?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Гуаидо предполагает, а Мадуро располагает

Болтон предостерёг от попыток помешать возвращению Гуаидо в Венесуэлу





  • «Любые угрозы или действия, направленные против его безопасного возвращения, будут встречены сильным и значительным ответом со стороны Соединённых Штатов и международного сообщества», — написал Болтон в своём Twitter.


Прокомментирую:

В Госдепе серьёзная нехватка кадров. Помощник Президента США по международной агрессии одновременно занимается вопросами национальной безопасности. :)

Болтон угрожает мировому сообществу своими блокнотом и ручкой, если народ в Венесуэле глубоко надругается над американской марионеткой Гуаидо. Я балдею с американцев - подержали госпереворот, который де факто провалился, и теперь еще указывают суверенному государству, что зачинщиков трогать нельзя.

Но Болтон будет действовать только дипломатическими методами, санкциями и болтологией - если бы американцы хотели начать войнушку с Венесуэлой, то давно бы начали.Американцы понимают, что  это не Ирак, где местные воевать никогда не умели и что венесуэльцы хорошо могут дать ответку, как в свое время это сделали во Вьетнаме и Корее.


По поводу наличия у Гуайдо "депутатской неприкосновенности":

Тут юридический казус из-за которого он не может заявлять о нём. Ведь если он, как самозаявлет, президент Венесуэлы, то он и не депутат. А вот для властей всё проще. Для властей Гуайдо лишь один из граждан страны и ни грамма больше - национальная Ассамблея распущена, вместо нее конституционная Ассамблея, на выборах которой оппозиция решила не являться.

Проблемы могут возникнуть потом, в связи с ореолом мученичества. Но не думаю, что это смертельно для Модуры.

Прокурор Венесуэлы уже намекнул официально, что Гуайдо грозит 30 лет тюрьмы за нарушение «запрета покидать Венесуэлу». Тем более, что Гуайдо могут быть предъявлены обвинения в госизмене и попытке госпереворота. А ранее, напомню, даже двум депутатам, которые участвовали в покушение на Мадуро "неприкосновенность" не помогла. Два депутата Национальной ассамблеи Венесуэлы от оппозиции - Хулио Борхес и Хуан Рекесенс - были лишены неприкосновенности по подозрению в причастности к покушению на президента Николаса Мадуро.

"Запустить" Гуайдо обратно в Венесуэлу - это единственный ход, который остался у неоконов США. И они расчитыввают, что власти Венесуэлы это молча съедят. Поэтому США и ставят Гуайдо задачу вернуться в страну, задачу, которую он пытается послушно выполнить.

Будем смотреть, как будут развиваться события и в какой степени стороны будут повышать ставки.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя…

Уже больше месяца языком болтают, грозят, а толку нет. Не взлетел Гуайдо. И не мудрено, ведь США ясно всем дали понять, что это их марионетка. Думали, что там так любят США, что узнав о том, что за узурпатором Гуайдо стоит США, то все побегут майданить? Ошиблись, это же не Шумерия и нового хозяина там не ищут, как свалившиеся с собаки блохи.
После того, как за Гуайдо не пошли ни армия, ни спецслужбы, пугать прилюдно военных и прочих, это полный зашквар. Истерика какая то.

Edited at 2019-03-04 07:34 (UTC)

сделали во Вьетнаме и Корее. - латинские военные... их хорошо охарактеризовал в свое время О.Генри

С колумбийскими партизанами уже лет 50 Святая Омерика воюет.

не тянет Гегемон и все тут..

хохлам надо признать это и пойти на поклон к Москве, - как они уже делали много раз =))

писали в соцсетях

Раз болтон сказал, то надо непременно обеспечить безопасность Мр Гуано,
как то оградить его от опасностей вообще и от гнева народа Венесуэлы в частности!
Лучшим решением будет размещение его на охраняемой базе за периметром безопасности!)
Первого "президента", который был признан сша, когда тот уже был в бегах от правосудия!)
Его надо охранять, его следует внести в красную книгу!

Америкашки его, наверное, грохнут. Все равно от живого проку им уже нет

Усами пугать будет. Таракан-таракан-тараканище.;)

По большому счету ушастый голован трус. После самопровозглашения помчался в колумбийское посольство и вылазили оттуда только в окружении толпы журналистов. Обещал возглавить автоколонну (будем считать что это была автоколонна) из Каракаса к колумбийской границе но вместо этого исчезнув на целые сутки тайком укатил в Колумбию. Громогласно заявлял что сам повезет гумпомощь через мост в Венесуэлу и даже попозировал на подножке грузовика но вместо этого сбежал и спрятался на колумбийской военной базе. Заявил что отправляется на самолёте из Эквадора прямиком в Каракас и не отправился. И в своих выступлениях через предложение вопит что если его задержат большие дяди за него заступятся. Одно слово трус.

чувак просто понимает, что живой он "большим дядям" не нужен, он нужен только как "жертва режима Мадуро"... но почему то не хочет помирать.

Надо пиндосу фамилию правильно транскрибировать. Болтун - и никак иначе.)))

Справедливости ради нужно и Гуайдо тоже поправить. )))

Какое там мученичество? Под домашний арест и всё.

Хорошо, если казус Гуайдо станет через несколько месяцев веселым мировым мемом.

КАЗУС ГУАНО

а по-моему, ближе к теме мем: КАЗУС ГУАНО)))

(Удалённый комментарий)

"Вагнеры говорят"..

- кому, тебе говорят?
Держи нас в курсе, будь на связи...это очень важно.

;)

(Анонимно)
"...это не Ирак, где местные воевать никогда не умели"

- зря Вы так. У Ирака в анамнезе, как минимум, Ирано-Иракская война - один из самых (если не самый) упорных и кровавых конфликтов второй половины ХХ века. И иракцы сражались как минимум не хуже своего более мощного противника.
Да и стОит помнить, что именно иракские офицеры составили впоследствии военное ядро ИГ.
Так что амеры могут, по аналогии с тем-же Ираком, долго душить Венесуэлу санкциями, активно подкупать высших и средних функционеров, и когда "плод созреет" начать агрессию.

(Удалённый комментарий)
В шаровары навалил? Теперь дай высохнуть - потом вытряхнешь.

(Удалённый комментарий)
Не тронь гуайдо - оно вонять не будет. Старинная латиноамериканская поговорка.)