Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американцы "обсчитали" «Циркон» и прослезились

«Из-за скорости 11 000 км/ч для запуска и уничтожения Пентагона «Циркону», запущенному с подводной лодки, потребуется всего пять минут», — пожаловался журналист Гернот Крампер в статье в немецком журнале Stern.



Западные эксперты предполагали, что скорость "Циркона" не будет превышать шесть тысяч километров в час. Однако ракета превзошла эти ожидания: ее скорость, а также радиус действия в тысячу километров делает перехват невозможным.

Есть все-таки в США образованные люди. Пересдача засчитана.


Владимир Путин недавно в обращении Федеральному собранию характеристики ракет «Циркон»

Он заявил:

У нас есть своя стратегия, концепция применения ядерного оружия, она не предусматривает превентивного удара.

Сравните: 10–12 минут – подлетное время (ракет противника) до Москвы и сколько будет до центров принятия решения, которые создают для нас определенные угрозы? Это будет не в их пользу, во всяком случае, сегодня. Это уже точно совершенно. Пусть посчитают. Считать-то они умеют, пусть посчитают скорость наших перспективных комплексов, дальность их возможного применения. Вот посчитайте: тысяча километров – девять Махов. Как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая будет для нее поставлена? Кстати говоря, в закрытом режиме мы, по сути, им по-честному это уже давно сказали.



Реплика: А доходит?

В.Путин: Не знаю. Это у них спросите. Я думаю, там же взрослые люди сидят и считать-то умеют, как я сказал. Ну, пусть считают и только после этого счета принимают соответствующие решения. Могу только это повторить. Посмотрим.



Tags: Запад vs Россия, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments