?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа «через Марс»

Юлия Тимошенко рассказала, откуда на Украину поставляется газ и сколько на этом зарабатывают посредники





«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения

Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тыс. куб. м», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Прокомментирую:

Если верить цифрам Юлии Владимировны, то на поставках "посредники-марсиане" зарабатывают 1-1,5 млрд. долларов США (до 15 млрд. кубов импортируется страной ежегодно). При всей-то доходной части бюджета страны меньше $35 млрд.

Такое открытие, что уже пятый год Украина (впрочем, как и раньше), запитывается именно российским газом? И словацкий газ - оказывается, российский! Кто бы мог подумать!?

Может тогда сразу рассказать, что ждёт страну в ближайший год!? Открыть глаза тем кому их ещё можно открыть!

1. Запланированный на декабрь-2019 ввод «Северного потока-2». После этого Россия сможет полностью исполнять обязательства по поставкам газа по контрактам в Европу без украинского участия. То есть в обход Украины. Возможно оставят минимальный транзит, но не на украинских условиях.

2. Критический износ украинской трубы. Построенные еще при Советском Союзе газопроводы незалежная капитально не ремонтирует, и они окончательно пришли в упадок.

3. Окончание срока действия контракта Газпрома и «Нафтогаза» Украины. 10-летнее соглашение о поставке газа было заключено в 2009 году и истекает 31 декабря 2019 года. После этого у России не останется никаких юридических обязательств перед украинскими газовиками, если, конечно, не будет достигнуто новое соглашение.

4. Пик выплат по внешним долгам. По графику погашения задолженности перед МВФ в ближайшие 3 года у Украины максимальные платежи. Отдавать придется не только проценты, но и само «тело» долга. Это порядка

$5 миллиардов, а с учетом выплат другим кредиторам расходы по обслуживанию долга составят $12 - 15 миллиардов.

П.С.
Пока гордый украинец назло российским "агрессорам" терпит и оплачивает "европейский реверс", хитросделанные правители Украины имеют таки хороший гешефт!

"Пока дураки дерутся, умные делают деньги." еврейская народная поговорка



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Святослав Вакарчук предложил принять закон об отношениях Украины и России По мнению Солиста группы "Океан Эльзы" (я его воспринимаю только так), следовало бы "четко очертить, что можно, а что — нет". В качестве обоснования музыкант привёл ситуацию с гастролями,…

Тоже мне правдоруб и сделала открытие, когда и так понятно что за "словацкий" газ поступает в/на.
)))

Тут вопрос веры.

А религия у шумеров такова, что они веруют, что это не российский газ

Через Сникерс больше накручивают

тупое хохлобыдло схавает это

и даже не поперхнется.

пепо.PNG

Re: тупое хохлобыдло схавает это

Как он тут распинался в начале года - "ни куба российского газа мы уже несколько лет не покупаем"

И кто верит в этот предвыборный популизм?
Только душевно больные.
Хотя смотреть на то, как вы унижаетесь, демонстрируя глупость и желание хоть чем то утешить свою ущербность, так же замечательно, как следить за огнём или водопадом.

так же замечательно, как следить за огнём или водопадом.
=============================
И хохлами.
Кстати, с чего бы у всех хохлоблохеров основная тема--это про Россию?

Edited at 2019-02-26 07:20 (UTC)

Да не марсиане это! Они из соседней галактики. Понимать надо!

Хотелось бы поблагодарить уважаемого автора за статью о бедственном положении Украины.
Вот так почитаешь о "украинескорописец" и легче становится!
И цены в магазине не так раздражают, и платёжки за ЖКХ, и пенсия, и НДС, и бензин, и "денег нет", и рожи эти тупые по телеку...
Нельзя ли про Венесуелу и ДНР побольше писать?
Тоже неплохо отвлекает и настраивает на нужный лад. В смысле - ничё, потерпим, лишь бы не как у них.
Спасибо Вам, Андрей!

Говорят, от Украины не избавиться до 2021 года

Червонец, вот тут уважаемый эксперт говорит, что нам надо будет подождать до 2021 прежде чем мы сможем обойти Украину, так как Европа должна построить и свою часть газопровода по суше

https://zergulio.livejournal.com/6134088.html

Edited at 2019-02-26 08:13 (UTC)

Это не тот ли уважаемый эксперт только что бился в истерике, размазывая слезы и сопли по лицу, после того его фейсбук пидорнул?

Ждём экспертный анализ от Вовы Мальцева

Там нидерланды сворачивают газодобычу, причина проста - газ кончился. С такой общеевропейской тенденцией газ реверсом будет попадать поросям еще на сотку дороже

Сотку? Сотка это когда реверс пять метров трубы, два отвода со вставкой. Там к этому реверсу 900 км транзита прибавляется, да еще через другую страну, а то и две три.

Юлия Владимировна сама и автор подобной схемы от 2009. Только без ЕС, цены на газ для Украины были подняты прямо переговорами с Москвой. Естественно не без пользы для украинских властей. Теперь заместо агрессора пришлось ЕС впрягать.
Газ все время один и тот же.

Edited at 2019-02-26 08:45 (UTC)

в тему...актуально

Компания "Нафтогаз Украины" провалила планы по наращиванию внутренней добычи природного газа, теперь цель по достижению газовой независимости Украины отодвигается не несколько лет. Об этом заявил во вторник премьер-министр Украины Владимир Гройсман на энергетическом форуме в Киеве.

"Я несколько разочарован, мягко говоря, тем, что "Нафтогаз" фактически не выполнил задачу по добыче газа, которая была запланирована на 2020 год. В том числе, я думаю, это произошло и потому, что он ощущает свое монопольное положение, и, в принципе, технологически он уступает участникам частного сектора", — заявил премьер.

Скоро прозреют, что и все остальное сырье тоже российское. Потом прозреют, что гитлер напал, а не освобождал. И т.д. Может и выздоровеет часть населения.

Ерунда это все. Интересно будет, когда СССР не сможет выполнить контрактные обязательства перед Европой из-за дырявой трубы. Все эти "потоки" не обеспечат прокачку, надеюсь, это кристально ясно?

Большинство контрактов заканчивается как и с транзитом в 19-20. А спотовые цены, что требует Европа, не предусматривают длинных договоров.
Да и форс-мажор подправили.
А учитывая закрытие атома, то бедной Европе деваться некуда.

Эта тварь тимошенко может говорить что угодно. Надеюсь, она допиздится до тюрьмы.

Простой вопрос, а-ля Семенченко
Чей газ?
))

Там Юлия Батьковна заявила о подготовке импичмента Пэтру..
И чем дальше к выборам, тем веселее будет весь этот цирк.

Да ничего веселого. Порохоботы просто затопят рунет и укронет мегатоннами флуда в пользу Хряка! Где-то примерно с начала томосоносной истерии и прочей предвыборщины на просторах Вны (месяца три назад) пошел обвал - в антихунтовских блогах резко взлетело число комментов от свидомитов. У юрысумчатого в среднем было 15-25, стало 50-100 комментов систематически, у других похожая картина. Хряковая ферма ботов определенно получила живительную инъекцию возбудина и пуканозола, а теперь получит двойную.

Edited at 2019-02-26 12:06 (UTC)