Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Дело в Миллерово закончено

Ростовской области Миллеровский районный суд признал двух местных жителей, Даниила Грицая и Сергея Силеева, виновными в хулиганстве, умышленном причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, угрозе убийством и повреждении имущества, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.



Как установил суд, Грицай и его подельник с 2017 года совершал тяжкие преступления в Миллерово и уходил от ответственности.

В частности, в декабре 2017 года Даниил Грицай в караоке-клубе «Пушкин» избил девушку, в марте 2018 года преступник в местном кафе «Афродита» из-за словесного конфликта избил посетителя заведения. Еще через несколько дней в ночном клубе города злоумышленник снова избил своего оппонента из-за словесной перепалки. Уже в апреле 2018 года Грицай угрожал убийством врачу-неврологу, отказавшемуся выдать ему справку. Через месяц преступник повредил два легковых автомобиля местных жителя.

Самым резонансным преступлением стало избиение в июне 2018 года около гостиницы «Дом туриста» инженера, командированного в Миллерово. Грицай и Силев из-за словесного конфликта жестоко избили мужчину и сняли процесс на видео, которое позже распространили по социальным сетям. Только после этого в отношении преступников возбудили уголовное дело.



В следственном комитете спустя месяц после происшествия заявили о проверке полицейских, не зарегистрировавших обращение об инциденте. В результате проверки возбудили уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного местной дежурной части.

Силеев в судебном заседании полностью признал свою вину, загладил причиненный потерпевшему вред, в связи с чем уголовное дело прекращено по примирению сторон.



А вот Гицая Миллеровский районный суд приговорил Грицая к шести годам тюрьмы в исправительной колонии строгого режима.

Но в целом можно сказать, если бы не мужество хозяина гостиницы Прокопенко, который опубликовал записи несмотря на все угрозы (ему пришлось даже скрываться) дела могло бы и не быть.

Ранее:
- Полная правда о Миллерово
- Инсайд по Миллерово



Tags: преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Кандидат в Президенты Беларуси обвинил ЦИК в неприкрытом подлоге Напомним ситуацию, накануне ЦИК сообщил, что команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, действительными из них были признаны 143 109. На это Сергей пояснил: «Мы ее все видели, мы про нее все слышали, но я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments