах, кажется, есть только отдельные танковые батальоны.
Во-вторых, сама о себе говорит, что командовала реабатр и была начальником штаба дивизиона. Т. е. тут ее в должности немного "повысили" укры.

И, наконец, меня удивляет, что они не дотерпели до 9 Мая и премьеры фильма. Вот тогда ее можно было бы раскрутить и вот тогда ее предательство могло иметь серьезный пропагандистский резонанс. А сейчас, по-моему, это все быстро заглохнет. Тем более на фоне украинских выборов. По-моему, из этого события можно было "выжать" гораздо больше.

Вот как-то так


Старый кэп I

Спасибо за уточнение, мне в такие подробности лезть не интересно было
Я уже писал, что на своей должности в НМ ЛНР она была для руководства ГУР гораздо более полезной.
Даже в пропагандистских целях ее было бы более целесообразно ЗАСВЕТИТЬ как агента Украины УЖЕ ПОСЛЕ выхода фильма на широкий экран

Но.... скорее всего информация о том, что на эту даму вышли мужики из контрразведки ЛНР/ДНР соответствует истине, и дамочку пришлось выводить раньше, чем планировалось украми

В борьбе разведок и контрразведок пока перевес - организационный, кадровый, ресурсный - на стороне укров
Но это ожидаемо.

Надо просто работу работать потихоньку - результат обязательно будет


Метки:

Последние записи в журнале

  • Волочкова по сравнению с Украиной отдыхает...

    Представитель президента Украины Владимира Зеленского в украинском кабмине Андрей Герус отметил невозможность прекращения экономических отношений с…

  • "Грязная шайбовая карусель" сборной России

    Американская журналистка The New York Times Джули Робенхаймер назвала абсурдной модель игры сборной России по хоккею «На мой взгляд, у…

  • Тереза Мэй объявила о своей отставке

    Она объявила, что покинет свой пост 7 июня Самобрекситнулась Что сделала Мэй на своем посту? Разазругалась со всеми в парламенте, недовела до…

  • Их нравы

    Ведущая телеканала в Сирии (сверху) и ведущая прогноза погоды в Швеции (снизу). Смотрите, не перепутайте, кто где! Мой канал на Яндекс.Дзен.…

  • Зеленский о переговорах с Россией: "Нет!"

    "На нет и суда нет" (с) Зеленский отрицательно ответил на вопрос о том, будут ли проводиться переговоры с Россией.…

  • Потап и Настя молодожёны!

    Светские новости не сильно люблю, но и закукливаться чисто на политике - тоже неправильно. Прошла новость, которая меня и удивила и не удивила -…


Buy for 240 tokens
Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить моряков Военно-морских сил Украины, задержанных за нарушение российской границы, - заявил главы трибунала Пак Чжин Хёна. Украинская сторона перед заседанием попросила трибунал "предписать России вернуть украинские суда",…


Текст заявления передан «Русской Весне» пресс-службой УНМ ДНР.

«Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов НМ ДНР по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья. Светлана в 2014–2018 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части. За успешную проведенную операцию награждена медалью „За воинскую доблесть”.

После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале, она выехала со своими детьми на территорию Республики Молдова проведать родственников.

На территории Молдовы была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины.

На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей.

Светлана, прежде всего, мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут».

Сомневаюсь

По видео - она вполне расслаблена

консервы? Да ладно! Из партизанского отряда в 3 украинца, два будут предатели, а не один - это сейчас и есть соотношение кто за кого. Там сбу даже работать не надо было, помню первые стримы вокруг аэропорта, достаточно было кинуть тысячу баксов на телефон и снимающему было глубоко пофигу за кого топить.

Говорят шо щас уже больше двух, помохал бумажкой зеленой и все.


Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Фуфловато. Это не анализ, а скороспелая отмазка для рос. стороны.
1) «мадам Бойко» не перебегала на укру, ее сдали власти РФ.
2) Какая «контрразведка ЛНР», если Дрюк служила в армии ДНР ? Такая путаница характерна для укропов. Или для любителей-непрофессионалов.
3) Ее не называли «зам. командира танкового полка», а замкомандира 11 полка. Такой полк в ДНР реально есть и стоит на южном фронте.


Edited at 2019-03-04 15:27 (UTC)

И все- таки не понятно? Так перехватили в Молдове, или сама ушла на сторону Украины? Это принципиально для вопроса - было ли добровольное предательство?


Было, когда поняла что воевала непонятно за что, хоть кто-то одумался

На фоне массового побега ВСУ в 2014 в Крыму, это такая мелочь.

"Светлана Дрюк, командир единственного женского танкового экипажа в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" и прототип главной героини фильма "Ополченочка" студии "Лугафильм", с помощью украинских спецслужб покинула неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. Она утверждает, что готова сотрудничать с украинскими властями и предать гласности документы о причастности России к конфликту в Донбассе."

Сегодня узнал одну новость:
Комиссия «Роскосмоса» по этике рекомендовала уволить сотрудника госкорпорации после грубого высказывания в адрес жителей московских хрущевок, назвав их скотобазами.
Ну уволят очередного мудака у кормушки за длинный язык, ну и хуйсым, но...
В сообщении не называется имя сотрудника, но, вероятно, речь идет о начальнике одного из департаментов «Роскосмоса» Станиславе Жаркове.
А аву с изображение Станислава Жаркова носит здесь некий персонаж под ником rovental и который яростно утверждает, что это он и есть. Станислав Жарков.
https://rovental.livejournal.com

Может она и крот была. Тогда тем более браво Разведка Украины и СБУ!

А теперь, ватник, представь, сколько там еще наших кротов на разных, вплоть до самых высоких, позициях.

И все вы, колорады, давно переписаны и на крючке.

Разумеется, разумеется..
О тех, кто и как ведет эту перепись ты расскажешь на бульваре Шевченко, в доме номер 26.
Желательно там и сразу. Меньше будешь мучаться.

А тем временем в клятом Мордоре запущена система MirPay.

Но это так, трошки оффтоп.

это Сратегическа Победа России, плешивый!
Маск рыдает!

У ваты очередная попоболь.
Опять их кто-то предал. Их всю жизнь кто то предает.

Это да.. Это серьезная проблема сильного и честного человека.

У предателя, несомненно, тоже есть проблема - когда его берут за волосы и несколько раз бьют лицом о бетонную стену. Когда губы свисают лохмотьями, хрящи носа разъезжаются под кожу на скулах, а осколки зубов режут язык и щеки.
Это тоже большая проблема.

Три хохла - партизанский отряд с предателем.

Там же не хохлы, а славные новороссы - исконно русские русскоязычные люди, которых хохлы безжалостно уничтожают.

Муравьев до сих пор учит танцевать танго?

Аван слил с незабываемым позором.

После него остались отделения Zero Hedge: лелик-меч. фрицмроген.

И ты.

Аван слил с незабываемым позор
=============================
Да неужели?

Этнизм главнее идеологии,любой.
Человек поступает в соответствиисо своей этничностью,то-есть нужно обязательно смотреть,кто у него родители.от этого буде зависеть его целеустремленнось,я просвещаю об этом с 2014 года.
А что СБУ наработает успешность я твержу ДНРгода 3.
Насчот 10 процентной чистки я твержу ДНР много лет.
Но меня не слушают.
Я не верю что данный журнал спецслужбы не читают.
Видимо кадры у этих спецслужб говно.
Иначе почему убит Захарченко?
Причом исполнитель запоздало схвачен. и глуповат к тому жэ.

Разумеется, не слушают. Зачем слушать бред..

идиот, к 2014 году ВСЕ более-менее боеспособные части были либо расформированы, либо передислоцированы с Востока Украины
во главе МО Украины и СБУ стояли ГЕНЕРАЛЫ ВС РФ
поэтому твой пердёж говорит только о твоём идиотизме

Пока слишком трудно судить об этом. Если похитили - очень жаль. Наши дипломаты должны прилагать все усилия для спасения.