?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Испанцы гордятся тем, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанская газета ABC опубликовала статью, в которой героизировала бойцов «Голубой дивизии», воевавших в составе вермахта против СССР и участвовавших в блокаде Ленинграда

В материале, опубликованном 11 февраля, солдаты названы «бесстрашными и храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии, находясь «в тяжелейших условиях», «стойко перенося лишения и бросая вызов смерти».



В качестве примера особого подвига автор приводит бои под Волховом в 1943 году, когда дивизия участвовала «в осаде Ленинграда» и отражала наступление советских войск, когда те в феврале 1943 пытались прорвать блокаду Ленинграда, а «Голубая дивизия» сумела пусть и ценой больших потерь, но задержать на день продвижение Красной Армии, что позволило гитлеровцам перегруппироваться подтянуть резервы к месту советского удара.

Эта статья лишнее подверждение, что в 1941-м на нашу страну напала ВСЯ объединенная, как теперь она называется, Европа, а не одна «виноватая» Германия. Те европейцы, которые не смогли тогда собрать свои эсэсовские дивизии и прочие армии для нападения, старательно всю войну штамповали гитлеровцам вооружение.

Сейчас, как показывает время, не только немцы, но и остальные европейцы (например венгры) чувствуют себя потомками проигравшей стороны.  даже Праздник Победы они пытаются переоформить в День скорби. Что символично.

Но раз так героически сражались испанцы, венгры и остальные, то почему компенсацию за злодеяния фашистов платила только Германия? Это несправедливо. Надо про это и Меркель намекнуть.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
То что на нас шла вся Европа-это неправда.

Были в Европе те кто против фашизма сражался. Та же Англия. и даже с французами не всё однозначно. В те самые дни когда гитлеровцы штурмовали Брест де-голлевцы отбили у фашистов Дамаск и Алеппо.

И говорить про "вся европа"-значит плюнуть им в лицо. им. И их потомкам. И Европе в целом.


Англичане всегда особенными на своём острове считались.

А французов в войсках вермахта как бы не больше чем в Сопротивлении было

А французов в войсках вермахта как бы не больше чем в Сопротивлении было

Были и там и там.

Но от имени французов должен говорить кто-то один. Кому мы предоставим эту честь: петеновцам или деголлевцам?

Операция Катапульта намекает, что англичане думали, по поводу за кого французы.

не надо грязных намеков.

прочтите речь Черчилля по этому поводу. там всё разжевано.

Ну а Шарлемань тем временем грудью защищали Берлин.

в общем коллаборационизм отдельных граждан и официальная позиция страны на тот момент, несколько разные вещи. Разве что Швейцария скалилась.

Гражданин адекват, что вы забыли в данном блоге?

Та же Англия старательно выращивала Гитлера, надеясь, что он послужит тараном против СССР.
А сражаться ей пришлось лишь потому, что Гитлер спутал такие ее великолепные планы.

Ты неправ.
как таран против СССР они планировали польско-японскую коалицию.

А тут Гитлер. и спутал им все планы.

Бгггг... Это какая-то альтернативная история

ну почему же?

Поинтересуйтесь например кто в 1938-1939 получал от френчей и инглишменов кредиты на строительство военных заводов. Вас ждут чудные открытия.

Чего-чего де Голлевцы "отбили"? :) А самое главное - У КОГО, бгг?

Дамаск отбили. У вишистов. В июне 1941. не слышал?

А вишисты, уважаемый, это кто? Не французы ли? И кто руководил операцией, чьи корабли участвовали и в какой пропорции свободные французы со своими неграми находились в войсках союзников по отношению, например, к индийцам? И, кстати, где в это время был сам де Голль?

Это была британская операция, направленная на решение чисто британских задач.

  • 1