?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тимошенко поманила избирателей

Юлия Владимировна пообещала клиентам Сбербанка вернуть вклады времён СССР






  • «За следующие пять лет новый президент восстановит в стране справедливость и вернет все сбережения вкладчиков Сбербанка СССР», – говорится на сайте партии «Батькивщина» от её имени.



Тимошенко напомнила, что во времена, когда она была премьер-министром Украины, в стране начался процесс возвращения населению их сбережений. Часть граждан получили деньги, а часть – нет, ведь власть «все это закрыла тогда», отметила Тимошенко. По ее словам, украинские власти не хотели, чтобы «люди почувствовали, что в стране может быть справедливость».

Но тут она обманывает. Не было в бытность её премьерства даже формального возвращения вкладов.

Да, в 2008 году украинский Ощадбанк на основании отдельного закона уже проводил инвентаризацию граждан, претендующих на компенсации. Закон утратил силу с 1 января 2009 года, эта работа практически не проводилась впоследствии.

А вот что-то возвращалось не в бытность Тимошенко, а в бытность президента (ба-ба-ба-бам!) Януковича. В 2012 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату украинцам выплату компенсаций по вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тыс. гривен (около 125 долларов по курсу 2012 года) на одного вкладчика. По данным Ощадбанка, компенсации тогда получили 5,3 млн украинцев.

Так что у Тимошенко принцип - "чего только перед выборами не наобещаешь". Типичный популизм.
Может и ущерб от татаро-монгольского вторжения возместит кивлянам?:)))))

А вообще кандидаты на Украине подобное это перед каждыми выборами обещают.
Еще из того что помню, всегда обещают снять неприкосновенность с депутатов и обеспечивать население своим дешевым газом...

Но я могу Юле подсказать, что надо пообещать, чтобы ей выиграть выборы - Украинский референдум по возвращению СССР.
.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
всё отнять и поделить...плавали,знаем.

Чтобы отнять, надо, чтобы было. А откуда хохлам взять..
С Россией всьо, ЕС траты контролирует, МВФ тоже. Святая Омерика в состоянии только б/у карамультуки и сильно б/у лодки для рыбалки, а денег - шалишь.

  • 1