Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Посольство Украины призвало запретить показ фильма «Т-34» в США

Посольство Украины в США обратилось к представителям ряда американских кинотеатров в связи с показом российской картины «Т-34» и призвало их отказаться от демонстрации этого фильма

Кадр из фильма



«Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует современную агрессию России в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны», — заявили через Фейсбук украинские дипломаты.



Ну да!!!! В США наверное нужно показывать фильмы о героизме Бандеры и его миролюбивой деятельности, о УПА ,УНА, то есть пропагандировать фашизм? Создавать фильмы о невинно погибших гитлеровцах, которые несли свободу и демократию всему миру? Напрашивается вопрос: кто ещё, кроме фашистов, может ненавидеть победителей фашистов?

И чем это интересно по мнению бандеровских потомков фильм Т-34 "популяризует агрессию РФ"?



Замечу ЭТОТ фильм не только о героизме, это фильм против фашизма, против войны. И пусть его смотрит весь мир. Отличный фильм. Петру Порошенко надо его обязательно посмотреть.

Под своим постом посольство набрало массу критических комментариев. Лишь пару из них из них




Тем временем, российский блокбастер "Т-34" с успехом идет в десятках кинотеатров в американских Атланте, Денвере, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Филадельфии, Хьюстоне, Чикаго, а также в канадском Торонто.

И это после того, как два американских кинотеатра сдались под давлением группы украинских националистов, которые атаковали их звонками и письмами с угрозами.

В общем, наши танки грязи, даже такой, не боятся.


Если же пару слов о самом фильме...

Хороший и критичный обзор фильма

Это кончено не такой фильм, как шедевры из линейки "Они сражались за Родину". Или посмотрите фильм "Жаворонок" 1964-го года, где О ТЕХ ЖЕ СОБЫТИЯХ что и в "Т-34", только реалистичнее, душевнее, без наворотов и стрелялок, потому что снимался фронтовика.

В фильмах снятых в СССР снимали и снимались реальные фронтовики, смотрели то же фронтовики и их дети, им не надо было ничего разжевывать. "Т-34" сюжете уходит от исторической правды, сказка, конечно, но захватывает! Это такой "Русский Голливуд". И такого фильма о войне в таком визуальном качестве раньше не было. И сегодня нужен современный взгляд на Великую Отечественную, что бы дошло до правнуков, зацепило. Чтобы правнуки включали мозги, а не трещали о "баварском пиве" и "нужны ли жертвы Ленинграда". Я считаю фильм классным и нужным.


Вот такой комментарий я нашёл в сети:

"И вообще, не набрасывайтесь на фильм с точки зрения взрослых дядек. Он рассчитан на молодежь. Поясню. Моей дочери 8 лет. Она уже пару лет как постоянно смотрит "Четыре танкиста и собака" вместо "Маши и медведя". Знает его наизусть. И постоянно просит про танкистов.

Ставил ей "На войне как на войне". Не идет ей, скучно еще смотреть, экшена мало.
Ставил "Экипаж машины боевой". Тоже много болтают, но лучше пошел.
"Освобождение" пробовал ставить, но не понимает цепь событий, для этого историю знать надо, чтобы включиться в сюжет серии про Курскую битву.
"Ярость" понравилась ей. "Танки" сказала - скучно и непонятно.

А "Т-34" приняла с восторгом. Потому что история с началом и с концом, не надо на словах перед фильмом читать ей долгую лекцию по истории, и картинка, что надо. Этот фильм для детей и молодежи, первый после польского легендарного сериала! Иначе давайте и "Четырех танкистов" также предвзято обсуждать."






Tags: Т-34, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 185
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →