Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Коболев: "Украина полностью лишается газового транзита"

После введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» украинская газотранспортная система останется невостребованной.



«Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года. Он теоретически может забрать 30 с чем-то миллиардов кубических метров. Точно так же может 55 забрать с территории Украины «Северный поток». Это приблизительно, если добавить, близко к текущему объему транзита через территорию Украины», – заявил глава "Нафтогаз" Коболев.

"Нам нужно привлечь зарубежные компании в управление украинской ГТС и поделиться с ними доходами и прибылью в обмен на инвестиции, в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе, на энергоэффективность, много на что. Сделать классическое партнерство, похожее на то, какое «Газпром» уже сделал с европейцами", – заключил Коболев. Только не поздновато ли он к таким умозаключения пришёл?

А отсутствие транзита - оно только на пользу Украине.

Во-первых, - наконец то полная независимость от российского газа наступит.

Во-вторых, когда Россия потеряет интерес к газотранспортной системе Украины, то многолетнему бизнесу украинских президентов приходит конец и взаимоотношения станут более мирными.



Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В этом году, в связи с тем, что некоторые документы, необходимые для провоза вещей, готовить долго и проблематично, и по просьбам людей, которые в прошлом году привозили подарки для детей буквально за три дня до Нового года, акцию "Новый год для детей-сирот и детей в подвалах" мы решили начать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments