?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа «через Марс»

Юлия Тимошенко рассказала, откуда на Украину поставляется газ и сколько на этом зарабатывают посредники





«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения

Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тыс. куб. м», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Прокомментирую:

Если верить цифрам Юлии Владимировны, то на поставках "посредники-марсиане" зарабатывают 1-1,5 млрд. долларов США (до 15 млрд. кубов импортируется страной ежегодно). При всей-то доходной части бюджета страны меньше $35 млрд.

Такое открытие, что уже пятый год Украина (впрочем, как и раньше), запитывается именно российским газом? И словацкий газ - оказывается, российский! Кто бы мог подумать!?

Может тогда сразу рассказать, что ждёт страну в ближайший год!? Открыть глаза тем кому их ещё можно открыть!

1. Запланированный на декабрь-2019 ввод «Северного потока-2». После этого Россия сможет полностью исполнять обязательства по поставкам газа по контрактам в Европу без украинского участия. То есть в обход Украины. Возможно оставят минимальный транзит, но не на украинских условиях.

2. Критический износ украинской трубы. Построенные еще при Советском Союзе газопроводы незалежная капитально не ремонтирует, и они окончательно пришли в упадок.

3. Окончание срока действия контракта Газпрома и «Нафтогаза» Украины. 10-летнее соглашение о поставке газа было заключено в 2009 году и истекает 31 декабря 2019 года. После этого у России не останется никаких юридических обязательств перед украинскими газовиками, если, конечно, не будет достигнуто новое соглашение.

4. Пик выплат по внешним долгам. По графику погашения задолженности перед МВФ в ближайшие 3 года у Украины максимальные платежи. Отдавать придется не только проценты, но и само «тело» долга. Это порядка

$5 миллиардов, а с учетом выплат другим кредиторам расходы по обслуживанию долга составят $12 - 15 миллиардов.

П.С.
Пока гордый украинец назло российским "агрессорам" терпит и оплачивает "европейский реверс", хитросделанные правители Украины имеют таки хороший гешефт!

"Пока дураки дерутся, умные делают деньги." еврейская народная поговорка



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Украинский президент в своей речи на День независимости ни разу не упомянул слова "Россия" и "агрессор" Это уже большой шаг от риторики, вдалбливавшейся последние пять с лишним лет в уши украинскому электорату. Однако в выступлении Владимира Зеленского на мероприятии всё…

  • 1
Вы читаете, не то что я пишу. Есть 2 _вида_ счетчиков, которые контролирует Газпром, самих счетчиков до жопы. На входе и выходе из Украины.
Некоторые счетчики на границе со Словакии считают карусель, чтобы скрыть потребление газа на территории Украины. Весь газ движется по магистральным газоводам с востока на запад.

Да, два счетчика, упрощенно, на входе/выходе в/из Украины. Их контролирует Газпром. Все остальное между этими двумя счетчиками контролирует Украина, согласна. Украина, допустим,обманывая газпром, пропускает один и тот же газ, каруселью, и накручивает газпромовский счетчик именно карусельным газом.
Некоторые счетчики на границе со Словакии считают карусель, чтобы скрыть потребление газа на территории Украины. это ваши слова. Карусельный газ входит на территорию Словакии, так? Ну чтобы счетчик его зафиксировал. Но он же карусельный, следовательно он заново возвращается на территорию Украины. Так? Но это говорит о наличии газопровода Словакия-Украина, иначе как вернуть газ из Словакии в Украину?
Если вы согласны с этим, то какой смысл в карусели?

Да черт побьери, на границе Украины со Словакией есть душка несколько сотен метров. По ней гоняют газ один и тот же, чтобы наебать Газпром. Что тут непонятного?

Edited at 2019-02-27 10:54 (UTC)

Газопровод Вояны-Ужгород, и никакой карусели и контрабанды.
Я вам пыталась объяснить лишь абсурдность карусели.

Ну я тоже отчаялся, всего вам хорошего.

  • 1