?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Константинополь испугался обсуждать украинскую тему на Вселенском соборе

Константинопольский патриархат отказался выносить на всеправославный уровень украинский церковный вопрос, говорится в ответе патриарха Варфоломея на соответствующее письмо антиохийского патриарха Иоанна.

Раньше к созыву всеправославного совещания призвали Синод Антиохийского патриархата, митрополит Варшавы и всей Польши Савва, иерархи Сербской, Албанской и Болгарской церквей. В РПЦ также поддержали подобную идею.



Патриарх Варфоломей назвал подобное мероприятие бесполезным. По его мнению участники встречи "придут к согласию только в том, что будут несогласны друг с другом".

"Знает кошка, чьё мясо съела" (поговорка).
А почему испугался? Да потому, что на Вселенском соборе и его и "забанить" таки могут и сана лишить.

Константинополь отказался обсуждать украинский раскол на всеправославном уровне так как должны будут указать на главного раскольника. Прецеденты в истории уже были - Константинопольские патриархи не раз впадали в ересь, за что на Вселенском Соборе не раз получали отлуп вплоть до лишения сана.

Немного истории...

- свт. Кирилл патриарх Александрийский инициировал III Вселенский Собор на Константинопольского патриарха-еретика Нестория. Антиохийская делегация объявила Нестория еретиком и низложила того. Спор был решён посредством Согласительного исповедования 433 года — главнейшего, вероучительного определения, результата и итога Эфесского собора.

- Собор в Иерусалиме с участием Антиохийского и Александрийского патриархов осудил Флорентийскую унию (унию с католиками) и лишил сана Константинопольского патриарха-униата Митрофана. На соборе присутствовали все четыре бывших тогда православных патриарха (Константинопольский, Антиохийский, Иерусалимский и Александрийский).

- Иерусалимским патриархом Досифеем был созван Собор, на котором был анафематствован догматический труд, приписываемый Константинопольскому патриарху Кириллу Лукарису.

Кстати, ни один Вселенский Собор не был созван Константинопольской патриархией! Но некоторые из них низлагали и анафематствовали еретичествующих епископов этой кафедры. И после эпохи Вселенских Соборов Церковь тоже при необходимости исполняла судебную власть над Константинопольскими патриархами.

Надеюсь, брат Варфоломей всё же найдёт в себе силы покаяться за раскол... Жалко его, запутался он, совсем его бесы замучили...




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Американская журналистка The New York Times Джули Робенхаймер назвала абсурдной модель игры сборной России по хоккею «На мой взгляд, у россиян абсурдная модель игры в нападении — они вечно бегут. Сначала хоккеисты на огромной скорости врываются в зону соперника, а потом летят…

  • 1
Да какой там у него Томос в его то годы

Доброе утро)

Андрюха, давай к нам. Нам пофиг на политику, чисто поржать. А вот наше пост-майданное зажигалово в Киеве https://www.youtube.com/watch?v=rTfEyMPdnPY&index=3&t=0s&list=LLQv1hCwTERo090ehD5eqLDQ

Раскол однозначно в головах желающих, чтобы этот раскол был.
Грамотный человек понимает, что это дело временное, так с кондачка не решается. Люди не сразу понимают, что были в течении ста лет загнаны чекистами в их поганое стойло. И что россиянская провославная церковь срослась с властью и криминалом.

Люди сразу понимают, что и томос и Евровидение - это чья-то небольшая частная халтурка, деньжат по-быстрому срубить. А там хоть трава не расти.

Нечего там обсуждать. Церковь создана, существует, является канонической украинской православной церковью.

Московских попов продолжают веником выметать из Украины.

Решается вопрос с очищением киево-печерской лавры от этого мусора.

Псинки лают, караван идет. Еще и двух месяцев с вручения томоса не прошло, а уже 400 приходов бывшего московского патриархата решили перейти к независимой украинской церкви. Так держать!

Перевели во-первых насильно, а во вторых, для хохлоскота "независимость" это полное подчинение чужому уставу. В данном случае-туркам.
УПЦ МП, была истинно независимой. Она сама избирала себе пастырей, сама распоряжалась своими доходами, свечные заводики были свои.
Под Стамбулом не забалуешь.
Все назначения будут делать только турки, все доходы пойдут только им, все, необходимое для церковных таинств тоже только из Стамбула.)
Будет весело.


у сраной русни все Украина из головы не выходит. Хоть комара обсудить, а не с Украины ли он прилетел. Заткнитесь ушлепки, ваш поезд ушел.

Что ж тебя так печет то? И это, ты мазохист что ли, зачем ползаешь по русским блогам, страдаешь?

Я смотрю, тут майдаунам прям раздолье и есть даже свой дежурный свидомый, как у БМПД одессит в чалме и Говнопечка. Явно у них распределение по ресурсам. Сроду не поверю, что можно добровольно сидеть постоянно во вражеских блогах и пытаться изворачиваться, оправдывая как свои фэйлы, так и фэйлы своих хозяев.

раньше более вменяемые рагули были (если про них так можно сказать), сейчас - полные идиоты... семчев со скрепным - вообще бот-программы, им отвечать - только обучать эту программу.

"Жалко его, запутался он, совсем его бесы замучили.."

Бесы, как я понимаю, это украинские иудеи в лице Петра Вальцмана, мастерски играющие роль православных христиан, приняв облик фамилию Порошенко?

Глас вопиющего в пустыне!

Попы дерутся!Прихожанам радость!Хоть какое то развлечение!:))

Специально залез посмотреть первоисточник:
"Мы получили и читали внимательно письмо № 100 от 31 декабря прошлого года, в котором Вы просите собрать Собор Предстоятелей Православных Церквей для того, чтобы уладить проблему в Украинской Церкви.

В ответ Мы Вас информируем, что после того, когда четыре Православных Церкви, с церковной и богословской точки зрения без причины, отказались присутствовать в деле Вселенского Священного Собора, чему нет оправданий, и Ваша древняя Церковь была одной из них, Вселенский Патриархат имеет серьёзное основание воздержаться от такого собрания на общеправославном уровне, которое будет бесполезным, поскольку приведет к согласию только в том, что участники будут несогласны друг с другом.

Великая Святая Церковь Христова, наградила автокефалией Церковь Украины тем же способом, как получили внутреннюю администрацию все другие новосозданные Автокефальные Церкви, которые утверждены тем же методом без Православного Собора или общего обсуждения с братскими Автокефальными Церквами, признаны в их положении всеми Церквами, и имена их новых Предстоятелей добавлены в диптих."

Позволю себе перевести ответ Варфоломея с церковного на обычный:
— А смысл с вами собираться? С прогульщиками злостными? Ещё раз из пустого в порожнее переливать? Хохлы получили свою церковь, как и все другие новички, на общих основаниях, без всяких Съездов народных депутатов и референдумов, признаны в своём статусе и ксивы уже получили. Точка.
Ведь правильно перевёл, Червонец? И где тут испуг? Дедушка просто послал предъявщиков, и всё...



Вот только константинопольский патриархат "первый среди РАВНЫХ" и явно превысил свои полномочия.
Деньги у турка явно превысили здравый смысл.


Хохлы, как впрочем и всегда, получили Томасом по морде..до этого Евросоюзом...

  • 1