Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Коболев поторопился "объявить себя опять победителем России"

НАК «Нафтогаз Украины» сообщила, что выиграла в арбитражном трибунале в Гааге иск против России по делу об утере активов в Крыму

«Позавчера вечером «Нафтогаз» получил решение арбитража Гааги, где рассматривался иск «Нафтогаза» к Российской Федерации по потерянным активам в Крыму и на шельфе Чёрного моря. Решение позитивное», — заявил Коболев.



Он добавил, что Киев оценивает убытки в пять миллиардов долларов, но "окончательная сумма будет предметом следующего слушания". Оно должно состояться в конце 2019 — начале 2020 года.

По словам главы компании Андрея Коболева, решение суда о сумме компенсации ожидается в конце 2019 — начале 2020 года.

Это была новость.

Ну а теперь приспустим Андрея Владимировича с небес...

Что ни день - то миллиарды прибыли и светлое будущее у Украины) И не надо никакой экономики - просто выигрывать суды на миллиарды евро у России, а на укрофорумах уже радостно заработали лобзиками и пилят "Северный поток".

"Нафтогаз" уже прямо лидер по прибыльности - только за зиму 8 миллиардов заработал :))) Правда они только в уме у Колобова. Я так понимаю, что Коболев торопится "объявить себя опять победителем России", чтобы выписать себе еще немножко премии, как за "Газпром"

Но есть много НО!

Основное отличие этого Международного суда ООН от других судебных процессов это тот факт, что обе стороны должны самостоятельно принять решение и быть согласными стать стороной разбирательства в Суде (принцип согласия сторон).

Интересы Киева по этому делу представляет международная юридическая компания Covington & Burling LLP" А кто представлял интересы России? Никто, потому что Россия не признаёт арбитраж Гааги и его решения не считает обязательными.

Для того, чтобы получить деньги по решению этого этого арбитража в Гааге, нужен сущий "пустяк" - признать их правомочными в России. А Россия как раз этого и не признает, как раз опираясь на международные юридические нормы. Украина в очередной раз втягивает Россию в бесконечные судебные разбирательства: "Если не ошибаюсь, счёт исков, поданных Украиной к России в различные международные инстанции, перевалил давно уже на вторую сотню".

А ощутимых положительных результатов этих исков пока не видно. Если подсчитать, сколько денег потрачено Украиной для начала инициирования этих исков ( никто ничего бесплатно не делает в счёт предполагаемого выигрыша или проигрыша), полагаю, на эти деньги давно можно было снизить тарифы на газ для населения Украины.

Россия суверенное государство не являющееся вассалом Запада. Римский статус не утверждала и будет выполнять ТОЛЬКО ТО, что утвердит Конституционный суд РФ.

Бывший заместитель генерального секретаря ООН и действующий заместитель секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе заявил, что США, Россия и Китай не признают обязательную юрисдикцию международного суда, поэтому Украина может подавать в суд «хоть каждый день». Он отметил, что Россия не может доверить нацбезопасность страны решать международным судьям.

И ещё. Самое интересное, что Россия в принципе ЮРИДИЧЕСКИ не несёт никакой ответственности за бывшую украинскую собственность в Крыму и ничего никогда НЕ НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛА и не отбирала. Данную процедуру проделала УКРАИНСКАЯ Республика Крым ещё до вступления в состав России. Занавес!


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Потомкам Великих Шумеров не с руки "воровать" историю! Они её "создают" сами! Замминистра иностранных дел Украины и в своё время выпускник Львовского университета Василий Боднар, возмутился тем, что Киев никак не может получить признанные права на историю так называемой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →