?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Испанцы гордятся тем, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанская газета ABC опубликовала статью, в которой героизировала бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда

В материале, опубликованном 11 февраля, солдаты названы «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии, находясь «в тяжелейших условиях», «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти».



В качестве примера особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, когда дивизия участвовала «в осаде Ленинграда» и отражала наступление советских войск, когда те в феврале 1943 пытались прорвать блокаду Ленинграда, а «Голубая дивизия» сумела пусть и ценой больших потерь, но задержать на день продвижение Красной Армии, что позволило гитлеровцам перегруппироваться подтянуть резервы к месту советского удара.

Эта статья лишнее подверждение, что в 1941-м на нашу страну напала ВСЯ объединенная, как теперь она называется, Европа, а не одна «виноватая» Германия. Те европейцы, которые не смогли тогда собрать свои эсэсовские дивизии и прочие армии для нападения, старательно всю войну штамповали гитлеровцам вооружение.

Сейчас, как показывает время, не только немцы, но и остальные европейцы (например венгры) чувствуют себя потомками проигравшей стороны.  даже Праздник Победы они пытаются переоформить в День скорби. Что символично.

Но раз так героически сражались испанцы, венгры и остальные, то почему компенсацию за злодеяния фашистов платила только Германия? Это несправедливо. Надо про это и Меркель намекнуть.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Операция Катапульта намекает, что англичане думали, по поводу за кого французы.

не надо грязных намеков.

прочтите речь Черчилля по этому поводу. там всё разжевано.

Э какая именно? Думал майская или июньская даже прочитал.

Особенно понравилось:
"Во времена Наполеона, тот же ветер, который нес его корабли через Канал, мог бы отогнать блокирующий флот.
Всегда был шанс, который вдохновлял и обманывал воображение многих тиранов с Континента. Много рассказано сказок. Нас убеждали, что новые методы ведения войны будут воплощены в реальности, и теперь, когда мы видим новые затеянные злодеяния, изобретательность нападения, которые показывает наш враг, мы, несомненно, должны готовиться к любого рода новым стратагемам и новым жестоким и предательским маневрам врага. "
Символично воспоминание Наполеона и клеймения тиранов с континента.


ну он ЕМНИП конкретно по этому поводу ("Каттапульта") публично высказывался.

Не нашел про катапульту, вот их звездный час еще

"Мы пока еще не знаем, какая судьба ждет Францию и будут ли французы продолжать сопротивление у себя на родине и в заокеанских колониях. Если французское правительство прекратит борьбу, тем самым нарушив условия договора с нами, от которых мы не сочли возможным его освободить, оно тем самым откажется от спасения своего государства и поставит под сомнение его будущность. В стенах палаты мы намерены огласить исторический документ – декларацию, в которой в столь критический для Франции момент в ответ на просьбы многих ее граждан и по зову собственного сердца мы заявим о своей готовности заключить союз с этой нацией и ввести единое гражданство для наших народов на время войны."
Собственно чудесно ставит всю Францию, под анексию. Ну и катапульта односторонне фигарит бывших союзников нарушая свои же ультиматумы.
Англичане ни на миг не усомнились что флот, несмотря на все заверения, пойдет на них под германским флагом.

это было немного раньше

а насчет флота. в конечном итоге то что от него осталось было потоплено в Тулоне в 1942

Черчилю и бриташкам отдельное спасибо за то, что показали Гитлеру расизм и вдохновили на разитие темы геноцида.

Утопнет Британия, весь мир вздохнёт спокойно. Политическая помойка.

  • 1