?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

О "невесомости" "президента" Гуаидо

15 февраля Гуаидо дал армии восемь дней, чтобы "встать на сторону Конституции"



Срок истекал 23 февраля.

Срок прошёл.
Вопрос: "И?..."

Такой же пустышка и балабол, как Навальный, только венесуэльского разлива.
А рядышком ещё и Болтон стоит и от бессилияежедневно старческими кулачками потрясает.

Надо признать, что пока Мадуро держится неожиданно хорошо. Казалось - и трех дней не простоит, а вот уже месяц сидит. Все-таки чавизм популярен в народе. Сбежали всего единицы, хотя легче сбежать, чем остаться. Не любит народ грингос...




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Что касается «Северного потока – 2», то Германия открыто говорила много раз: это наш экономический проект, который мы хотим довести до конца, мы вложили в него много инвестиций, мы верим, что он поможет нам диверсифицировать источники энергии. Наша позиция диаметрально…

  • 1
Аффтар, из тебя знаток права, как из говна пуля. Мадуро не признан президентом, а не "не может исполнять полномочия". Де-юре у Венесуэлы нет президента.

Вот дэ-юре у Венесуэлы по Венесуэльским законам есть президент. И это Мадуро. И в конституции этой страны нет пункта о том, что выбранный президент вступает в свои права лишь после международного признания. Если я не прав, с удовольствием узнаю номер такой статьи.

Конечно же в Конституции Венесуэлы есть статья, "новый президент назначается президентом, при поддержке армии и флота. Выборы совершенно не обязательны, но возможны при обязательном помещении всех кандидатов в тюрьму". Так ведь звучит Закон о назначении Мадуры вечным президентом Венесуэлы?)

Выборы прошли. Их результаты руководством Венесуэлы признаны легитимными. По их результатам Мадуро приведён к присяге. Всё в полном соответствии с законами Венесуэлы. И законы Венесуэлы не предусматривают подтверждение легитимности своего президента какими-либо иностранными правительствами или организациями. Верно?

Выборы Мадуро президентом признаны Мадурой. Звучит очень солидно. И выборы не называют легитимным, легитимной может быть власть, бестолочь! На, читай,

Легитимность (от лат. legitimus «согласный с законами, законный, правомерный») — согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения.
Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение. Легитимное действие — это такой поступок, который не оспаривается никем из «игроков», которые имеют право и возможности это действие оспорить. Действие перестаёт быть легитимным, когда субъекту действия приходится прилагать специальные усилия, чтобы защитить своё право поступать так, как он поступил.

Так что хреновая легитимность у Мадуры.

>>Выборы Мадуро президентом признаны Мадурой

Он же не председатель ЦИК и/или Верховного суда. Так что его выборы признаны законными не им лично, а органами власти, обладающими таким правом.

Хорошо, убираем термин "легитимность", возвращаемся к первичному "законность". Выборы признаны властью Венесуэлы законными. Мадуро на основании законов Венесуэлы приведён к присяге. Следовательно он является законным президентом. А значит дэ юре у Венесуеэлы есть президент, и это Мадуро.
Мнение иностранцев по этому вопросу в законах Венесуэлы не предусматривается.

Выборы Мадуро президентом признаны не только самим Мадурой, но и его замом, премьер-министром, который назначен Мадурой и другими его подчиненными! И только после этого пистолет убрали от их виска и поставили на предохранитель. И заебал ты со своими иностранцами, я про них даже намека не написал.

И народом, который за печеньки не продается.

  • 1