Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Появились подробности боя с участием индийских Су-30 и пакистанских F-16

Если коротко, то:

В результате боя с участием индийских Су-30 и пакистанских F-16 китайским JF-17 был сбит советский МИГ-21.



А теперь подробней:

Воздушный бой между ВВС Пакистана и ВВС Индии случился в среду и в нём непосредственное участие приняло 24 самолета в соотношении 16 на 8.

В составе ВВС Пакистана это были:

- 8 F-16,
- 4 Dassault Mirage-3
- 4 JF-17

Ещё 8 пакистанские истребители были в качестве сопровождения, но не приняли непосредственного участия в операции.


С индийской стороны попытке пакистанцев залететь на индийскую территорию противостояло восемь самолетов:
- 4 Су-30,
- 2 Dassault Mirage 2000
- 2 МиГ-21.

Фрагмент боя


Самолет МиГ-21, в котором находился командир индийского звена, начал преследование пакистанского F-16. Индийского пилота предупреждали о присутствии в воздухе других пакистанских истребителей, но тот продолжил атаку и выпустил ракету класса «воздух – воздух» Р-73. По МиГ-21 были выпущены ракеты пакистанских F-16. Одна из них, AMRAAM, достигла цели.

В результате командир индийского звена был вынужден катапультироваться. Он приземлился на пакистанской территории и был взят в плен.

Сбитый МиГ-21


Индийцы со своей стороны так же утверждают, что сбили один из самолетов ВВС Пакистана - F-16. И приводят кадры, где пакистанские военные разглядывают обломки от F-16.



Пишут, что момент уничтожения истребителя F-16 ВВС Пакистана попал на видео, но если честно там тяжело что-то разобрать.




Как сообщают, израильские бомбы оказались неэффективными во время удара индийских ВВС по предполагаемому лагерю боевиков на пакистанской территории.

В Сети появляется все больше данных о том, что применявшиеся самолетами Mirage 2000 "умные" боеприпасы SPICE отклонились от цели и взорвались в 200 метрах от ближайших строений. По некоторым источникам, они и вовсе упали в километре от объекта.


На «БиБиСи» озвучена пакистанская версия событий:
У пакистанских ВВС были 6 целей на земле для нанесения бомбового удара. Но они проявили добрую волю и сбросили бомбы в чистом поле (на спорной-Индийской территории Кашмира). А тут как налетели, налетели и давай клевать… Аййй!


Пленённого индийского пилота обещают отпустить в пятницу. Он бешенный – Аййй! Его местные деревенские после приземления хотели камнями побить, так он в воздух стрелять начал – зверь!


Справочно:

Ченду FC-1 Сяолун — истребитель-бомбардировщик совместной китайско-пакистанской разработки. В ВВС Пакистана самолёт имеет обозначение JF-17 Thunder. Самолёт разработан начале 2000-х годов на базе производимого в КНР потомка советского МиГ-21. Эксплуатируется с 2007 г.

МиГ-21 в свою очередь создан в конце 1950-х. Советскими лётчиками за характерный внешний вид был прозван «Балалайкой». В 1998—2005 годах ВВС Индии провели модернизацию самолёта, обновив бортовую РЛС и систему управления вооружением.




Tags: авиация, бой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Трампу отправили посылку с сильнодействующим ядом Неизвестные отправили главе американского государства Дональду Трампу посылку с сильнодействующим ядом рицином посылка была перехвачена сотрудниками правоохранительных органов. В настоящий момент расследованием занимаются ФБР и Секретная служба…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →