Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"Шпиёнка с крепким телом" (с)

На аналитическом форуме Глобальной Авантюры авторитетные товарищи разобрали ситуацию с перебежавшей ополченкой.

Акцент на том, что она была всё-таки крот, который достиг значимой должности в танковом батальоне, но она вынуждена была уйти, так как ей уже грозило раскрытие.




Каждый пусть сам решает, как воспринимать такую новость, но изложено всё аргументировано

Старый кэп I

Как я уже писал ранее в ЛНР и ДНР еще очень много "закладок" и "консерв", оставленных СБУ и ГУР Украины.

Во-первых, агентов и СБУ, и ГУР готовили еще до 2014 года. Это обычная практика любой спецслужбы - типа может начаться война, наш район приграничный, могут захватить, должны быть ЗАРАНЕЕ подготовлены люди, которые в оккупации будут готовы к партизанской/агентурной работе... Эта работа не прекращалась никогда, и она очень тщательно маскировалась, даже ближайшие родственники хрен чего знали. Причем агенты - это не обязательно накачанные мужики, а может быть просто дядя Вася плотник, твой сосед, или тетя Люба, лаборант в каком-нибудь НИИ и мамина подруга.

При этом готов повторить - в СБУ/ГУР работают подлецы, фашисты, коррупционеры и негодяи, но никак не глупцы и идиоты поголовно (хотя и этих хватает)

Во-вторых, из-за большой ротации и бардака в 2014 - 2015 и СБУ, и ГУР УСПЕЛИ напихать в ЛНР и ДНР своих агентов, причем как из местных, проживающих в Донбассе, так и из других областей Украины (типа "борцы с укрофашизмом, бежавшие от преследования")

В-третьих, в 2014-2015 да и сейчас в ЛНР и ДНР реально кадровый голод, более-менее толковых людей ставили на руководящие посты. На этих постах они сливали информация украм, вредили как могли, устраивали диверсии, как экономические, так и пропагандистские

В-четвертых, контрразведка ЛНР/ДНР (что военная, что гражданская) создавались с нуля, их возможности - даже в 2019 году, только-только обозначаются. В СБу и ГУР этим с успехом пользуются

И последнее: всегда помните, что три украинца - это партизанский отряд с предателем

А по этой тетке:

- она пришла в ВС ДНР из батальона "Восток" господина Ходаковского, бывшего командира подразделения "Альфа" из состава управления МВД Украины по Донецкой области. А уже оттуда - перешла в НМ ЛНР). Командование этого "Востока" - личности довольно неоднозначные (чего только стоит история с подставой во время первого штурма ДАП, которую ряд авторов таки приписывает им), утверждают "злые языки" что Ходаковский специально был оставлен Ахметовым для контроля своих активов на территории ДНР и ЛНР. короче, история туманная
Ну, и народ у Ходаковского мог быть подобран соответствующий..

- ее дети оставались на оккупированной украми части Донбасса

А вообще - не переживайте.....

Она не первая, она не последняя (сколько их было - и Голубан, и мадам Бойко, и пара-тройка министров ЛНР и ДНР, это только что известно и что вспомнилось "навскидку")

Увы, но это практика и суровая реальность гражданской войны....

Кстати, поговаривают, что контрразведка ЛНР вышла на ее след и поэтому кураторы вывели ее на Украину
И решили использовать в пропагандистских целях (с паршивой овцы, так сказать...) - хотя как зам. командира танкового полка она была на порядок ценнее.

Так что - по мере становления контрразведывательной службы в ДНР и ЛНР мы еще услышим множество очешуительных историй (а сколько не услышим, ибо работа спецслужб как правило не терпит огласки)



Boris Bakhterev
Я попытался найти в интернете упоминания о С. Дрюк до сегодняшнего дня. И ничего не нашел.
Да, она участвовала в танковом биатлоне в женском экипаже

Есть еще пара сюжетов об этом экипаже .
Так что "ее называли символом Новороссии" - это уже чисто пропагандистский ход, выдумка задним числом.
Кстати, их женский танковый экипаж точно не единственный. Так что героиня фильма "Ополченочка", если это кому-то так важно, без прототипа не останется.

Сомнение вызывает названная должность - зам. командира танкового полка (или начальник штаба полка?).

Во-первых, в 1, 2 Армейских Корпусах, кажется, есть только отдельные танковые батальоны.
Во-вторых, сама о себе говорит, что командовала реабатр и была начальником штаба дивизиона. Т. е. тут ее в должности немного "повысили" укры.

И, наконец, меня удивляет, что они не дотерпели до 9 Мая и премьеры фильма. Вот тогда ее можно было бы раскрутить и вот тогда ее предательство могло иметь серьезный пропагандистский резонанс. А сейчас, по-моему, это все быстро заглохнет. Тем более на фоне украинских выборов. По-моему, из этого события можно было "выжать" гораздо больше.

Вот как-то так


Старый кэп I

Спасибо за уточнение, мне в такие подробности лезть не интересно было
Я уже писал, что на своей должности в НМ ЛНР она была для руководства ГУР гораздо более полезной.
Даже в пропагандистских целях ее было бы более целесообразно ЗАСВЕТИТЬ как агента Украины УЖЕ ПОСЛЕ выхода фильма на широкий экран

Но.... скорее всего информация о том, что на эту даму вышли мужики из контрразведки ЛНР/ДНР соответствует истине, и дамочку пришлось выводить раньше, чем планировалось украми

В борьбе разведок и контрразведок пока перевес - организационный, кадровый, ресурсный - на стороне укров
Но это ожидаемо.

Надо просто работу работать потихоньку - результат обязательно будет


Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse ноябрь 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →