Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

России собирается добывать ископаемые на Луне

Россия собирается осваивать Луну



Для этого с 2031 по 2035 год запустить к Луне четыре автоматических космических аппарата

- посадочная станция "Луна-30" доставит на поверхность Луны многоразовый лунный корабль для поддержки пилотируемых миссий;

- посадочная станция "Луна-31" привезет на Луну тяжелый луноход массой до пяти тонн, оборудованный необходимыми средствами для разработки лунных ресурсов", — уточнил собеседник агентства;

- посадочная станция "Луна-32" доставит на спутник Земли тяжелые модули массой до шести тонн для строительства лунного полигона;

- запуск орбитального аппарата "Луна-33" обеспечит связь и навигацию.

В 2034-35 г.г. запланировано начало строительства лунной базы.

Количество упоминаний о проектах в информационной сфере говорит о том, что о проектах все-таки взялись всерьёз и финансирование утверждено.

Это не говорит, что проект сразу станет окупаемым. Так и космонавтика в начале не была окупаема. Но это именно то, что двигает науку. А без некоторых достижений (спутниковая навигация, спутниковая связь, системы мониторинга Земли) это то, что представить современную жизнь уже совершенно невозможно.

Озвученный проект решит сразу несколько вопросов - обеспечит загрузкой разрабатываемые сейчас сверхтяжи. Не могут же они разрабатываться в пустую. Обеспечит развитие космонавтики на передовых позициях. Обеспечит задел для освоения Луны - через два десятка лет догонять то, что надо было сделать сегодня будет уже поздно.

И даже если озвученный проект сместится на несколько лет по срокам в право - ничего страшного в этом не увижу. Гораздо хуже стоять на месте и заявлять "нам это не нужно".

Задачи ясны, осталось делать.


Tags: Луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →