?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Лукашенко объяснил, чем Медведев помешал признанию Беларусью Абхазии

То, о чем я периодически, но долго объяснял многим читателям блога, когда они кидались упрёками на Беларусь.

Лукашенко рассказал, почему в своё время не дошёл вопрос до официального признания Беларусью Абхазии



Батька готов был подписать такой указ вслед за Москвой и даже предупредил об этом Кремль. Однако, он напомнил, что в то время Запад называл его не иначе как "диктатор" и в Минск приехал бывший генсек НАТО Хавьер Солана, который предупредил: "Если вы признаете Абхазию, то, первое, мы вас отключаем от банковской системы, вы попадаете в полную изоляцию, то, то то".

Лукашенко сказал, что после этого "честного и откровенного" предупреждения от НАТО он позвонил Дмитрию Медведеву, который тогда занимал пост президента России и сообщил ему об угрозах Соланы.

"И знаете, что он мне ответил?, - задается риторическим вопросом Лукашенко.

"Ну, Александр Григорьевич, вы же понимаете, я президент, а тут вопросов экономики много, это не моя компетенция. Это Владимир Владимирович, премьер-министр, вот с ним надо решать", - рассказал Лукашенко.

"Вы знаете, мы потом посмотрим, это не мои вопросы, сказал он. Я говорю, подожди, ты не понимаешь. Что будет с Беларусью, если мы сейчас об этом заявим? Такой, знаете, легкий подход. Я говорю, вы понимаете, что будет? Да, понимаем, мы, мол, потом посмотрим.

Я должен, прежде чем сделать шаг, знать, что будет с моей страной. Скажите, я неправильно поступил тогда?"


По словам АГЛ, этот ответ его разозлил и он сказал Медведеву, если вы меня отсылаете к премьер-министру, зачем мне с вами тогда разговаривать и что вы меня тогда упрекаете, что я "где-то кого-то не признал".


Напомню:

Медведев, к тому времени словил страшный звёздняк от своей должности. Вы наверняка ещё помните серию фильмов в 2009 г. про Лужкова, который посмел перечить Медведеву и серию чернушных фильмов о Лукашенко, показ которых инициировал ДАМ.

Его звездняк особенно ярко проявился в момент конфликта в Ливии, когда Медведев считал правильным публично пихать Путину за высказывания того про ситуацию в Ливии. Но время показало кто был прав и рассуждал как государственный муж, а кого поразила звёздная эйфория.




Так и тут. Медведев тупо отмахнулся от Беларуси. Типа "не мой, Президента, уровень вопросов". Уровень вопросов был очень серьёзен. Политика и экономика там были взаимоувязаны. Но Медведев фактически похлопал Батьку по плечу и сказал "разберётесь как нибудь".

Но одно отключение республики от SWIFT опустило бы Беларусь на такое дно, где мы вообще не видели перспектив.

Беларусь купировать это отключение могла только через Россию, для которой в 2009 такое отключение также было бы тоже большим ударом. Что тогда говорить о Беларуси? Это сейчас спустя 10 лет, когда проработаны и функционируют альтернативные системы не так страшно. А в 2009 это был бы удар для маленькой страны.

Но Медведев тупо отмахнулся - не его уровень. И получил то, что получил.

А Лукашенко обиделся. Тут надо знать его характер. Он очень щепетилен в общении с лидерами других стран. Ну характер такой, ничего тут не поделаешь.

Кто давно читает мой блог, тот знает, мое отношение к Медведеву.
По моему мнению, да, чиновник он отличный и управленец хороший. Но он не геополитик. От слова совсем. А первое лицо государство в России просто обязано разбираться в геополитических вопросах и не быть чукотским наивным юношей в них.

Да, возможно тогда в свое время АГЛ стояло обратиться напрямую к премьеру Путину. Но обида сыграла свою роль - если это Медведеву не надо, то и АГЛ не стал бегать. Характер у Батьки такой. И я не скажу, что это сильно плохо для лидера страны.



Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Видимо крепко держит Путин за яйца этого поюзанного «лидера». А уходить ох как не хочется. Вот и несет ахинею по кремлевскому сценарию.

Бгггггг


Как раз таки то что написано выше не соответствует твоему тупому комментарию

Да и АГЛ это и в те времена заявлял, так что высер мимо

Чушь какая то. Вон Украина ради американского союзника об стену головой бьется и еще ему же последнюю рубаху отдает

И где та Украина?

Беларусь не прыгает и всегда согласна пойти за союзником. Даже безвозмездно. Но когда ситуация такая, что поддержка может привезти к обвалу всей экономики страны, блокированию всех банковских операциях в стране, а союзник не то что не может поддержать а просто отмахнулся - что АГЛ должен был сделать?

Лукашенко не идиот, должен был понимать что вопросы такого уровня нужно решать с настоящим правителем страны, а не с посаженной в кресло президента марионеткой. Сейчас видимо совсем с кэшем туго у усатого, какие-то детские отмазки начал лепить

У него свои принципы
Я не буду рассказывать особенности характера Лукашенко

Медведев никакой управленец. Рисует прожекты и успехи, на деле экономика дай бог что топчется на месте.


Медведев персонально вёл тот же сельскохозяйственный нацпроект. Который впервые за 100 с гаком лет сделал Россию одной из ведущих сельскохозяйственных стран.

Причем, первые места по экспорту зерновых в мире достигнуты одновременно с насыщением внутреннего рынка, без снижения поголовья скота и голодомора.

Если кто не в курсе, голод в СССР. 1931-33 годов был вызван экспортом зерновых наложившемся на неурожай и саботаж не желающих обобществляться крестьян самых пострадавших регионов (самых богатых то есть, где с земли жили, а не выживали как на той же Беларуси).
Запад отказался принимать в оплату технологий и станков что-либо кроме зерна. Для организации трго самого голода, возможно.


Рассуждать с дивана о деловых качествах Россиских чиновников и их взаимоотношениях - глупо.

Это не норвежская деревня.
Это закрытая Империя с многовековыми самовоспроизводящимися традициями управления.



Медведева не трогать, он самая честная шлюха в этом борделе, случается иногда и правду говорит

Медвед, он вам не Димон!

Таких педрил ещё поискать нужно!

Лука конечно хитрый лис и серьезный мужчина. А Медведев, а что Медведев, лапоть и точка.

Лет несколько назад Лукашенко это уже рассказывал.

Тогда, правда, он говорил, что Медведев просто отказал без отсылок к Путину.

Опровержений с российской стороны не было за все эти годы.
Значит, скорее всего, так и было.


Но отказ мог исходить и от Путина.
Мы даже близко не представляем клубок целей, задач, интересов, прогнозов, проблем и интриг , в котором признание Абхазии Беларусью - проблема/задача 35-го уровня, 4-я подзадача 15й подпроблемы с 7ю просчитанным на 4 шага вариантами развития событий по каждому варианту действий Лукашенко).

(это я так фантастически фэнтазирую. Хотя, не исключено, что и сдача Ливии на съедение глобикам было просчитанным ходом в проигрываемой партии - скормили пешку, чтобы ... Фантазия закончилась).

Все верят в Хитрый План. Так жить легче: есть какие-то загадочные гении в глубоких бункерах, просчитывающие варианты развития событий на суперкомпьютерах......

А на самом деле, всё складывается в якобы обусловленную набором предыдущих ходов и контрходов логическую цепочку событий, вытаскивающих Россию из недозаколоченного гроба в евроазиатские гегемоны, - чисто случайно.

;)






Тогда Путин Медведеву дал карт-бланш

Доброго здравия!

Интересно, какие личные заслуги позволяют вам оценить деятельность Д.Медведева как "чиновник он отличный и управленец хороший". Что конкретно им, как управленцем и чиновником создано доброго и хорошего для России и его населения?

создана новая армия, при ненавидимом генералами Арбатского округа Сердюкове...

А кто мешает сейчас признать? Медведев? Для этого сроки не установлены. Как признают, так потом признание и отзывают.

Лукашенко видимо все же реальный укроп-укроп ведь всегда полагает что он може врать ибо такое его вранье искуссное а другие замечать не будут этого вранья

Какой бы звездняк не схватил Медведев, какой бы он не был плохой, коту было ясно, что все вопросы тогда решал Путин.
Оправдания Батьки не катят. Отчетливо видно и понятно, что Батька свое признание решил продать, но видимо не сошлись в цене.
Собственно, это нормальное его состояние и политика - приторговывать лояльностью и дружбой, но увы, есть дела в которых торг не уместен. То, что ближайшие союзники России такие как Беларусь и Казахстан не признали Ю. Осетию и Абхазию, и фактически не осудили нападение Грузии, говорит лишь о том, как разобщены элиты наших стран, как сильно расходятся их интересы, несмотря на единство наших народов. Медведев здесь абсолютно не причем. Уже давно Президентом работает Путин. Ни что не мешало и не мешает Батьке признать вчера или сегодня прям после обеда. Кстати, аналогично отношение и в вопросах с Украиной. И Батька и Назарбай в упор не видят фашизма на Украине, точнее стыдливо делают такой вид, мол нас это не касается.

Более того ! Назарбаев и сам , видимо, фашист! Один только перевод кирилицы на латиницу чего стоят! + и знатный подпиндосник!!!- мало того ,что преподавание в школах перевел на казахский язык, так с 2023 планирует перевести преподавание на англицкий, пока только точные дисциплины( физика, химия)

Ух ты, я не знал. Очень похоже на правду.

Ичто? Этот рассказ оправдывает Лукашенко почему он до сих пор не признал Абхазию и Осетию?

Mедведев один из лучшиx рукoводитeлей нашего отeчecтва вовсе не из-за тoго, что за нeго голосoвaли деcятки миллиoнов роccиян и вновь готовы за него проголocoвать, а из-за тoго, что он делом докaзал свою нaвысочaйшyю квaлификaцию по упpaвлению госyдарствoм. Kак верxoвный глaвнокомандующий, всeго за несколько днeй принyдил страну агрecсора, армию котоpой тренировали американцы 10 лет, к миру.
Ecли бы не нaши yправлeнцы во главе с Mедведeвым, то Рocсийская Федeрация до сих пор бы рacхлебывaла последcтвия cоциалистичecкой разpyхи, достaвшейся нам в наследcтвo от коммyнистов. А что до белоpyсов, то они историчecки привыкли наxодится на иждивении, живя за наш с вaми cчет. Они должны свыкнyться с мыслью, что тепеpь болeе не являются баллaстом на нaшей шeи и дoлжны отстpaивать cвою экономикy сaми и тoлько caми . Белоруcам как и остaльным тринадцати рecпубликанским терpиториальным окpaинам мы ничeго болeе не должны. В caмом деле , клoyны какие-то, а eщe кто-то говоpит, что они евpoпейская нaция.

Твой комент выгляди провокацией - сразу почему то вспоминается крики "Хватит кормить Кавказ" . И разговорами что белорусы исключительно иждивенцы ты явно пытаешься разжечь неприязнь между россиянами и ими то есть явно таким разобщением помогаешь врагам России.
Вывод- работай тоньше, стецевский или либерастовый пропагандон

Edited at 2019-03-02 09:35 (UTC)

Правильно Медведев сказал. Проблема экономическая? Вот и попрошайничать надо не у президента, а у премьера.
А Бацька лишь отмазывается

Бгггггг

Это только тупенький Медведев смог увидеть что в проблеме только экономический подтекст

Даже Лукашенко понял насколько Медведев узколоб

Блин медведь тоже плохой боярин((( бедный влад