Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Горбачёв: Что в имени тебе его?

Вчера в теме про Горбачёва один мой читатель (из Азербайджана) чётко подметил несколько вещей доказывающих полную бесхребетность и негодность как руководителя государства вчерашнего именинника



ИТАК:

Сам комментарий

"Очень интересная ситуация с Горбачевым. Поясню на личном и не только примере.
Вроде как в том что стала независимой моя страна, Азербайджан, да и почти всех стран бывшего СССР, есть огромная роль Горбачева. ОДНАКО, я и почти всех кого я знаю его ненавидим и не только в Азербайджане, в Грузии тоже.

Мерзкий тип, про.рал страну, пусть и со многими минусами, но страну, ДЕРЖАВУ. Всех сдал гад.


Например, ФРГ и ГДР, да они имели полное право на то чтобы стать единой страной, но можно же было договорится на наших условиях. Это:

1) Вопрос по НАТО
2) Гарантии работника спецслужб ГДР и неприкосновенность на период работы в ГДР
3) Пенсии и жилье для ГСВГ (Советская Армия) которые выводились оттуда. Да, я помню что выводили их при ЕБН, но было же ясно что будет вывод войск.
4) Экономическая помощь, не кредиты, а именно помощь: оборудование, станки, оборудование больниц, школ, ну или пусть дороги бы построили.


Внутри СССР, понятно что модель которая была тогда не самая эффективная в реале, но можно же было:

1) Сохранить единую валюту, по типу евро.
2) Общие пограничные войска и какие нибудь общие войска быстрого реагирования. Участие пропорционально % соотношению населения
3) Экономические и в том числе производственные связи.
4) Учитывая проведенны референдум о сохранении СССР, по моему там 70% граждан были за сохранение, отложить 100% независимость на скажем 20 лет. Не знаю как в других республиках, но у нас референдум чисто проходил.
5) Иметь суверенитет, своя армия, полиция, КГБ, суды, благо все это было в рамках СССР.
6) Единые стандарты образования, за исключением национальных моментов, типа история, язык, искуство и так далее.
7) Сохранить или создать новый общий парламент
8) Создать общий суд, типа третейского, каждая страна могла бы делегировать своих судей.

Но нет - просто сдал и про.рал Державу. Сколько крови пролилось по его вине! Ведь могли бы сохранить все хорошее что было, убрав плохое. Сегодня Китай рядом бы не стоял. А какую мощную экономику можно было бы построить".

П.С.
Многое в истории зависит от личности. И вот во главе страны стал этот персонаж.
Предложения товарища из Азербайджана направлений движений прописаны достаточно интерсны. Только прежде всего до этого этапа надо было просто не доводить.

Если бы вместо ставропольского комбайнёра Миши Горбачёва во главе страны оказался тот же Пётр Машеров (кстати в Политбюро, куда Машерова должны были назначить, Горбачёв и занял его место в 1980 году) или "такой же как Путин" (с), то страна сохранилась бы и дальше благополучно развивалась. А американцы не получили бы своих ништяков в 90-е от развала Союза.

А Горбачёв всё тупо сдал. Тупо за просто так.



Хотя нет. Не за просто так. Всё таки какой-то профит он поимел: шубы и бусы жене в качестве подарков от иностранных лидеров, рекламу пиццы, похлопывания по плечу и орден от Буша-старшего. Американцы были поражены тем, как быстро советский лидер сдавал Западу позицию за позицией.

Как вы относитесь к М.С.Горбачеву?

Глубоко уважаю
13(3.4%)
Скорее уважительное отношение
11(2.9%)
Нейтральное
11(2.9%)
Негативное отношение
48(12.5%)
Резко негативное
302(78.4%)


Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно искренние, ведь радуешься, когда тебе всё отдают на халяву, на что иначе ушли бы сотни миллиардов и триллионы) и за похлопывания по плечу.

И то что, он так себе спокойно, не неся какой либо ответственности за содеянное, живет, это ему сильно повезло.

Я не знаю в истории другого такого случая предательства, который можно по масштабам и последствиям сопоставить с этим. Вторая мировая война дала немало примеров предательства такого рода, но они просто детская забава в сравнении с тем, что удалось сделать Горбачёву в мирное время. Если бы лидеры Запада назначили на пост главы государства своего собственного политика, он не смог бы нанести такой ущерб своей стране, как это сделал Горбачёв.


Tags: Горбачев, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Горбачев” Tag

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →