?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Испанцы гордятся тем, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанская газета ABC опубликовала статью, в которой героизировала бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда

В материале, опубликованном 11 февраля, солдаты названы «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии, находясь «в тяжелейших условиях», «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти».



В качестве примера особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, когда дивизия участвовала «в осаде Ленинграда» и отражала наступление советских войск, когда те в феврале 1943 пытались прорвать блокаду Ленинграда, а «Голубая дивизия» сумела пусть и ценой больших потерь, но задержать на день продвижение Красной Армии, что позволило гитлеровцам перегруппироваться подтянуть резервы к месту советского удара.

Эта статья лишнее подверждение, что в 1941-м на нашу страну напала ВСЯ объединенная, как теперь она называется, Европа, а не одна «виноватая» Германия. Те европейцы, которые не смогли тогда собрать свои эсэсовские дивизии и прочие армии для нападения, старательно всю войну штамповали гитлеровцам вооружение.

Сейчас, как показывает время, не только немцы, но и остальные европейцы (например венгры) чувствуют себя потомками проигравшей стороны.  даже Праздник Победы они пытаются переоформить в День скорби. Что символично.

Но раз так героически сражались испанцы, венгры и остальные, то почему компенсацию за злодеяния фашистов платила только Германия? Это несправедливо. Надо про это и Меркель намекнуть.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1
Левацкое правительство не было законным,устраивало массовый террор против своих противников, так что кто там был мятежником,а кто восставшим народом это вопрос спорный.
типа Оруэлла и Хеммингуэя,не были коммунистами=ну так леваками и гомосексуалистами были точно.
"Альтернативы Минским соглашениям нет"(Путин)

Это кто определил что оно незаконное? Выборы в Испании кто выиграл? Это кто та божественная личность которая смеет вместо испанского народа определить законное или незаконное т?

Ну так эти придурки сами себя делегитимизировали.Кто убил Кальво Сотеллу? Кто сверг президента Самору? Ну и начали террор против широких народных масс.Всё,как в России после революции.А тут ответочка прилетела.
Ну и не надо обижаться,народ пошел за Франко.

_устраивало массовый террор против своих противников,_ А что нам укропы говорят из Куева? Это наше внутреннее дело и пусть Россия не вмешивается. А тут гляди как оказалось не внутреннее дело Испании и Германия с Италией нос туда всунули

Мне , дружище, как-то насрать на мнение укропов, хоть каких, хоть коммунистов, хоть социалистов.
Да и Ковпак и Платон Воронько сейчас бы против русских на Донбассе воевали бы.
Топи за Мильчакова!

Ты Сидора Артемьича не трожь, ублюдок. Он с теми, кто Бандеру героем считает, не то, что вместе воевать - срать на одном поле не сел бы.

Его внук за АТО топит, кстати и воевал там. Так что я смотрю, ты видно какл, чувак.

Вот про таких "внукив" и писал Тарас Шевченко: "Славных прадедов великих правнуки поганы" (с)

3,14тарас Шевченко был украинским нацистом,в честь него батальон назвали, который сжег Хатынь, ты бы еще Розенберга процитировал.В своих стихах Шевченко разжигал ненависть к русскому народу и призывал убивать русских.
Украинские коммунисты и украинские националисты вместе всегда находили общий язык и прекрасно вместе срали на рдном метре, и оплодотворяли друг друга.Василь Кук, последний командующий получил всего 6 лет и потом трудился в архиве.

Не оправдывайся, скакакел, ты все равно спалился)

Это для тебя авторитеты 3,14тарасы шевченки да колпаки какие-то.
Значит какел ты.

Не, ты -русофоб. Потому, что нацист. Нацисты убили миллионы русских людей. Какелы тоже убивают русских людей. Значит, ты - какел. А поскольку какелы еще и пидорасы, то ты - пидорас. Л - логика!

У тебя в голове кал, мальчик.
Я не украинец и не немец. У тебя не Л, а ИЛ-Извращенная Логика.

типа Оруэлла и Хеммингуэя,не были коммунистами=ну так леваками и гомосексуалистами были точно.

Ааааа,теперь понятно,по себе судишь.Ну да,пидор всегда считает,что кругом одни пидоры и даже пытается к Хеммингуэю примазаться.Тебе сравнение с Борей Моисеевым лучше пойдет.

Нет по тебе, чувак.
Кто борется сейчас против Франко?-Анархисты и социалисты, защитники прав геев.Так что ваша левая тема-она вся насквозь дырявая.А Хемингуэй педик, общеизвестный факт, педик выстреливший себе в рот из двустволки.

  • 1