?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Смогут ли США решить проблемы с программным обеспечением истребителя F-35?

ВВС США хотят избавить самолёт пятого поколения F-35 от одной из его главных проблем — неэффективного программного обеспечения (ПО). Обслуживание нынешнего софта истребителя крайне трудоёмкое и занимает слишком много времени.




В частности, технические специалисты вынуждены тратить несколько часов на обновление софта F-35, загрузку информации в электронные карты и другие системы. А весь цикл работ, связанных с обслуживанием ПО, занимает около недели. Сейчас ВВС планируют приобрести приложение Kronos, которое ускорит процесс загрузки и передачи данных в бортовые компьютеры самолёта.

В перечне технических проблем истребителя сложности с программным обеспечением F-35, по словам экспертов, занимают первое место. По их мнению, программа развития американского самолёта пятого поколения зашла в тупик.


Прокомментирую:
F-35 летать не может по определению - ведь летают ТОЛЬКО красивые самолеты.

Если в изделии на этапе разработки заложены косяки то на исправления и доводку уходит в десять раз больше времени и средств чем сделать новое но по уму. И как с ним не...  разбирайся, всё равно останется кривым. Но в данном случае с F-35 я этим совершенно не расстроен.

Забавно, что Локхид хочет сначала запустить самолёт в серию, а только потом уже устранять недостатки.

Вишенка - самолёт пихают в серию до прохождения тамошнего аналога государственных совместных испытаний. То есть сейчас вообще неизвестно, какую часть заявленных характеристик он выдаёт. И проблемы не только с программным обеспечением. Дефекты в этом самолете наблюдаются не только в системах управления, они повсюду и мешают нормальной работе различных узлов и агрегатов.

На 2018 год машина конструкция машины имела около 1 тыс. недоработок - 111 критических недостатков первой категории, которые могут стать причиной гибели или ранения членов экипажа или других военнослужащих, а также потери самолета. И еще 855 – второй категории. Среди второй категории, для понимания, проблемы с системой катапультирования пилота и проблемы с вычислением координат для сброса авиабомб.

Вот вам и супербюджет.
Большая часть американского военного бюджета уходит на выплаты воякам, закупку и содержание подобного "вооружения". Большая часть их "высокотехнологичного" вооружения может эффективно эксплуатироваться лишь в идеальных условиях домашних полигонов. В реальных боевых быстро переходит в состояние металлолома без всякого вмешательства противника.

Это наша конструкторская школа приучена создавать вооружение, способное с минимальным обслуживанием функционировать в любых условиях. А их задача только выдать требуемые характеристики любым путём в момент продажи.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

Ну если амбар с честностью открыть, то Фу-35 как-бы летает и даже умеет с авианосца. У нас последний фокус не может никто, хотя бы за неимением подходящих кораблей.

Какой радиус у F-35 с вооружением взлетевшего с авианосца - интересовались?

На фото механик избивает лётчика?

Впечатление такое, что пилоту плохо, а техник пытается его спасти.

С 12 по 18 апреля 2017 года в районе авиабазы Лэнгли в штате Вирджиния проходили учения Atlantic Trident с участием новейших боевых самолетов-истребителей разных стран НАТО.
Со стороны США в учениях, в частности, приняли участие самолеты F-35 Lightning II и F-22 Raptor. Превосходство последнего над истребителями предыдущего поколения мало кто оспаривает, но сейчас специалисты обратили внимание именно на результаты воздушных боев между ними и F-35, отмечает NakedScience.
Результаты для европейцев оказались очень плачевными: американский истребитель практически всухую разгромил французов на Dassault Rafale и британцев на Eurofighter Typhoon. Счет составил 18:0 против «Рафалей» и 19:1 против Eurofighter Typhoon. У американских истребителей-бомбардировщиков F-15E самолеты F-35 выиграли со счетом 16:1.

А как оценивались победы? По какому критерию? По захватам АРГСН? По захватам ИКГСН? По отчету фотокинопулемета? По заходам на рубеж пуска?

Судя по успешным действиям израильских Адиров, проблема не глобальная, решению задач не препятствует

По поводу красивый-некрасивый. Вы новый австралийский беспилотник видели? Вот где красота!

Пока еще только моделька. Но в следующем году обещают тестовый полет. А так, да, машинка определенно симпатичная, не спорю. Может статься, что и полетит (оно ж боинг, отчего бы и нет...)

Послание [к Федеральному собранию] Путин опять закончил рассказами о новейшем российском оружии и угрозами в адрес США. Вся эта история с путинским оружием возмездия проста, как три копейки. Очевидно, что никакого чудо-оружия, способного обеспечить России военное превосходство над Западом, нет и быть не может по определению. Глупо ждать, что в лаборатории алхимика, главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, засушенное ослиное дерьмо российского ВПК превратится в золото уникальных ракет. Наука и технологии в России давно в полугробу. Максимум, что могут сейчас российские специалисты, – оживить какие-то советские военные разработки. Но это ни на что реально не повлияет. Все путинские мультики о ракетах – грубый, ничем не подкрепленный шантаж.

Дура, у вас нет времени ни на подумать, ни на ответить. Ёбнем, а причину предъявлять некому.

"F-35 летать не может по определению - ведь летают ТОЛЬКО красивые самолеты." А-10 уродец реальный но отличный летун.

Что там с пак фта? Сколько штук уже приняли на вооружение?

По приведенной фотке осталось не ясно, можно ли выбраться из самолета каким-то иным способом.
Про вариант катапульты понятно, что без гарантии.
Или на фотке вообще подготовка к полету и надо очень аккуратно и правильно разместить тело?

У российского недосамолета су-57 и такого то ПО нет. "Наверное будет сделан первый серийный образец, а через год еще один". Клоуны блять.

В то время, как Ф-35 стоит на вооружении целого ряда армий, в том числе самой эффективной армии мира - ЦАХАЛ. А евреи плохого никогда не купят.

Тут они решили что су-57 им уже не нужен, надо новый самолетик делать. На пятом поколении попилили достаточно, теперь будут на шестом пилить

https://regnum.ru/news/2573786.html

И что значит "Локхид хочет запустить в серию"? Самолет Ф-35 давно в серии и стоит на вооружении.

с программным кодом все не так просто, его пишут люди, они могут уволится или перейти в другую службу, написанное едро кода и его дополнение, прочитать не просвещенному программисту очень тяжело, даже если там будут комментарии.. а таких людей по пальцам пересчитать - у кого есть допуск.

Вы плохо представляете порядок документирования своих подвигов в серьезном проекте серьезной конторы. Не пишите больше глупостей, ага?

йобанарот, пиндосы гавно сделали бгггг
автор, эксперт всезнайка прям. И в самолетах разбирается)))

Неужели и туда установить sap догадались ?



И хохлы сколько угодно могут меряться радиусами. Не исключено, что американцы будут применять Ф-35 по ним.