?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 08.02.19 – 14.02.19 (от Mag)

На этой неделе начались сильные обстрелы. Фактически боевые действия в полный рост, за исключением танков, РСЗО и авиации. А чтобы обострение действительно произошло, Киев прислал на фронт нацбатальоны. После таких обстрелов к сожалению не обошлось без потерь.

Боец НМ ДНР на наблюдательном пункте в районе Донецкой фильтровальной станции. Февраль 2019


Тут возможно несколько причин:

- очередные переговоры в Минске, которые закончились по вине украинской стороны безрезультатно несколько дней назад.
- Мюнхенский саммит, но он прошел, как то тихо, да еще раскол США и НАТО.
- ну и конечно приближающиеся выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта.

Всего за неделю:

ДНР подверглась обстрелам со стороны ВСУ 173 раза, погибло семь и ранено четверо военнослужащих и трое мирных.

Обстрел производился по районам двадцати трех населенных пунктов Республики с минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вообще, с 1 января по 14 февраля 2019 года на территории республики в результате боевых действийпогибли 15 военнослужащих ДНР.


ЛНР ВСУ обстреляли 39 раз.

Огонь велся из 82 и 120-мм минометов, 122-мм Артиллерии, ПТУР, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более шестисот шестидесяти, мин и гранат. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенных пунктов: Лозовое, Калиновка, Логвиново, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Молодежное, Золотое-5, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники и Голубовское.





Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ


8 февраля

в 15:15 с направления н.п. Золотое-4 боевиками из 25 добровольческого батальона «Киевская Русь» 54 омб ВСУ была обстреляна ремонтная бригада ГП «Луганские электросети», осуществлявшая ремонт поврежденной опоры ЛЭП подстанции «Новодонбасская» в районе н.п. Золотое-5 (Михайловка). При обстреле ВСУ использовали минометы калибра 120 мм, СПГ-9 и стрелковое оружие. Под обстрел так же попала группа корреспондентов СМИ и группа СЦКК осуществляющая фиксацию последствий утреннего обстрела.




9 февраля на аэродроме Краматорск трое украинских зенитчиков, выполняющих задачи по прикрытию пункта управления, перебрали с суррогатом и решили поиграть с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла».  В результате непреднамеренного выстрела из ПЗРК, произошло возгорание одного из хранилищ.

Пожаром уничтожено: три ПЗРК «Игла», десять ракет к ним, два пулемета и три тысячи патронов калибром 7,62 мм, тысяча патронов калибром 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер».


9 февраля в районе н.п. Марьинка произошел разрыв украинского миномета «Молот», в результате погибли двое боевиков ВСУ.


В ночь на 10 февраля в плен попал старший прапорщик 128 горно-штурмовой бригады. Кадровый военный в воинском звании старший прапорщик, проходящий военную службу с 1994 года. По занимаемой должности знает немало, поэтому получены достоверные сведения с точными координатами командных пунктов взвода, роты, батальона и бригады ВСУ, складов с боеприпасами, основных и временных огневых позиций минометов.




13 февраля, ПВО НМ ДНР северо-западнее Донецка сбит очередной БЛА ВСУ, с помощь которого, военнослужащие 57-й мб корректировали огонь по окраинам столицы ДНР. Беспилотник был найден, карта памяти изъята.




14 февраля, в районе н.п. Доломитное, произошел разрыв двух украинских минометов «Молот» 30-й механизированной бригады ВСУ. В результате два расчета, всего шесть военнослужащих погибли на месте, еще четверо были ранены.

14 февраля, в 15:10 в районе н.п. Первомайск, был сбит очередной осуществлявший разведку БЛА ВСУ «Фантом-4».


В районе Новопавловка, в 40 километрах от линии фронта разведка зафиксировала 9 единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады.

Установлено, что 3 февраля на полигоне недалеко от н.п. Урзуф (50 км от линии соприкосновения) ВСУ провели занятия по специальной подготовке, в ходе которых отрабатывались практические действия по выходу на огневые позиции и подготовке к бою 300-мм реактивных систем залпового огня РСЗО «Смерч» из состава 15-го реактивного полка ВСУ.


От обороны к контрнаступлению


ВСУ бросают позиции из-за нехватки бойцов


Обстрел Старомихайловки: разоблачение вранья киевской пропаганды


Подробности обстрела машины "Воды Донбасса"


Подземные укрепления НМ ДНР на Ясиноватском направлении


Обстановка на КПВВ "Станица Луганская





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

  • 1
А как у хохлов с ценой на топливо?

На частных и государственных АЗС ЛНР снизились цены на бензин и ДТ.

Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР, передает ЛИЦ. «С начала года в Республике средняя розничная цена на бензин марки АИ-92 снизилась на 3 рубля, или на 6,5%, и по состоянию на 18 февраля 2019 года составляет 42 рубля. Бензин марки АИ-95 подешевел на 4,2 рубля, или на 8,6%, и сейчас его средняя розничная цена составляет 44,24 рубля за литр», — говорится в сообщении. Также на АЗС ЛНР снизилась цена межсезонного дизельного топлива на 1,6%. Сейчас ДТ стоит 49,50 рубля за литр.
Отмечается, что наибольшее снижение цен на топливо произошло на ГУП «Луганскнефтепродукт». «Так, с начала года цена на бензин марки АИ-92 снизилась на 3,5 рубля, или на 7,7%, и по состоянию на 18 февраля 2019 года составляет 42 рубля. Бензин марки АИ-95 подешевел на 5 рублей, или на 10,2%, и сейчас его цена составляет 44 рубля. Межсезонное дизельное топливо снизилось в цене на 1,1 рубля, или на 2,2%, до уровня 47,9 рубля», — сообщили в министерстве.

Edited at 2019-02-21 14:25 (UTC)

У нас проезд 3рб, у скакунов 5грв а бензин 30грв. (75рб)

а в берлине 2.2 евро билет .наверно там ещё хуже жизнь чем на украине?))

Так сделайте и себе , заживете как у Парижу.

А если сравнить обьем выпуска стали, допустим на Алчевском МК, в 12 году и сейчас? Или добычу угля на какой-то конкретной шахте? А зарплату среднюю? Не пизди! Экономика региона, к моему глубокому сожалению в глубокой жопе!

Может платежки ЖКХ сравним еще, хохлятина?

Разговор шел об экономике плевдогосударственного образования ЛДНР, поэтому ты, с твоим уровнем понимания экономических проблем можешь сравнить свой клитор с экономикой обдроченческих недореспублик! И даже не знаю в чью пользу будет сравнение

Хохлуту не осилило сути комментария?
Я как раз про экономику и говорю. Давай сравним траты на коммунальные услуги в ЛДНР и 404.
Забавно, как хохлы, которые в говне по самую макушку пытаются другим рассказывать как они охуенно живут.

Долбоебушка, ЛДНР стали жить лучше? Пошел нахуй со своим рюзьким миром!

То есть ответа у тебя нет? Или он очень неудобный для ватников? Чмошники вы лицемерные!!!

Вот и говорю: "Хохлы стали жить лучше?"

  • 1