Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 08.02.19 – 14.02.19 (от Mag)

На этой неделе начались сильные обстрелы. Фактически боевые действия в полный рост, за исключением танков, РСЗО и авиации. А чтобы обострение действительно произошло, Киев прислал на фронт нацбатальоны. После таких обстрелов к сожалению не обошлось без потерь.

Боец НМ ДНР на наблюдательном пункте в районе Донецкой фильтровальной станции. Февраль 2019


Тут возможно несколько причин:

- очередные переговоры в Минске, которые закончились по вине украинской стороны безрезультатно несколько дней назад.
- Мюнхенский саммит, но он прошел, как то тихо, да еще раскол США и НАТО.
- ну и конечно приближающиеся выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта.

Всего за неделю:

ДНР подверглась обстрелам со стороны ВСУ 173 раза, погибло семь и ранено четверо военнослужащих и трое мирных.

Обстрел производился по районам двадцати трех населенных пунктов Республики с минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вообще, с 1 января по 14 февраля 2019 года на территории республики в результате боевых действийпогибли 15 военнослужащих ДНР.


ЛНР ВСУ обстреляли 39 раз.

Огонь велся из 82 и 120-мм минометов, 122-мм Артиллерии, ПТУР, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более шестисот шестидесяти, мин и гранат. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенных пунктов: Лозовое, Калиновка, Логвиново, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Молодежное, Золотое-5, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники и Голубовское.





Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ


8 февраля

в 15:15 с направления н.п. Золотое-4 боевиками из 25 добровольческого батальона «Киевская Русь» 54 омб ВСУ была обстреляна ремонтная бригада ГП «Луганские электросети», осуществлявшая ремонт поврежденной опоры ЛЭП подстанции «Новодонбасская» в районе н.п. Золотое-5 (Михайловка). При обстреле ВСУ использовали минометы калибра 120 мм, СПГ-9 и стрелковое оружие. Под обстрел так же попала группа корреспондентов СМИ и группа СЦКК осуществляющая фиксацию последствий утреннего обстрела.




9 февраля на аэродроме Краматорск трое украинских зенитчиков, выполняющих задачи по прикрытию пункта управления, перебрали с суррогатом и решили поиграть с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла».  В результате непреднамеренного выстрела из ПЗРК, произошло возгорание одного из хранилищ.

Пожаром уничтожено: три ПЗРК «Игла», десять ракет к ним, два пулемета и три тысячи патронов калибром 7,62 мм, тысяча патронов калибром 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер».


9 февраля в районе н.п. Марьинка произошел разрыв украинского миномета «Молот», в результате погибли двое боевиков ВСУ.


В ночь на 10 февраля в плен попал старший прапорщик 128 горно-штурмовой бригады. Кадровый военный в воинском звании старший прапорщик, проходящий военную службу с 1994 года. По занимаемой должности знает немало, поэтому получены достоверные сведения с точными координатами командных пунктов взвода, роты, батальона и бригады ВСУ, складов с боеприпасами, основных и временных огневых позиций минометов.




13 февраля, ПВО НМ ДНР северо-западнее Донецка сбит очередной БЛА ВСУ, с помощь которого, военнослужащие 57-й мб корректировали огонь по окраинам столицы ДНР. Беспилотник был найден, карта памяти изъята.




14 февраля, в районе н.п. Доломитное, произошел разрыв двух украинских минометов «Молот» 30-й механизированной бригады ВСУ. В результате два расчета, всего шесть военнослужащих погибли на месте, еще четверо были ранены.

14 февраля, в 15:10 в районе н.п. Первомайск, был сбит очередной осуществлявший разведку БЛА ВСУ «Фантом-4».


В районе Новопавловка, в 40 километрах от линии фронта разведка зафиксировала 9 единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады.

Установлено, что 3 февраля на полигоне недалеко от н.п. Урзуф (50 км от линии соприкосновения) ВСУ провели занятия по специальной подготовке, в ходе которых отрабатывались практические действия по выходу на огневые позиции и подготовке к бою 300-мм реактивных систем залпового огня РСЗО «Смерч» из состава 15-го реактивного полка ВСУ.


От обороны к контрнаступлению


ВСУ бросают позиции из-за нехватки бойцов


Обстрел Старомихайловки: разоблачение вранья киевской пропаганды


Подробности обстрела машины "Воды Донбасса"


Подземные укрепления НМ ДНР на Ясиноватском направлении


Обстановка на КПВВ "Станица Луганская




Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским Три серии фильма о приключениях ставшего президентом школьного учителя Голобородько покажут в прайм-тайм – с 19 до 20:30. Почему так неожиданно и срочно выходит сериал на российском ТВ? Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments