?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Испанцы гордятся тем, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанская газета ABC опубликовала статью, в которой героизировала бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда

В материале, опубликованном 11 февраля, солдаты названы «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии, находясь «в тяжелейших условиях», «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти».



В качестве примера особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, когда дивизия участвовала «в осаде Ленинграда» и отражала наступление советских войск, когда те в феврале 1943 пытались прорвать блокаду Ленинграда, а «Голубая дивизия» сумела пусть и ценой больших потерь, но задержать на день продвижение Красной Армии, что позволило гитлеровцам перегруппироваться подтянуть резервы к месту советского удара.

Эта статья лишнее подверждение, что в 1941-м на нашу страну напала ВСЯ объединенная, как теперь она называется, Европа, а не одна «виноватая» Германия. Те европейцы, которые не смогли тогда собрать свои эсэсовские дивизии и прочие армии для нападения, старательно всю войну штамповали гитлеровцам вооружение.

Сейчас, как показывает время, не только немцы, но и остальные европейцы (например венгры) чувствуют себя потомками проигравшей стороны.  даже Праздник Победы они пытаются переоформить в День скорби. Что символично.

Но раз так героически сражались испанцы, венгры и остальные, то почему компенсацию за злодеяния фашистов платила только Германия? Это несправедливо. Надо про это и Меркель намекнуть.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1
Испанцы в своем праве. Они очень хорошо помнят, сколько зла и крови принесла красная армия в Испанию во время "гражданской" войны.
У них есть все основания ненавидеть красножопых.

Тебя, падаль, посадить в блокадный город

Советские солдаты, отправившиеся в Испанию проливать кровь людям в чужой стране, ничуть не лучше гитлеровских солдат, проливавших кровь в СССР.
Одного поля мерзость.

Ты, простивова, объясни, почему украинская армия победила в Дебальцево, если её остатки оттуда драпали?

Что мрази укропские делали в Чечне? Нахуя отправились проливать кровь в чужой стране?

Украинцы Ичкерии помогали. Сражаться против русских захватчиков, кстати.

Ичкерия - волшебная страна из мира грёз и фантазий, граничащая с не менее волшебной СвиНарнией.
Ичкерию населяют маленькие и добрые Вах-Хоббиты, а в Свинарнии испокон веков живут крошечные свидомятки с поросячьими пятачками... Вах Хоббиты настолько сильно любят своих соседей, что дали зарок никогда в жизни не есть свинину...

Ты, простивова, объясни, почему украинская армия победила в Дебальцево, если её остатки оттуда драпали?

Россия помогает Донбассу сражаться против хрюковских захватчиков.

А в Грузии что они делали, черные, распухшие на солнце?

Вова, ты лошара.
Красная армия ничего в Испанию не приносила. Местные троцкисты и анархисты самостоятельно управлялись по части кошмаров. Как и противная сторона, которую в Испании, поверь мне, тоже помнят.
Если ты сипишь про поставки оружия, то его в Испанию пришло из Франции, Польши и даже из Мексики не меньше, чем из СССР. Уж не гвооря про Италию и Германию.
А про память...Ты знаешь что-нибудь про Гернику и еще несколько таких испанских городов?

  • 1