?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Коболев: "Украина полностью лишается газового транзита"

После введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» украинская газотранспортная система останется невостребованной.



«Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года. Он теоретически может забрать 30 с чем-то миллиардов кубических метров. Точно так же может 55 забрать с территории Украины «Северный поток». Это приблизительно, если добавить, близко к текущему объему транзита через территорию Украины», – заявил глава "Нафтогаз" Коболев.

"Нам нужно привлечь зарубежные компании в управление украинской ГТС и поделиться с ними доходами и прибылью в обмен на инвестиции, в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе, на энергоэффективность, много на что. Сделать классическое партнерство, похожее на то, какое «Газпром» уже сделал с европейцами", – заключил Коболев. Только не поздновато ли он к таким умозаключения пришёл?

А отсутствие транзита - оно только на пользу Украине.

Во-первых, - наконец то полная независимость от российского газа наступит.

Во-вторых, когда Россия потеряет интерес к газотранспортной системе Украины, то многолетнему бизнесу украинских президентов приходит конец и взаимоотношения станут более мирными.



Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, yesterday 144
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Имхо Украина заключит газовый контракт с Туркменистаном. В подтверждение моих слов Нафтогаз снизил в одностороннем порядке цену транзита для РФ в качестве будущих компенсации поставок от дружественного государства, просто начали списывать агрессору по 0,8 лярда в год. Такая криворукая многоходовочка от киевских экспертов по вступлению в Евросоюз. Куда смотрят украинские патриоты?

Edited at 2019-03-03 23:35 (UTC)

Проложат трубу из остатков в Туркмению, привет тебе хуесос WOWAVOSTOK, давай аналируй в в хлеву.



Edited at 2019-03-04 00:11 (UTC)

Трубу клятые москали давно проложили, насильно связали туркменский и украинский народы.

Вот поэтому светлые укры и впаривают злому мордору иск в 12лярдов зелени за то, что мордор отказывается после 2020 пользовать уроктрубу. Прекрасная идея

Edited at 2019-03-04 04:38 (UTC)

Это вообще жесть, как если бы трибалты требовали бы от России продолжать транзит через свои порты в прежнем объеме, а поляки требовали бы денежную компенсацию за отказ от их яблок.
Олин раз на шару проканало взыскать, так они решили еще больше тупых исков придумать. Но таки наиболее тупые вкидывать пока побаиваются, ждут апелляцию.

Edited at 2019-03-04 05:39 (UTC)

Проканало? Вроде никто ничего не платил..

В том смысле, что взыскал, причем с абсолютно тупой мотивировкой. Взыскать, это не значит исполнить решение.

труба давно проложена
только вот газа лишнего у Туркмении нет

Снизили ту, что сами в одностороннем порядке и повысили вдвое. Один хрен Газпром нахрен послал. Так же как и суд, когда они пытались за предыдущие годы взыскать с Газпрома повышенную стоимость транзита. Раз отказали, так эти олени опять с таким же иском полезли.
Хотят снизят, хотят повысят, наплевав на контракт, а потом репу чешут, а почему это Газпром дел с ними не хочет иметь, а Германия так топит за СП2.

  • 1