?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа «через Марс»

Юлия Тимошенко рассказала, откуда на Украину поставляется газ и сколько на этом зарабатывают посредники





«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения

Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тыс. куб. м», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Прокомментирую:

Если верить цифрам Юлии Владимировны, то на поставках "посредники-марсиане" зарабатывают 1-1,5 млрд. долларов США (до 15 млрд. кубов импортируется страной ежегодно). При всей-то доходной части бюджета страны меньше $35 млрд.

Такое открытие, что уже пятый год Украина (впрочем, как и раньше), запитывается именно российским газом? И словацкий газ - оказывается, российский! Кто бы мог подумать!?

Может тогда сразу рассказать, что ждёт страну в ближайший год!? Открыть глаза тем кому их ещё можно открыть!

1. Запланированный на декабрь-2019 ввод «Северного потока-2». После этого Россия сможет полностью исполнять обязательства по поставкам газа по контрактам в Европу без украинского участия. То есть в обход Украины. Возможно оставят минимальный транзит, но не на украинских условиях.

2. Критический износ украинской трубы. Построенные еще при Советском Союзе газопроводы незалежная капитально не ремонтирует, и они окончательно пришли в упадок.

3. Окончание срока действия контракта Газпрома и «Нафтогаза» Украины. 10-летнее соглашение о поставке газа было заключено в 2009 году и истекает 31 декабря 2019 года. После этого у России не останется никаких юридических обязательств перед украинскими газовиками, если, конечно, не будет достигнуто новое соглашение.

4. Пик выплат по внешним долгам. По графику погашения задолженности перед МВФ в ближайшие 3 года у Украины максимальные платежи. Отдавать придется не только проценты, но и само «тело» долга. Это порядка

$5 миллиардов, а с учетом выплат другим кредиторам расходы по обслуживанию долга составят $12 - 15 миллиардов.

П.С.
Пока гордый украинец назло российским "агрессорам" терпит и оплачивает "европейский реверс", хитросделанные правители Украины имеют таки хороший гешефт!

"Пока дураки дерутся, умные делают деньги." еврейская народная поговорка



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Я вот давно заприметил и меня это не перестаёт удивлять: а почему это все хохлотролли, и другие, которые тянут за страну 404 постоянно сложные слова упорно пишут раздельно? Замечал это за очень многими именно хохлопёрыми.
Вот обратите внимание, камрады - то есть ни дефисы, ни написания слов слитно им не знакомы, они в тупую пишут раздельно и всё, причем те слова, которые нормальный русский человек просто не может не знать что пишутся абсолютно по-другому.
Или это дичь-дичайшая, или мы имеем деле с группой лиц, которые либо обучаются в одном месте, либо курируются из одного хлева.

Россиянцев, конечно, понять можно, ведь для них запятые и дефисы гораздо важнее содержания. И слова и обещания карлика милее сердцу, чем серая безысходность вокруг.
Вот и сидите себе в виртуальном мире, нападайте стаями. Оскорбляйте! Больше! Жёстче! А если из миллиона таких же правых, случайно, именно вас поймают за руку - кричите! О праве на своё мнение, ведь «сдохни тупая хохлотварь!» - это мнение. И его стоит отстаивать.

Простой вопрос, а-ля Семенченко
Чей газ?
))

Edited at 2019-02-26 10:23 (UTC)

Зачем чем ты, холятина, говоришь мне, русскому, о том, как я живу? Ты считаешь, что я такой же тупой, как ты или твои собратья-приматы? Ты думаешь я не умею находить и усваивать информацию? Или ты, говноед, хочешь чтобы кругом тебя люди так же жрали говно, чтобы тебе не так одиноко и обидно было?
Донося до нас "правду-матку" которая бурлит в твоей больной кастрюле, ты хотя бы не обвиняй нас в том, что мы неграмотные, раз сам русским языком не владеешь. Это, как минимум нужно было понять. Но куда там))))
А вообще твой пукан только что ярко полыхнул на том, что я явную твою тупость на обозрение вынес.)))))))))))

Это просто отсутствие нужного количества русского языка в школах

Слишком какое-то избирательное "отсутствие", тебе не кажется?
Для человека который примечает такие дела, становится даже маркером.
Вот попробуй понаблюдать. Кстати Яворский тоже грешит этим.

  • 1