?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Испанцы гордятся тем, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанская газета ABC опубликовала статью, в которой героизировала бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда

В материале, опубликованном 11 февраля, солдаты названы «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии, находясь «в тяжелейших условиях», «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти».



В качестве примера особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, когда дивизия участвовала «в осаде Ленинграда» и отражала наступление советских войск, когда те в феврале 1943 пытались прорвать блокаду Ленинграда, а «Голубая дивизия» сумела пусть и ценой больших потерь, но задержать на день продвижение Красной Армии, что позволило гитлеровцам перегруппироваться подтянуть резервы к месту советского удара.

Эта статья лишнее подверждение, что в 1941-м на нашу страну напала ВСЯ объединенная, как теперь она называется, Европа, а не одна «виноватая» Германия. Те европейцы, которые не смогли тогда собрать свои эсэсовские дивизии и прочие армии для нападения, старательно всю войну штамповали гитлеровцам вооружение.

Сейчас, как показывает время, не только немцы, но и остальные европейцы (например венгры) чувствуют себя потомками проигравшей стороны.  даже Праздник Победы они пытаются переоформить в День скорби. Что символично.

Но раз так героически сражались испанцы, венгры и остальные, то почему компенсацию за злодеяния фашистов платила только Германия? Это несправедливо. Надо про это и Меркель намекнуть.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
Немцы разбомбили.Кстати,а что такого ужасного в бомбежке города?
Тем более, что там засели баскские сепаратисты?
Это обычные реалии войны, РКККА разбомбило массу совестких городов во время ВОВ и что теперь? Рвать волосы и вопить?
А испанцы храбрые солдаты, это все признавали.

.Кстати,а что такого ужасного в бомбежке города?

Ничего. Стерли город с мирными жителями с лица земли -чего такого ужасного, в самом деле? Не в коммунизм же они их обратили, в конце концов?

Re: .Кстати,а что такого ужасного в бомбежке города?

Ну так война же, там много городов страдает и деревень.
Почему надо на говно исходить в случае Герники?

Re: .Кстати,а что такого ужасного в бомбежке города?

А почему надо на говно исходить в случае Хиросимы? Или Хатыни? Или Сонгми? А если твою маму убьют - почему надо исходить на говно? На свете шесть миллиардов людей, убили одного - ну и что такого? Ты не волнуйся, главное, и все будет хорошо.

а кто Генрику разбомбил?

В Генрике существовала военная промышленность — 3 фабрики, в том числе одна из двух в Испании по производству авиационных бомб, и фабрика по производству стрелкового оружия, в том числе автоматических пистолетов типа Маузер 96К. Кроме того, в районе бомбардировки располагался стратегически важный мост и солдаты республиканской армии
Вследствие бомбардировки возник пожар, который уничтожил большую часть города из-за запоздалого прибытия и неадекватных действий пожарных из Бильбао. Именно пожар, а не непосредственно авианалёт явились причиной катастрофических разрушений (не менее 75 % построек).
Оценки числа человеческих жертв различаются в разы: от 120 человек до 300, в зависимости от политических воззрений считавших (первая цифра — подсчёты историков, симпатизирующих националистам Франко, вторая принята в Стране Басков)
принятые в то время бомбардировки по площадям " Кондору " славы не принесли.

Re: а кто Генрику разбомбил?

_стратегически важный мост и солдаты республиканской армии_ трандон, напоминаю тебе что республиканцы были властью ИСПАНИИ А ФРАНКИСТЫ-МЯТЕЖНИКАМИ. Ты пидор почему тогда за ЛНР и ДНР не выступаешь раз тут так мятежника Франко поддерживаешь?

Edited at 2019-02-18 12:55 (UTC)

Re: а кто Генрику разбомбил?

долбоеб! посмотри тему , и аргументируй почему испанцы брали участвие на стороне ОСИ в войне против СССР, хотя я нигде не встретил информации что они гордятся участвием в блокаде Ленинграда ( пропагандонские штучки автора), но любовью к СССР они не пылали, и как военные выполняли поставленный приказ.
Учитывая ситуацию с 21 года в стране, тяжело назвать франкистов мятежниками, а вот почему ты ,пастух аскарид, раз такой правдоруб, впрягаешся за ОРДИЛО? И расскажи ка мне , почему законная власть республики Ичкерия была уничтожена РФ? , только начни с самого начала с марта 92 года !

Re: а кто Генрику разбомбил?

Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Я увидел, как газеты строят на этой лжи мировоззренческие системы.

Джордж Оруэлл
«Вспоминая войну в Испании»

_то такого ужасного в бомбежке города?
Тем более, что там засели баскские сепаратисты?_
тогда какого хера НАТО Сербию бомбили за Косово? Ведь в Косово засели сепаратисты - но почему Запад всей мощью обрушился на Сербию хотя получается имела право Косово как Гернику стереть с лица земли

Edited at 2019-02-18 12:55 (UTC)

Это вопросы к НАТО задай и к гондону Тито, который на сербскую землю пустил албанцев, коммунист-борьба с великодержавным сербским шовинизмом.
Так же и Сталин с Лениным русские земли каклам передали, ту же станицу Луганскую аж в 1945 -и году выделили из Ростовской области.Хохлов наградили за массовый коллаборационизм.

Edited at 2019-02-18 13:15 (UTC)

А давай твою семью кто то побомбит. Охуеено меняется взгляд на жизнь когде самому хуево станет

Ужасного в бомбежке города конечно ничего нет.Подумаешь Дрезден,Хиросима,Пхеньян,Ханой,Белград.Делов-то.
Франко вообще то был мятежником,а республиканцы законно избранным правительством Испании и СССР помогал ЗАКОННОМУ правительству,причем раз в 10 меньше,чем Германия и Италия мятежникам.
Так с какого буя мятежники попросили немцев разобраться с сепаратистами? На каком основании немцы и итальянцы находились в Испании? Кстати добровольцы-интербригадовцы,типа Оруэлла и Хеммингуэя,не были коммунистами,к СССР никакого отношения не имели,приехали на собственный страх и риск,правительства стран Запада от них открещивались.А вот Германия и Италия отправила войска в Испанию официально в помощь путчистам.

Так что прецедент есть(англосаксонская юриспруденция),Россия имеет полное право направить официально армию на Донбасс,в Одессу,Харьков и Херсон.

Левацкое правительство не было законным,устраивало массовый террор против своих противников, так что кто там был мятежником,а кто восставшим народом это вопрос спорный.
типа Оруэлла и Хеммингуэя,не были коммунистами=ну так леваками и гомосексуалистами были точно.
"Альтернативы Минским соглашениям нет"(Путин)

Это кто определил что оно незаконное? Выборы в Испании кто выиграл? Это кто та божественная личность которая смеет вместо испанского народа определить законное или незаконное т?

_устраивало массовый террор против своих противников,_ А что нам укропы говорят из Куева? Это наше внутреннее дело и пусть Россия не вмешивается. А тут гляди как оказалось не внутреннее дело Испании и Германия с Италией нос туда всунули

  • 1