?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Константинополь испугался обсуждать украинскую тему на Вселенском соборе

Константинопольский патриархат отказался выносить на всеправославный уровень украинский церковный вопрос, говорится в ответе патриарха Варфоломея на соответствующее письмо антиохийского патриарха Иоанна.

Раньше к созыву всеправославного совещания призвали Синод Антиохийского патриархата, митрополит Варшавы и всей Польши Савва, иерархи Сербской, Албанской и Болгарской церквей. В РПЦ также поддержали подобную идею.



Патриарх Варфоломей назвал подобное мероприятие бесполезным. По его мнению участники встречи "придут к согласию только в том, что будут несогласны друг с другом".

"Знает кошка, чьё мясо съела" (поговорка).
А почему испугался? Да потому, что на Вселенском соборе и его и "забанить" таки могут и сана лишить.

Константинополь отказался обсуждать украинский раскол на всеправославном уровне так как должны будут указать на главного раскольника. Прецеденты в истории уже были - Константинопольские патриархи не раз впадали в ересь, за что на Вселенском Соборе не раз получали отлуп вплоть до лишения сана.

Немного истории...

- свт. Кирилл патриарх Александрийский инициировал III Вселенский Собор на Константинопольского патриарха-еретика Нестория. Антиохийская делегация объявила Нестория еретиком и низложила того. Спор был решён посредством Согласительного исповедования 433 года — главнейшего, вероучительного определения, результата и итога Эфесского собора.

- Собор в Иерусалиме с участием Антиохийского и Александрийского патриархов осудил Флорентийскую унию (унию с католиками) и лишил сана Константинопольского патриарха-униата Митрофана. На соборе присутствовали все четыре бывших тогда православных патриарха (Константинопольский, Антиохийский, Иерусалимский и Александрийский).

- Иерусалимским патриархом Досифеем был созван Собор, на котором был анафематствован догматический труд, приписываемый Константинопольскому патриарху Кириллу Лукарису.

Кстати, ни один Вселенский Собор не был созван Константинопольской патриархией! Но некоторые из них низлагали и анафематствовали еретичествующих епископов этой кафедры. И после эпохи Вселенских Соборов Церковь тоже при необходимости исполняла судебную власть над Константинопольскими патриархами.

Надеюсь, брат Варфоломей всё же найдёт в себе силы покаяться за раскол... Жалко его, запутался он, совсем его бесы замучили...




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как вам такая версия? Ракеты ЗРК Patriot не защитили нефтяные промыслы в Саудовской Аравии и не сбили ни одной цели, потому что сработала система "свой-чужой" и атакованные цели были опознаны как "свои"... Patriot на позициях в Саудовской Аравии Если серьёзно, я уверен,…

  • 1
Вообще-то и Московский Патриарх имеет право томос давать.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81
Тут все дело в том, что по сути Варфоломей влез на чужую территорию. Чтобы дать Украине томос, ему пришлось отменить прежнее решение Константинопольского же патриархата.
Не знаю, какой Варфоломей грек. Родился в Турции, учился в Турции, был офицером турецкой армии.
Может у него мама-папа греки, но он как есть турок.)

А чего ж этот патриархат сам тогда этот томос хохлам не дал? Потому, что территория отвалилась? Может потому и бесятся, что денег с украинских приходов лишились?


Слушайте, вы себе хоть представляете, как существует церковная иерархия?
Вы в курсе, что митрополит УЦ МП имеет право быть избранным Патриархом Московским? Тот же денисенко в свое время выдвигался, да избрали Алексия, после чего денисенко разобрался и ушел в раскол.
Вы совершенно не понимаете сути произошедшего. А произошло то, что Украину, по сути, наебали. Чего добивались изначально порошенко и денисенко? Да официального признания ПАТРИАРШЕСТВА на украине. И денисенко как "официального" патриарха.
Что украина получила? Жесточайшее подчинение Стамбулу, без права даже выбирать себе митрополитов.
Денисенко так и остался плавать, как дерьмо в проруби. Его так же лишат храмов и приходов как и МП.
Все загребает под себя Стамбул.
Украинцы пока не понимают, во что вляпались.

И что? Что теперь то? Вам то что с того, что происходит с церковниками в чужой стране?
Кто их там обманул и как? Может пусть они сами там разбираются? Или у Вас свой интерес в этом дележе?


  • 1