?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Испанцы гордятся тем, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанская газета ABC опубликовала статью, в которой героизировала бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда

В материале, опубликованном 11 февраля, солдаты названы «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии, находясь «в тяжелейших условиях», «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти».



В качестве примера особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, когда дивизия участвовала «в осаде Ленинграда» и отражала наступление советских войск, когда те в феврале 1943 пытались прорвать блокаду Ленинграда, а «Голубая дивизия» сумела пусть и ценой больших потерь, но задержать на день продвижение Красной Армии, что позволило гитлеровцам перегруппироваться подтянуть резервы к месту советского удара.

Эта статья лишнее подверждение, что в 1941-м на нашу страну напала ВСЯ объединенная, как теперь она называется, Европа, а не одна «виноватая» Германия. Те европейцы, которые не смогли тогда собрать свои эсэсовские дивизии и прочие армии для нападения, старательно всю войну штамповали гитлеровцам вооружение.

Сейчас, как показывает время, не только немцы, но и остальные европейцы (например венгры) чувствуют себя потомками проигравшей стороны.  даже Праздник Победы они пытаются переоформить в День скорби. Что символично.

Но раз так героически сражались испанцы, венгры и остальные, то почему компенсацию за злодеяния фашистов платила только Германия? Это несправедливо. Надо про это и Меркель намекнуть.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 22, 2019 01:01 3
Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Его внук за АТО топит, кстати и воевал там. Так что я смотрю, ты видно какл, чувак.

Вот про таких "внукив" и писал Тарас Шевченко: "Славных прадедов великих правнуки поганы" (с)

3,14тарас Шевченко был украинским нацистом,в честь него батальон назвали, который сжег Хатынь, ты бы еще Розенберга процитировал.В своих стихах Шевченко разжигал ненависть к русскому народу и призывал убивать русских.
Украинские коммунисты и украинские националисты вместе всегда находили общий язык и прекрасно вместе срали на рдном метре, и оплодотворяли друг друга.Василь Кук, последний командующий получил всего 6 лет и потом трудился в архиве.

Не оправдывайся, скакакел, ты все равно спалился)

Это для тебя авторитеты 3,14тарасы шевченки да колпаки какие-то.
Значит какел ты.

Не, ты -русофоб. Потому, что нацист. Нацисты убили миллионы русских людей. Какелы тоже убивают русских людей. Значит, ты - какел. А поскольку какелы еще и пидорасы, то ты - пидорас. Л - логика!

У тебя в голове кал, мальчик.
Я не украинец и не немец. У тебя не Л, а ИЛ-Извращенная Логика.

Ну хоть того, что ты - фашистская русофобская мразота ты не отрицаешь)

  • 1