?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа «через Марс»

Юлия Тимошенко рассказала, откуда на Украину поставляется газ и сколько на этом зарабатывают посредники





«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения

Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тыс. куб. м», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Прокомментирую:

Если верить цифрам Юлии Владимировны, то на поставках "посредники-марсиане" зарабатывают 1-1,5 млрд. долларов США (до 15 млрд. кубов импортируется страной ежегодно). При всей-то доходной части бюджета страны меньше $35 млрд.

Такое открытие, что уже пятый год Украина (впрочем, как и раньше), запитывается именно российским газом? И словацкий газ - оказывается, российский! Кто бы мог подумать!?

Может тогда сразу рассказать, что ждёт страну в ближайший год!? Открыть глаза тем кому их ещё можно открыть!

1. Запланированный на декабрь-2019 ввод «Северного потока-2». После этого Россия сможет полностью исполнять обязательства по поставкам газа по контрактам в Европу без украинского участия. То есть в обход Украины. Возможно оставят минимальный транзит, но не на украинских условиях.

2. Критический износ украинской трубы. Построенные еще при Советском Союзе газопроводы незалежная капитально не ремонтирует, и они окончательно пришли в упадок.

3. Окончание срока действия контракта Газпрома и «Нафтогаза» Украины. 10-летнее соглашение о поставке газа было заключено в 2009 году и истекает 31 декабря 2019 года. После этого у России не останется никаких юридических обязательств перед украинскими газовиками, если, конечно, не будет достигнуто новое соглашение.

4. Пик выплат по внешним долгам. По графику погашения задолженности перед МВФ в ближайшие 3 года у Украины максимальные платежи. Отдавать придется не только проценты, но и само «тело» долга. Это порядка

$5 миллиардов, а с учетом выплат другим кредиторам расходы по обслуживанию долга составят $12 - 15 миллиардов.

П.С.
Пока гордый украинец назло российским "агрессорам" терпит и оплачивает "европейский реверс", хитросделанные правители Украины имеют таки хороший гешефт!

"Пока дураки дерутся, умные делают деньги." еврейская народная поговорка



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в Фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях. Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по…

  • 1
Тоже мне правдоруб и сделала открытие, когда и так понятно что за "словацкий" газ поступает в/на.
)))

Тут вопрос веры.

А религия у шумеров такова, что они веруют, что это не российский газ

Они и верят, что пройдя "через Словакию" он очищается от тоталитарности и становится демократическим. А за это и соточки к цене накинуть не жалко.
)))

Edited at 2019-02-26 07:15 (UTC)

Советская классика про мусульманина, Аллаха, сало и одеяло.

строго говоря "словацкий газ" вообще не доходит до словакии, его изымают еще на территории страны У, но платя в словакию а не газпрому. такие дела.

Ложь. Объем газа вошедший на Украину и вышедший с Украины должен совпадать. Иначе нарушение контракта российской стороной. И Словакия не будет платить за недопоставленный ей газ. Он ни как официально не задокументирован, де юре он даже не покидал территории России.

насколько я знаю отдельного трубопровода из Словакии нет. а значит требуется ГТС включать на реверс, тормозя тем самым прокачку газа до европейских потребителей. Считаете что ради того чтобы украинцы стали более счастливы, вначале будут газ до словакии гнать, затем отключать прочих потребителей, и на реверсе только что прибывший газ обратно на украину гнать?

Дело не в том, чтобы сделать хуже Украине, дело в том, что он не пройдет "словатский" счетчик. Кто нам за него заплатит? так кто угодно может наделать врезок в газопровод, а потом на словах, по понятиям, без какого-либо документального подтверждения, наличкой в кейсе передавать деньги? А потом еще и выставить штраф по недопоставкам газа, т.е. за срыв контракта?
А как наличку из кейса оформить документально?
Я знакомилась с этим вопросом. Учет газа по счетчикам, это даже не Газпром,это независимая технически-аудиторская компания. Там все очень забюрокрачено, причем она европейская, ну и наши само собой входят в ее состав и контролируют уже их.

ну не баллонами же на украину взад завозят этот "словаццкий газ"

Нет, конечно. Там у них была ветка,только разобранная на одном из участков.
Расход газа, объемы прохода по газопроводу, учитываются специальными газоизмерительными станциями. Это даже не подстанции, как на электроэнергии, это гораздо масштабнее. И никто ее на Украине не заметил? Это же не просто в трубу врезаться и на глаз отпускать товар.
Вы сами представьте, даже в квартиры электричество идет через счетчики, иначе как деньги платить?
Словакия не может принять наш газ на территории Украины, и уже на свой газ там же на Украине поставить газоизмерительную станцию. Петю бы уже фото-видео этой станции забросали,ее не спрячешь.
Украина,кстати, импортирует газ из Венгрии, и еще какой-то страны,сейчас не вспомню. Есть там газопроводы.
А на дурь эту она пошла потому,про это Корр. писал,что газ она покупает на кредитные деньги. Условия кредиторов - покупать газ не напрямую у России, а через посредников, чтобы и своим копеечка падала. А уже Украина обернула это кабальное условие в обертку патриотизма.

Edited at 2019-02-26 14:45 (UTC)

Объясняли эксперты, что часть ниток в Словакию разобрали и из них сделали карусель по которой гоняют газ для накрутки счетчиков, на самом деле газ отбирается из ГТС в местах где потребляется, никуда его специально не гонят. Счетчиков, два вида, на входе и выходе, по разнице считают транзит.
В этом то и лажа основная с СП-2 и Турецким потоком, что без транзита вся ГТС превращается в тыкву. Ее придется физически перестраивать для обеспечения газом потребителей.

Счетчиков, два вида, на входе и выходе, по разнице считают транзит.
Если Украина не имеет договора с Газпромом, газ не покупает, разница показаний счетчиков на входе и выходе - ноль.
На чьей территории карусель? Если на Украине, так словатскому счетчику пофиг. Если на территории Словакии, так то вообще смешно, как словаки сами себя наёпывают.

Имеется договор, снимаются показания.

Как это на чьей территории? На обоих территориях есть счетчики, только показания на них почти равные. Но укры, отчитываясь перед Газпромом могут показать, что от них ушло, а что там дальше, то это дела со словаками. Словаки, разумеется, имеют гешефт.
Это наёпка Газпрома, он запрещает в договорах виртуальные поставки.

На чьей территории карусель?
Россия отправила условно 100, Словакия получила условно те же 100, и рассчиталась на них. Украина внутри себя может и 1000 накаруселить, но на показание словатского счетчика это не повлияет. К счетчикам вход и выход доступ имеют обе стороны. Расчет по газу идет именно по счетчику принимающей стороны, на границе Украина-Европа. Украина добивается расчета за газ на границе Россия-Украина, но безуспешно. А вы пишите ровно наоборот Но укры, отчитываясь перед Газпромом могут показать, что от них ушло, а что там дальше, то это дела со словаками.

Edited at 2019-02-26 15:45 (UTC)

ну украинские патриоты не были бы патриотами если бы зраду для себя в перемогу не определили бы.

  • 1