?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Небензя назвал Гуаидо самозванцем с улицы

Вчера в Совбезе ООН Василий Небензя произнёс очень хорошую речь. Разложил всё по полочкам и про Гуайдо, и про "революцию", и про экономическую ситуацию в Венесуэле, и назвал вещи своими именами. Давно я не видел таких простых и точных формулировок! Небензя умеет направить прожектор на голого короля!



Тезисно рассказанное им:


а) «В независимой латиноамериканской стране нашёлся вдруг самозванец, который на улице сам себя провозгласил президентом страны и сразу же через несколько минут был признан США. А ряд европейских и латиноамериканских стран, поколебавшись, также признали «этого субъекта» венесуэльским президентом».

Рассуждения о «законности власти Гуайдо» Небензя считает «лицемерными и юридически ничтожными».


  • «Да просто смешно», – заявил постпред России, назвав попытки оправдать действия Гуайдо «надругательством над законом и конституционным правом».



б) Небензя обозначил главную и единственную цель Вашингтона в Венесуэле:


  • «Сейчас абсолютно очевидно, что единственной целью Вашингтона в Венесуэле было и остается не решение проблем Венесуэлы, не забота о народе, а смена режима, включая угрозу сделать это путем военной интервенции»


в) Небензя обвинил США и Британию в ограблении Венесуэлы на 30 млрд долларов. Он заявил, что Россия «не терпит, когда грубо, нагло нарушают принципы международного права».


  • «Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах», - отметил российский постпред.


Всё верно - таким образом Запад создал искусственный гуманитарный кризис в Венесуэле. А теперь льёт "крокодильи слёзы"


г) Небензя отметил и такой казус двойные стандарты со стороны американцев, тыкнув американцев в них

21 февраля делегация США предложила текст сообщения СБ ООН для прессы по событиям в Гаити, и все члены Совбеза поддержали его единогласно. И вот Небензя спрашивает в лицо представителя США:


  • «Готова ли американская делегация поддержать российский проект заявления по Венесуэле в тех формулировках, которые использовал СБ в случае с Гаити?»


Небензя добавил, что российский проект «касается практически идентичной ситуации» — лишь с той разницей, что в случае с Гаити США решили занять сторону законной власти.

А как иначе? В Гаити американцам нечего взять, кроме толпы новых иммигрантов, а Венесуэла - это нефть и конечно же, неугодный режим.



Василий Алексеевич размазал неплохо, хотя их пресса об этом умолчит.

Создаётся впечатление, что вокруг сидят школьники которым Россия страна разъясняет: 1) Для чего... 2) По каким законам... 3) Кто эти же законы создал... посмотрите с каким видом оппоненты зачитывают свои заявления, пряча свою совесть опущенными глазами

Все что Небензя говорит, конечно правда и сидящие в зале могли бы это понять, но... им мешает их сущность. Для сравнения, представьте себе, как вы на основании параграфов закона доказываете стаду кабанов, что нельзя ночью врываться в ваш огород и превращать его большую навозную кучу.

Но говорить всё равно надо - и вода камень точит, правда становится всё очевидней.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Бывший соратник Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, добившийся возбуждения дюжины уголовных дел против Петра Порошенко (отметим, что подозрение Порошенко не предъявлено, но это до пору, пока скоро не снимут Луценко), рассказывает: "Сегодня, 22 августа, у экс-Главы НБУ и партнёра…

Не с улицы а с дворика . дворика Госдепа

Строго говоря и Путин самозванец. Только упоротый признает выборы на расее чистыми и честными.
А Гуайдо поддерживает народ. Открыто и прямо.

Edited at 2019-02-27 10:51 (UTC)

Такая речь такие слова и акценты это просто позор и кошмар для дипломатии. Дипломат априори должен отличаться культурой речи. А Небензя хоть и не орет на фене как тот товарищ которого он сменил. Но в культуре и манерах не далеко от него ушел.

Позорище. Когда от имени Великой страны выступает какой то гопник из подворотни с тремя классами образования.

Во время этой речи неплохо бы посмотреть на лицо представителя Никарагуа


Мгимо финишд. Очередного долбоеба послали позорить россию. Но хоть на стол не залез, как предыдущий сафронков.

Наверное очень удивится, если ему сказать что назначение Гуайдо и.о. президента, ничем не отличается от такого же назначения путина в 1999 году

Бгггг, а вот и подстилка госдеповская примчалась своих хозяев захищать.

Если Мадуро так популярен в народе почему бы ему не переизбраться на внеочередных выборах?

А с хера ли ему это делать? Придет срок переизбрания - переизберется.

Шикарные заголовки у роликов "Посол США в шоке", "Срочно! Небензя при всех СРЫВАЕТ планы США по Венесуэле! Помпео в ШОКЕ!" :-)

Только "почему-то" все пропагандоны упускают из вида три важных момента, которые в корне меняют их картинку:
1) Гуайдо не самозванец, который вдруг нашелся, а Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы, т.е. в наших аналогиях глава Парламента. Депутаты в ассамблею выбираются также всенародным голосованием, так что основания представлять народ Венесуэлы у него есть.
2) Выборы Мадуро большинством стран признаны не были и на то есть довольно веские основания.
3) Гуайдо объявил себя не президентом, а и.о. президента и поставил своей целью провести всенародные выборы. Сложно конечно прогнозировать их честность, но сам посыл абсолютно верный.

Юрист Небензя не понимает такие простые вещи, или просто прикидывается дураком?

А с какого перепугу какой-то парламент? Пусть вице-президент хотя бы временно замещает, если Мадура вдруг заболел или че. Хотя вам, свергнувшим законного Януковоща помолчать бы.

Просто изъясняется - это по примеру Путина: с шутками да прибаутками. Чтобы было понятно именно тупому россиянскому стаду.
Для прогрессивного общества его речь - простая клоунада, направленная только на собственное потребление.
Ведь даже в Венесуэле есть демократия и у власти - оппозиция. Даже тут России не угнаться, ведь у вас выжженное поле демократии и по любому вопросу одно единственное мнение. В Думе все, как марионетки, единогласно голосуют и кивают головами. Всеобщий страх породил всеобщую подлость, всюду глаза и уши фсбшников.

А ты, вздорная хохлуша, откуда что можешь знать про "прогрессивное общество"?))) Тебе рыбу на Привозе продавать - твой высший уровень.

красиво, но амеры и их рабы давно кладут болт на все законы и права...

А Васька слушает да ест (с)

Вот нравится мне хохлятина)))
Культура, дипломатия, что скажут на Западе.. Совок в худших его проявлениях. США класть хотели и на культуру и дипломатию. Во время крымских событий американка подскочила к Чуркину и с визгом заплевала ему весь пиджак. Культура, ага..
Россия считает нужным говорить так и говорит так.
Если на Украине приоритетами считают попрошайничество и низкопоклонство - это их заботы. За то хлопов и презирают.

Где-то я это уже слышал...

"Министерство иностранных дел РФ, руководство которого ранее уже называло новую власть на Украине нелегитимной на этот раз выступило с подробной критикой сформированного накануне украинского правительства. Внешнеполитическое ведомство ... выразило свою озабоченность по ряду явно враждебных в отношении России решений украинского руководства. Обратился МИД РФ и к НАТО, попросив не "решать за украинский народ"." (С)

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/27feb2014/mid.html

Небензя этот тот унылый, над которым вся Европа ржет? Последователь своевременно откинувшегося чурки?

Минус три провинции. А так то не ржут, не..