?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа «через Марс»

Юлия Тимошенко рассказала, откуда на Украину поставляется газ и сколько на этом зарабатывают посредники





«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения

Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тыс. куб. м», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Прокомментирую:

Если верить цифрам Юлии Владимировны, то на поставках "посредники-марсиане" зарабатывают 1-1,5 млрд. долларов США (до 15 млрд. кубов импортируется страной ежегодно). При всей-то доходной части бюджета страны меньше $35 млрд.

Такое открытие, что уже пятый год Украина (впрочем, как и раньше), запитывается именно российским газом? И словацкий газ - оказывается, российский! Кто бы мог подумать!?

Может тогда сразу рассказать, что ждёт страну в ближайший год!? Открыть глаза тем кому их ещё можно открыть!

1. Запланированный на декабрь-2019 ввод «Северного потока-2». После этого Россия сможет полностью исполнять обязательства по поставкам газа по контрактам в Европу без украинского участия. То есть в обход Украины. Возможно оставят минимальный транзит, но не на украинских условиях.

2. Критический износ украинской трубы. Построенные еще при Советском Союзе газопроводы незалежная капитально не ремонтирует, и они окончательно пришли в упадок.

3. Окончание срока действия контракта Газпрома и «Нафтогаза» Украины. 10-летнее соглашение о поставке газа было заключено в 2009 году и истекает 31 декабря 2019 года. После этого у России не останется никаких юридических обязательств перед украинскими газовиками, если, конечно, не будет достигнуто новое соглашение.

4. Пик выплат по внешним долгам. По графику погашения задолженности перед МВФ в ближайшие 3 года у Украины максимальные платежи. Отдавать придется не только проценты, но и само «тело» долга. Это порядка

$5 миллиардов, а с учетом выплат другим кредиторам расходы по обслуживанию долга составят $12 - 15 миллиардов.

П.С.
Пока гордый украинец назло российским "агрессорам" терпит и оплачивает "европейский реверс", хитросделанные правители Украины имеют таки хороший гешефт!

"Пока дураки дерутся, умные делают деньги." еврейская народная поговорка



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Против Парубия инициируют уголовное дело в рамках расследования событий 2 мая 2014 г. в Одессе Известный юрист (и бывший соратник Януковича) Андрей…

  • 1
Эта тварь тимошенко может говорить что угодно. Надеюсь, она допиздится до тюрьмы.

Простой вопрос, а-ля Семенченко
Чей газ?
))

Европейский. Где он технически выкопан из земли никакого значения не имеет. Деньги от Украины за газ получает Словакия (например). РФ не может повлиять на поставки этого газа в Украину и на его цену в Украине никак. Значит газ европейский, и главная задача - отсутствие влияния и шантажа РФ - решена.

ПлАчу! причём навзрыд!! Вот так тупые и думают НА украине )))))))))))))

На самом деле решена задача отсутсвия воровства и шантажа Украины.
Одно дело своровать у РФ и совсем другое у ЕС.

Украина никогда не воровала газ и никого не шантажировала этим газом.
А вот РФ - да. Что, собственно, и решениями Стокгольма, по которому Газпром должен Нафтогазу многие миллиарды долларов, а не наоборот, подтверждено.

«Москва ежегодно перекачивает через нашу страну на Запад 130 миллиардов кубометров газа. Если здесь откачают миллиард кубометров — это же ничтожная доля», — заявил президент Украины Леонид Кучма в интервью журналу «Spiegel» в 2000 году.

Ну я другого ответа и не ожидал. (Вполне объяснимо)
А скажите, Вова, по Вашему мнению вот Украина всегда права?
Или все ж таки что-то не так она сделала\делает на международной арене?

Друг, тебе надо в министерство экономики Украины идти. Такой ум пропадает

А Словакия кому деньги платит за газ? Взяв их с Украины и не имея своей газодобычи она покупает газ у "Газпрома". Потом перепродает. То есть как раз технически газ или российский или туркменский (Газпром тоже покупает газ). А дурни - украинские. Причем не во власти, Тимошенко права, откаты рулят, сама за это же и сидела. Тебе у нее справедливое желание вернуться к бабкам, а тех кто у крантика засадить.
Да Вова ты стал синепаспортником?

Ага, ради Украины Европа гонит газ в Словакию, чтобы смешать его с российским газом, облагородить и продать Украине.
Вова, ты дурак? Ты хотя бы схему газопроводов посмотри. И газопровод, по которому европа транспортирует газ в Словакию назови.

Шо? Опять?
Вова, ее же на Майдане последнем из тюрьмы как раз осободили!

тварь тимошенко может
===========================
Если она выиграет, то тебя выпрут. А в России тебя ждет дальняя дорога и дом казенный.

  • 1