?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа «через Марс»

Юлия Тимошенко рассказала, откуда на Украину поставляется газ и сколько на этом зарабатывают посредники





«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения

Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тыс. куб. м», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Прокомментирую:

Если верить цифрам Юлии Владимировны, то на поставках "посредники-марсиане" зарабатывают 1-1,5 млрд. долларов США (до 15 млрд. кубов импортируется страной ежегодно). При всей-то доходной части бюджета страны меньше $35 млрд.

Такое открытие, что уже пятый год Украина (впрочем, как и раньше), запитывается именно российским газом? И словацкий газ - оказывается, российский! Кто бы мог подумать!?

Может тогда сразу рассказать, что ждёт страну в ближайший год!? Открыть глаза тем кому их ещё можно открыть!

1. Запланированный на декабрь-2019 ввод «Северного потока-2». После этого Россия сможет полностью исполнять обязательства по поставкам газа по контрактам в Европу без украинского участия. То есть в обход Украины. Возможно оставят минимальный транзит, но не на украинских условиях.

2. Критический износ украинской трубы. Построенные еще при Советском Союзе газопроводы незалежная капитально не ремонтирует, и они окончательно пришли в упадок.

3. Окончание срока действия контракта Газпрома и «Нафтогаза» Украины. 10-летнее соглашение о поставке газа было заключено в 2009 году и истекает 31 декабря 2019 года. После этого у России не останется никаких юридических обязательств перед украинскими газовиками, если, конечно, не будет достигнуто новое соглашение.

4. Пик выплат по внешним долгам. По графику погашения задолженности перед МВФ в ближайшие 3 года у Украины максимальные платежи. Отдавать придется не только проценты, но и само «тело» долга. Это порядка

$5 миллиардов, а с учетом выплат другим кредиторам расходы по обслуживанию долга составят $12 - 15 миллиардов.

П.С.
Пока гордый украинец назло российским "агрессорам" терпит и оплачивает "европейский реверс", хитросделанные правители Украины имеют таки хороший гешефт!

"Пока дураки дерутся, умные делают деньги." еврейская народная поговорка



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
На носу в Канаде выборы в Палату общин, где Трюдо надо постараться не потерять вотум доверия, а перед носом висит скандал с арестом дочки хозяина Huawei, которую под надуманным предлогом арестовали в Канаде по требованию американцев (такими методами они борятся с конкуренцией от Huawei) и которой…

  • 1

Говорят, от Украины не избавиться до 2021 года

Червонец, вот тут уважаемый эксперт говорит, что нам надо будет подождать до 2021 прежде чем мы сможем обойти Украину, так как Европа должна построить и свою часть газопровода по суше

https://zergulio.livejournal.com/6134088.html

Edited at 2019-02-26 08:13 (UTC)

Это не тот ли уважаемый эксперт только что бился в истерике, размазывая слезы и сопли по лицу, после того его фейсбук пидорнул?

Зергулио - эксперт? это тот, которого Путник1 откуда то вытащил?

Re: Говорят, от Украины не избавиться до 2021 года

Сочувствую вам, если такие люди для вас являются экспертами.

Если только это не юмор был.... Но тогда, надо будет посочувствовать чувству юмора)))

Edited at 2019-02-26 10:36 (UTC)

  • 1