?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Москва не признаёт решений Гаагская суда

Мой экспресс анализ по делу "громкой перемоги" украинского "Нафтогаза" в Гаагском суде, о которой объявил Андрей Коболев оказался абсолютно верным. И перемога как всегда плавно перетекают зраду. Вот такая вот вечная карма.



Минюст РФ:

Москва не признает частичное решение Гаагского суда по иску "Нафтогаза".
Российская сторона не участвовала в разбирательстве, так как у арбитража отсутствует юрисдикция на рассмотрение иска украинской компании.

Россия отказалась от ратификации Римского статута Международного уголовного суда в Гааге"
Если одна из сторон не признает юрисдикцию суда, то это не решение, а филькина грамота. Так что что бы эта контора "рога и копыта" не придумывала, для России это пустой пук.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Решение приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было принято при поддержке всех думских фракций. После того в феврале США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД, то не было смысла продолжать придерживаться…

  • 1
Арбитраж--это не суд.
Только если обе стороны подписали согласие.
В Стокгольме это есть.

Именно поэтому шансы оспорить возможные обеспечительные аресты неплохие.
Но это никак не гарантирует, что арестов не произойдет.

По этой же логике арбитраж вообще не должен был бы принимать дело к производству - но он принял. И решение вынес (неплохо было бы мотивировку посмотреть, но не факт, что она уже опубликована - с публикацией мотивировочной части бывают ощутимые задержки).

ага ,ЮКОС уже выиграл --- это пустая затея украинцев ,

хотя с другой стороны у них НЕ пустых затей --нет

так что для них это нормально,
русские ведь 70 лет Союзного существования пытались из них сделать людей ,ан нет ,гены взяли свое и после распада СССР они обратно полезли в схроны ,в хатки-мазанки ,топить "кизяком" и пить самогонку

Не знал, что русские это люди. Их даже конституции не признает.

"Их даже конституции не признае".--- хохлоеблан

Edited at 2019-03-02 04:30 (UTC)

Преамбула. Конституция — Основной Закон Украины. «…от имени Украинского народа — граждан Украины всех национальностей».

Из Конституции РФ:
* «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле…» - преамбула Конституции РФ.
* «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» - ст.3 п.1.

Пpeaмбулa к Koнcтитуции CШA coдepжит вceгo oднo пpeдлoжeниe:

«Mы, нapoд Coeдинeнныx Штaтoв, в цeляx oбpaзoвaния бoлee coвepшeннoгo Coюзa, утвepждeния пpaвocудия, oбecпeчeния внутpeннeгo cпoкoйcтвия, opгaнизaции coвмecтнoй oбopoны, coдeйcтвия oбщeму блaгococтoянию и oбecпeчeния нaм и нaшeму пoтoмcтву блaг cвoбoды, учpeждaeм и пpинимaeм эту Koнcтитуцию для Coeдинeнныx Штaтoв Aмepики»


PS ;"Ты с кем хохло-свинья вздумал тягаться ?Освой сначала туалетную бумагу"

Да, именно та же ситуация, что с 50 миллиардами ЮКОСа. Аресты активов там, как Вы возможно помните, происходили. Начались они в январе 2015, а решение районного суда Гааги о неправомочности решения арбитража это уже апрель 2016. Т.е. год с лишним работать мешали (а это, между прочим, еще и убытки).

Каждый из истцов (Hulley, Yukos и Veteran) обязан возместить России судебные издержки на €16,8 тыс. (в сумме — на €50,4 тыс.), говорится в решении суда.


Как там "акционеры юкоса" уже получили свои 50 миллиардов?

Вспомнилась реклама 90-х:" В подарок вы получите телевизор!" :)

Да, именно так - аресты активов по этому решениюпроисходили с января 2015 по апрель 2014.

Бггггг. а потом все вернули, вот ведь зрада какая.

  • 1