?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Испанцы гордятся тем, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанская газета ABC опубликовала статью, в которой героизировала бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда

В материале, опубликованном 11 февраля, солдаты названы «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии, находясь «в тяжелейших условиях», «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти».



В качестве примера особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, когда дивизия участвовала «в осаде Ленинграда» и отражала наступление советских войск, когда те в феврале 1943 пытались прорвать блокаду Ленинграда, а «Голубая дивизия» сумела пусть и ценой больших потерь, но задержать на день продвижение Красной Армии, что позволило гитлеровцам перегруппироваться подтянуть резервы к месту советского удара.

Эта статья лишнее подверждение, что в 1941-м на нашу страну напала ВСЯ объединенная, как теперь она называется, Европа, а не одна «виноватая» Германия. Те европейцы, которые не смогли тогда собрать свои эсэсовские дивизии и прочие армии для нападения, старательно всю войну штамповали гитлеровцам вооружение.

Сейчас, как показывает время, не только немцы, но и остальные европейцы (например венгры) чувствуют себя потомками проигравшей стороны.  даже Праздник Победы они пытаются переоформить в День скорби. Что символично.

Но раз так героически сражались испанцы, венгры и остальные, то почему компенсацию за злодеяния фашистов платила только Германия? Это несправедливо. Надо про это и Меркель намекнуть.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На 17.10.2019 следственная группа нидерландская анонсировала доклад. По делу рейса MH17. Нет его. На 18 октября детектив Реш со своей стороны обещал опубликовать имеющиеся у него доказательства, если следственная группа их не примет. Не слышно о них. События явно взаимосвязанные и прошедшие…

  • 1
И кто руководил операцией, чьи корабли участвовали....

командовал французский генерал,корабли НЕ участвовали.

Остальное ищи в гугле.

Французы и те и эти. Но кому МЫ предоставляем право говорить от имени французов-вишистам или деголлевцам?

Конечно корабли не участвовали. 34 тыщи человек приехали на театр БД на трамвае. Причем на французском. Поддержки с моря тоже никакой не осуществлялось. Британские крейсера и эсминцы загорали у побережья и разучивали Марсельезу, видимо, и красили палубу. RAF занимался тем же самым, лениво поглядывая на тучи авиации де Голля, закрывшие небо Африки.
А эти недоучки Wavell & Wilson были на побегушках у прославленных французских стратегов за плечами у которых триумф на триумфе и с удовольствием вручили им судьбы британских подданных. Они так всегда делали.

Я не знаю, кто такие ВЫ, но не очень понимаю вашего пафоса, касательно действий 5000 французов в Африке применительно к войне в Европе. Не перевешивали эти пол-дивизии героев даже поляков в Вермахте, уж не говоря про всю остальную сборную пиздобратию под Ленинградом.

  • 1