?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Горбачеву 88

Сегодня исполняется 88 лет персонажу виновному в развале СССР



Михаил Сергеевич!
Поздравляю тебя с Днём рождения! И от всей души желаю тебе

чтобы земля была тебе стекловатой!

Горбачев в 1966 г.


Это очень доброе пожелание,
с учётом того, что ты натворил. Только непонятно, по глупости или из-за предательства. Мне кажется, что все таки первое.




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Горбачев»


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Андрей, а врать то за чем? Горбачев как раз СССР не разваливал, а до последнего пытался его сохранить. Развали СССР три человека и три республики , вместо с Казахстаном. Но ты умышленно забываешь о том, что это сделала партийная, военная и чекистская элиты. Его предали, и мы отлично знаем кто. В том числе и наш нынешний мессия, униженно просивший Собчака помочь ему уволиться из КГБ.

Бгггггггггггггггггггггггггггг

Ты явно в 80-х жил на Марсе

Андрей, бгггг выдает твое отсутствие аргументов. В 80-х я явно был старше тебя и 87 год встретил 20 летним парнем, а 26 съезд изучал в армии. Поэтому то и пишу, что ты врешь. Горбачев -инициировал референдум по сохранению СССР, но его предали, и предали те, кто сейчас у власти в большинстве бывших республиках СССР. Да, он проявил слабость, не спорю. Но август 91 - напомнить-предательство КГБ, армии, партийной элиты. Наш нынешний президент выпрашивал у Собчака помочь уволиться из КГБ, а он плоть от плоти предателя Ельцина, Шушкевича и прочих. Но вы пропагандисты боитесь их тронуть . Горбачева безопасней.

И что?

Я был младше, но (извини за пафос) но умнее. Чем бить будешь?

А если серьёзно, я не считаю себя умнее, но и в самом деле ооооооооооооооочень хорошо помню ВСЕ 80-е, всю атмосферу, что говорили как по телевизору, как сам Горбачёв, что население говорило
И могу сравнивать как 1980 так и 1989

а уж когда съезды по телеку постоянно звучали - так тем более
Вот я например помню, на что и когда первые талоны при Горбачёве, на какой вид товара появились. Ты помнишь? И это не водка

Горбачёв систему эту создал своей болбатнёй, перестройкой, гласностью.
Личности Машерова и Путина этот период прошли бы благополучно, в отличии от Горбачёва, который и внутри всё рушил и перед Западом с раздвинутым смазанным анусом стал. Ещё и удовольствие урод получал

Edited at 2019-03-03 12:52 (UTC)

Какой пафос)) Извини Андрей ты явно тогда не был умнее - да и сейчас умом не блешишь)) Извини, писать пропаганду, особого ума не надо. Это не попытка тебя обидеть, это увы факт, как бы тебе не было горько. Но, сделаю тебе комплимент, ты явно умнее и Кассада, и ФрицМоргана и Шипулина. Этого не отнимешь.

Кстати, а ты ум то как измеряешь, что с таким пафосом о моем судишь?

И я могу сравнить-и что? Ты всерьез считаешь, что это дело рук одного Горбачева? Так он бог, не меньше.

Первые талоны Андрей в СССР(я беру 700е и 80-е годы) появились не при Горбачеве, а раньше. Ну а в Питере при Горбачеве первыми были - кажется на сахар.

Андрей-Горбачев один ничего создать не смог бы, от слова совсем. Было целое Политбюро, был целый ЦК КПСС, был целый КГБ СССР. И они все-все продали предали и страну и того же Горбачева, так как он то развала не хотел.

Личность Путина в этот момент отправили за профнепригодность из КГБ СССР на первый отдел универа, а потом носить чемоданы за Собчаком и выпрашивать у него помощь в увольнении из КГБ

Про Машеров не знаю, но уверен, что если бы назначили Романова Г.В., то вполне возможно.

Я, понимаю. крайне выгодно все валить на Горбачева, ведь именно те, кого ты пиаришь и кому служишь и предали массово и страну и того же Горбачева.



Edited at 2019-03-03 17:40 (UTC)

это сделала партийная, военная и чекистская элиты- всем рулила КПСС. Три человека развалили - а куда смотрели остальные 18 миллионов коммунистов? Все дружно аплодировали. Просто на место коммунистов в 1953 году пришла номенклатура, живущая и по сей день в мутировавшем формате. В 90-е мы брошенные готовы были рвать друг друга. Страна по швам трещала. И тот, кто Собчаку чемодан носил, едва ли знал, что 20 лет страной будет править. Горбачев мерзавец конечно, но не он, так другой. Потому как коммунисты кончились в 53 году.

А вот тут ты совершенно прав. Предали все. Но очень хочется найти виноватого.
А в чем он мерзавец то? По мне-он пытался что то изменить, понимая, что все идет к краху. Но, не хватило то ли решительности, то ли умения.

При Машерове подобного не было бы

Фактор личности

А Горбачёв как личность ничтожен

Edited at 2019-03-03 12:53 (UTC)

Ну я например считаю что Романове Г.В. не было бы. А с другой стороны-когда предала ВСЯ элита, которую. ты тут выгораживаешь, то ни что бы не помогло бы.

Отрицательная селекция. Сталин умный. Его свита чуть поглупее. Потом они приходят, набирают себе свиту, опять же чуть поглупее. И тд. До тех пор, пока их не сметут молодые-модные, головы холодные. Новая элита всегда усаживается на костях прежней.

Скорее скажем так-Сталин был хитрый, решительный и не боявшийся действовать и крови. Как в свое время в Китае не испугались крови.
Горбачев крови боялся, вспомним Тбилиси и Ригу с Вильнусем. Так же как Янукович.

Кто тогда в нашей стране крови боялся? Страна из страшной войны победителем вышла. Горбачев проживал на оккупированной территории, мутная тема. Дело не в этом. Любая элита жизнеспособна четыре поколения. Затем идет замена.

Горбачев ставленник Андропова. Это говорит о многом. Так что не надо. Как проверяли в ЦК КПСС я знаю. А крови он боялся.

Кстати, Андропов - мутный персонаж. Типа как и Горби проживал на оккупированной территории, хз ка4к там сквозь проверку просочился. Тогда страна была уже очень сильно заражена агентами. Не лень будет, найду про него.

Ну врать то за чем.
В июне 1940 года Юрий Андропов был направлен на комсомольскую работу в образованную 31 марта 1940 года Карело-Финскую ССР.В 1943 году Ю. В. Андропова должны были направить на повышение в Москву — заведующим отделом рабочей молодёжи ЦК ВЛКСМ, но в итоге, по ходатайству Г. Н. Куприянова, оставили в Карелии для руководства партизанским движением. Будучи освобождённым от призыва, Андропов фотографировался в сапогах и в военной шинели, когда находился в прифронтовом городе Сегежа, где руководил отбором в партизаны и их подготовкой.

Когда он проживал на оккупированной территории? За чем придумывать то чушь. Ради оправдания реальных предателей, тех кто реально предал СССР и теперь у власти и при больших деньгах.

  • 1