?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Испанцы гордятся тем, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанская газета ABC опубликовала статью, в которой героизировала бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда

В материале, опубликованном 11 февраля, солдаты названы «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии, находясь «в тяжелейших условиях», «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти».



В качестве примера особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, когда дивизия участвовала «в осаде Ленинграда» и отражала наступление советских войск, когда те в феврале 1943 пытались прорвать блокаду Ленинграда, а «Голубая дивизия» сумела пусть и ценой больших потерь, но задержать на день продвижение Красной Армии, что позволило гитлеровцам перегруппироваться подтянуть резервы к месту советского удара.

Эта статья лишнее подверждение, что в 1941-м на нашу страну напала ВСЯ объединенная, как теперь она называется, Европа, а не одна «виноватая» Германия. Те европейцы, которые не смогли тогда собрать свои эсэсовские дивизии и прочие армии для нападения, старательно всю войну штамповали гитлеровцам вооружение.

Сейчас, как показывает время, не только немцы, но и остальные европейцы (например венгры) чувствуют себя потомками проигравшей стороны.  даже Праздник Победы они пытаются переоформить в День скорби. Что символично.

Но раз так героически сражались испанцы, венгры и остальные, то почему компенсацию за злодеяния фашистов платила только Германия? Это несправедливо. Надо про это и Меркель намекнуть.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1

а кто Генрику разбомбил?

В Генрике существовала военная промышленность — 3 фабрики, в том числе одна из двух в Испании по производству авиационных бомб, и фабрика по производству стрелкового оружия, в том числе автоматических пистолетов типа Маузер 96К. Кроме того, в районе бомбардировки располагался стратегически важный мост и солдаты республиканской армии
Вследствие бомбардировки возник пожар, который уничтожил большую часть города из-за запоздалого прибытия и неадекватных действий пожарных из Бильбао. Именно пожар, а не непосредственно авианалёт явились причиной катастрофических разрушений (не менее 75 % построек).
Оценки числа человеческих жертв различаются в разы: от 120 человек до 300, в зависимости от политических воззрений считавших (первая цифра — подсчёты историков, симпатизирующих националистам Франко, вторая принята в Стране Басков)
принятые в то время бомбардировки по площадям " Кондору " славы не принесли.

Re: а кто Генрику разбомбил?

_стратегически важный мост и солдаты республиканской армии_ трандон, напоминаю тебе что республиканцы были властью ИСПАНИИ А ФРАНКИСТЫ-МЯТЕЖНИКАМИ. Ты пидор почему тогда за ЛНР и ДНР не выступаешь раз тут так мятежника Франко поддерживаешь?

Edited at 2019-02-18 12:55 (UTC)

Re: а кто Генрику разбомбил?

долбоеб! посмотри тему , и аргументируй почему испанцы брали участвие на стороне ОСИ в войне против СССР, хотя я нигде не встретил информации что они гордятся участвием в блокаде Ленинграда ( пропагандонские штучки автора), но любовью к СССР они не пылали, и как военные выполняли поставленный приказ.
Учитывая ситуацию с 21 года в стране, тяжело назвать франкистов мятежниками, а вот почему ты ,пастух аскарид, раз такой правдоруб, впрягаешся за ОРДИЛО? И расскажи ка мне , почему законная власть республики Ичкерия была уничтожена РФ? , только начни с самого начала с марта 92 года !

Re: а кто Генрику разбомбил?

Мудак ёбанынй Федюша, ты не ответил на вопрос тьы нахуя мятежником Франко восхищен и одновресено топишь за официальную власть Укропии?

Re: а кто Генрику разбомбил?

Ну так же Фелдя украинец,а любой украинец топит за Порошенко.И внук Ковпака и внуки палачей из НКВД, типа Ады Роговцевой.

Re: а кто Генрику разбомбил?

Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Я увидел, как газеты строят на этой лжи мировоззренческие системы.

Джордж Оруэлл
«Вспоминая войну в Испании»

  • 1