?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Коболев: "Украина полностью лишается газового транзита"

После введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» украинская газотранспортная система останется невостребованной.



«Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года. Он теоретически может забрать 30 с чем-то миллиардов кубических метров. Точно так же может 55 забрать с территории Украины «Северный поток». Это приблизительно, если добавить, близко к текущему объему транзита через территорию Украины», – заявил глава "Нафтогаз" Коболев.

"Нам нужно привлечь зарубежные компании в управление украинской ГТС и поделиться с ними доходами и прибылью в обмен на инвестиции, в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе, на энергоэффективность, много на что. Сделать классическое партнерство, похожее на то, какое «Газпром» уже сделал с европейцами", – заключил Коболев. Только не поздновато ли он к таким умозаключения пришёл?

А отсутствие транзита - оно только на пользу Украине.

Во-первых, - наконец то полная независимость от российского газа наступит.

Во-вторых, когда Россия потеряет интерес к газотранспортной системе Украины, то многолетнему бизнесу украинских президентов приходит конец и взаимоотношения станут более мирными.



Метки: ,

Последние записи в журнале


promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Походу, чем меньше транзит - тем меньше коррупция =)
===
так и я про то же


Задушим коррупцию отключением трубы.
Ой, скоко воплей будет про контрибуции


Какой-то ты половинчатый.

Отсутсвие коррупции, может гарантировать только отсутствие экономической деятельности.

  • 1