Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Американцы "обсчитали" «Циркон» и прослезились

«Из-за скорости 11 000 км/ч для запуска и уничтожения Пентагона «Циркону», запущенному с подводной лодки, потребуется всего пять минут», — пожаловался журналист Гернот Крампер в статье в немецком журнале Stern.



Западные эксперты предполагали, что скорость "Циркона" не будет превышать шесть тысяч километров в час. Однако ракета превзошла эти ожидания: ее скорость, а также радиус действия в тысячу километров делает перехват невозможным.

Есть все-таки в США образованные люди. Пересдача засчитана.


Владимир Путин недавно в обращении Федеральному собранию характеристики ракет «Циркон»

Он заявил:

У нас есть своя стратегия, концепция применения ядерного оружия, она не предусматривает превентивного удара.

Сравните: 10–12 минут – подлетное время (ракет противника) до Москвы и сколько будет до центров принятия решения, которые создают для нас определенные угрозы? Это будет не в их пользу, во всяком случае, сегодня. Это уже точно совершенно. Пусть посчитают. Считать-то они умеют, пусть посчитают скорость наших перспективных комплексов, дальность их возможного применения. Вот посчитайте: тысяча километров – девять Махов. Как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая будет для нее поставлена? Кстати говоря, в закрытом режиме мы, по сути, им по-честному это уже давно сказали.



Реплика: А доходит?

В.Путин: Не знаю. Это у них спросите. Я думаю, там же взрослые люди сидят и считать-то умеют, как я сказал. Ну, пусть считают и только после этого счета принимают соответствующие решения. Могу только это повторить. Посмотрим.



Tags: Запад vs Россия, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:04, yesterday 277
Buy for 190 tokens
Бывший американский бейсболист Брэндон Маккарти пролистывал старые фото своих родственников и удивился, насколько старше своих лет они выглядели. Для примера опубликовал снимок 23-летних родителей, словно уже собиравшихся на пенсию. И он сделал то, что обычно делают в таких ситуациях: спросил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments