?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Москва не признаёт решений Гаагская суда

Мой экспресс анализ по делу "громкой перемоги" украинского "Нафтогаза" в Гаагском суде, о которой объявил Андрей Коболев оказался абсолютно верным. И перемога как всегда плавно перетекают зраду. Вот такая вот вечная карма.



Минюст РФ:

Москва не признает частичное решение Гаагского суда по иску "Нафтогаза".
Российская сторона не участвовала в разбирательстве, так как у арбитража отсутствует юрисдикция на рассмотрение иска украинской компании.

Россия отказалась от ратификации Римского статута Международного уголовного суда в Гааге"
Если одна из сторон не признает юрисдикцию суда, то это не решение, а филькина грамота. Так что что бы эта контора "рога и копыта" не придумывала, для России это пустой пук.


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 june 19, 2019 00:04 7
Buy for 240 tokens
На носу в Канаде выборы в Палату общин, где Трюдо надо постараться не потерять вотум доверия, а перед носом висит скандал с арестом дочки хозяина Huawei, которую под надуманным предлогом арестовали в Канаде по требованию американцев (такими методами они борятся с конкуренцией от Huawei) и которой…

  • 1
------Вашингтон тоже не признаёт Гаагского суда.-----
Это ты просто так пизданул ? Или есть доказательства ?

Каков слог. Пожалуй отвечу в том же ключе (ну чтобы тебе было понятнее). Пиздоглазое ты уёбище, лучше всасывай политику тех, на кого дрочишь и будет тебе счастье.


Только то, что ты мудак и долбоёб, который много пиздит и нихуя не знает. Сглатывай.

Edited at 2019-03-02 04:13 (UTC)

"Мы не собираемся сотрудничать с Международным уголовным судом. Мы не будем помогать и, уж конечно, не присоединимся к нему. Мы позволим ему умереть собственной смертью. Если уж на то пошло, Международный уголовный суд для нас уже фактически мертв", — с таким гневным заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
Чиновник даже пригрозил санкциями, если суд продолжит разбирательства в отношении США, Израиля и других американских союзников: "Мы запретим судьям и прокурорам этого суда въезд на территорию Соединенных Штатов. Мы наложим арест на их активы, мы будем преследовать их в судебном порядке по американскому уголовному законодательству".

Болтон отметил, что та же участь постигнет "любую частную компанию или государство, которые станут сотрудничать с МУС в преследовании американских граждан".

Американцы намерены поднять в Совбезе ООН вопрос о лишении МУС "широких полномочий", чтобы таким образом оградить от возможных расследований граждан США и стран-союзниц, не ратифицировавших Римский статут — договор, учредивший Международный уголовный суд.

В Гааге отреагировали мгновенно, сообщив, что санкций Вашингтона не боятся и, несмотря ни на что, продолжат работу по независимому расследованию преступлений.

И т.д. и т.п.

А ТЫ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО КРОМЕ РОССИИ ЕЩЕ ПЕКИН И сша НЕ подписали РИМСКИЙ СТАТУТ ?,зайди в интернет почитай

Римский статут — международный договор, учредивший Международный уголовный суд (МУС). Устав устанавливает функции, юрисдикцию и структуру суда. Принят на дипломатической конференции в Риме 17 июля 1998 года и вступил в силу с 1 июля 2002 года.


Чем занимается Международный уголовный суд?

Международный уголовный суд является первым постоянным международным органом уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Необходимость его создания была связана с практикой международных трибуналов, действовавших в 1990-х годах (Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный трибунал по Руанде). В июне 1998 года Генеральная Ассамблея ООН созвала конференцию «для завершения и принятия конвенции по учреждению Международного уголовного суда». Официально МУС начал свою работу с 1 июля 2002 года.




Сколько государств подписало Римский статут?

Всего Римский статут подписало 139 государств, но ратифицировали соглашение не все. По состоянию на февраль 2015 г., договор ратифицировали лишь 123 государства.


Ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие полномочия суду. Среди них США, Китай, Индия, Израиль и Иран. США являются самым ярым противником деятельности МУС. Их правительство подписало Римский статут в 2000 году, но уже в 2002 отозвало свою подпись.

Edited at 2019-03-02 04:48 (UTC)

  • 1