?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа «через Марс»

Юлия Тимошенко рассказала, откуда на Украину поставляется газ и сколько на этом зарабатывают посредники





«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения

Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тыс. куб. м», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Прокомментирую:

Если верить цифрам Юлии Владимировны, то на поставках "посредники-марсиане" зарабатывают 1-1,5 млрд. долларов США (до 15 млрд. кубов импортируется страной ежегодно). При всей-то доходной части бюджета страны меньше $35 млрд.

Такое открытие, что уже пятый год Украина (впрочем, как и раньше), запитывается именно российским газом? И словацкий газ - оказывается, российский! Кто бы мог подумать!?

Может тогда сразу рассказать, что ждёт страну в ближайший год!? Открыть глаза тем кому их ещё можно открыть!

1. Запланированный на декабрь-2019 ввод «Северного потока-2». После этого Россия сможет полностью исполнять обязательства по поставкам газа по контрактам в Европу без украинского участия. То есть в обход Украины. Возможно оставят минимальный транзит, но не на украинских условиях.

2. Критический износ украинской трубы. Построенные еще при Советском Союзе газопроводы незалежная капитально не ремонтирует, и они окончательно пришли в упадок.

3. Окончание срока действия контракта Газпрома и «Нафтогаза» Украины. 10-летнее соглашение о поставке газа было заключено в 2009 году и истекает 31 декабря 2019 года. После этого у России не останется никаких юридических обязательств перед украинскими газовиками, если, конечно, не будет достигнуто новое соглашение.

4. Пик выплат по внешним долгам. По графику погашения задолженности перед МВФ в ближайшие 3 года у Украины максимальные платежи. Отдавать придется не только проценты, но и само «тело» долга. Это порядка

$5 миллиардов, а с учетом выплат другим кредиторам расходы по обслуживанию долга составят $12 - 15 миллиардов.

П.С.
Пока гордый украинец назло российским "агрессорам" терпит и оплачивает "европейский реверс", хитросделанные правители Украины имеют таки хороший гешефт!

"Пока дураки дерутся, умные делают деньги." еврейская народная поговорка



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Да черт побьери, на границе Украины со Словакией есть душка несколько сотен метров. По ней гоняют газ один и тот же, чтобы наебать Газпром. Что тут непонятного?

Edited at 2019-02-27 10:54 (UTC)

Газопровод Вояны-Ужгород, и никакой карусели и контрабанды.
Я вам пыталась объяснить лишь абсурдность карусели.

Ну я тоже отчаялся, всего вам хорошего.

  • 1