?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что случилось с золотом Австралии хранящемся в банке Англии?

Банк Англии хранит 80 тонн австралийского золота в течение многих лет. Тем не менее, британский регулятор не позволил Австралии провести надлежащий аудит этих хранящихся слитков.

80 тонн на первый взгляд не такое большое количество золота. Но это если забыть, что чистый объем продаж золота из центральных банков за прошлый год составил вообще менее 15 тонн, при этом почти весь этот показатель приходится на Австралию, Германию, Шри-Ланку, Индонезию и Украину.



При этом за золотые запасы в хранилище австралийцы не получают никаких процентов. Доходность или убыточность определяется лишь путём переоценке золота по биржевым индексам (и то, стоит ещё подумать, что к чему колеблется - золото к бирже или биржа к золоту). В то время, как Банк Англии вполне может "физически" отдалживать золото, получая за это на ровном месте свои барыши.

Так вот не было никаких независимых физических проверок этого золота, что означает, что нет возможности проверить утверждение Банка Австралии о том, что у него есть все золото, которое он утверждает.

Последний, частичный, аудит золотого запаса Австралии, как сообщается, был проведен в 2013 году, но результаты проверки никогда не были освобождены ни Банком Англии, ни Банком Австралии. Предоставление документов о последнем аудите холдинга, сверка серийных номеров слитков нанесло бы ущерб хорошим отношениям между Банком Англии и Банка Австралии.

П.С.
Честность британской стороны, утверждающей, что эти активы находятся в целостности и сохранности, проверить никак нельзя. Вот представьте, вырастили вы у себя в огороде капусту и отдал козлу на хранение. Зимой есть захотели, а вас в амбар не пускают проверить отданную на хранение капусту.

Кстати, более чем уверен, что сам по себе Форт Нокс стоит на порядки больше, чем хранящееся там золото. Его задача не хранить золото. Задача Форт Нокса - никому не показывать его физическое отсутствие.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «золото»


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Все золото давно везено в Россию путинскими агентами. Их пытался раскрыть Скрипаль, но был злодейски отравлен гречкой, а его дочь теперь беременна. И так будет с каждым.
:)))

причем на выбор: либо гречка - либо беременность.

так и должно быть

Представляю если бы вы пришли в российский банк и потребовали бы показать вам ваши рубли, хранящиеся на депозите.

Икономизд... Хохлоикономизд...
Ничего, что состояние своего депозита я вижу on-line?
Если Австралия отдавала на хранение физическое золото, это скандал.
Ну, а если у Австралии золота изначально не было, а были лишь депозитарные расписки - тогда сами себе злобные буратины.

общак должен храниться в надежном месте, в хороших руках, не в какой-то там австралии, а посмотреть можно и фотку

Виолончельный фонд Ролдугина
"Ваш общак в надежных руках"

Не смотреть надо, а забирать, тогда разговор будет конкретный.

Как колония может что либо забрать у метрополии? Шалишь, в демократическом обществе это не канает.

(Удалённый комментарий)
Знищування - це да... Деревья как стояли на месте - так и стоят вокруг воронок.
Купыла мамо коныка
А конык бэз ногы(с)

Спецыально для хохлоикономиздов.
Золото в банке Англии бывает разное.
1) Физическое.
Оно добыто на национальной территории, и, коль скоро национальная система аффинажа не сертифицирована для международного учета, то эти физические слитки погрузчиком грузят в бальшой ероплан типа Руслана или Гэлекси и везут в Нортон, там отгружают в Лондон, сертифицируют и хранят;
2) В виде депозитарных расписок.
Государство покупает у того же банка Англии 80 тонн золота. Англия выдает этому глуповатому государству расписку в том, что это золото у этого государства есть и оно может внести это самое золото в свои ЗВР;

Вот тут и начинается самое кино. Глупый фетишист не в состоянии распоряжаться своими собственными суверенными ЗВР без разрешения банка Англии))) Вы компрене ваще?)))
Это западный свободный рынок, братцы))) Это демократия.

Edited at 2019-02-22 15:38 (UTC)

Проецируешь, андрюша. Если российские и белоруские банки регулярно наябывают клиентов, значит и у белых господ все то же самое. Обратный карго-культ он такой, да

тьфу, там же ссылка на рашу тудей. Вероятность 146% что симоньяновские орлы опять напиздели, и с золотом австралийским все в полном порядке

Так это ж хорошо, что в полном порядке. Австралия ж не Германия, которую США прямо нахер в этом вопросе посылают.

Разве Авcтралия и Англия не одно королевcтво? Королева надула cама cебя?

Как и Канада. Только в Квебеке об этом не говори, побьют.

а это как амеры, всё проипали и даже не показывают тем кто отдал на хранение

мдя... за всех подпиндосников отдувается лишь полный дебил Семчев, вываливая на публику бред малолетнего идиота.

развалинами ватного пукана удовлетворен, бгг))

Это новость присутствует только на сайте армянского телевидения. Похоже на шутку.

Прибейте ссыкливого анально огороженного спамера deni_didro.

Удивительное рядом . Умные , но нищие , точно знают где не надо хранить деньги , которых у них никогда не будет . А вот глупые , но очень богатые , олигархи и чиновники не подозревают об английском коварстве

В Молдавии изобрели новый тип парашюта. Открывается при ударе об землю.

а семчеву провели по губам вялым,

вот он и завелся, бгггг

"При этом за золотые запасы в хранилище австралийцы не получают никаких процентов. "
Вообще-то, банк Англии обычно взимает плату за хранение золота (в отличие от большинства других банков, хранящих золотые запасы других стран). Так что какие там проценты...

P.S. Какое отношение имеет Форт к банку Англии?

P.P.S. Кстати говоря, к золотым запасам других стран, хранящихся в США, Форт-Нокс отношения тоже не имеет - в нем хранятся только американские ценности. Иностранное же золото хранится в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Я отлично знаю, что Нокс он не в Англии

Только их объединяет то что там и там физического золота нет