Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Forbes (США): хотите найти богатого человека в России — ищите там, где лимоны

Медведи, балалайки, матрёшки...
Теперь в образах про русских в голове американцев лимон у русских - это предмет роскоши




Лимоны являются престижным продуктом и показателем богатства в России, заявляет в своей статье американская журналистка Forbes Лиззи Сакс. Она считает, что этот цитрус приобретают, «чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление».

Журналистка сделала такой вывод на основе беседы с представителем крупной калифорнийской компании Limoneira Гарольдом Эдвардсом. По его словам, россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем жители многих других стран мира.

«Не потому ли это, что они пьют много водки? Или потому, что они — большие любители чая? Почему они едят так много лимонов?», — удивилась девушка.

Лиззи Сакс


Представитель Limoneira объяснил журналистке, что особый статус в России лимоны приобрели из-за неподходящих для их выращивания климатических условий. И он стоит дорого. Настолько дорого, что ради престижа «богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни». Это служит показателем того, что у них есть средства, чтобы позволить себе их покупать. Это называется престижным продуктом.

П.С.
Эти ребята знают толк в богатстве, раз могут себе позволить лимон. Какой он на вкус? С детства мечтаю попробовать...
Но если честно, то я всегда думал, что у признак состоятельности у нас определяется количеством балалаек на стене.

Если серьёзней, то лимон - это витамин С и он настоящий, а не фальшивый, который выставлен на витринах аптек, это лучшее средство от авитаминоза в зимние дни. В холодильнике он у меня всегда и употребляется по настроению. В основном с чаем утром в выходные.

Предположу, что автора статьи и его героя ввел в заблуждение где-то подслушанный, но неправильно понятый разговор на русском жаргоне "заработал лимон", "поднял пару лимонов". А уж как звучит: "продам 2-х комнатную квартиру за семь с половиной лимонов!". Звучит!)

Надо предложить ей взять ящик лимонов приехать в Россию и сказочно разбогатеть. А что, квартира в Москве 8 лимонов. Престижную тачку можно за 5 лимонов купить.

А ведь теперь прочитавшие эту тему американцы будут думать что это всё и есть истина.
Вот с таким апломбом и "знаниями" исключительная нация занимается мироустройством. Чего же мы удивляемся результатам их деятельности?

Ждём очередной статьи журналистки на тему "рубить капусту".


Tags: Запад vs Россия, еда, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Если кого то смутит небольшой размер зарплат, то отмечу, что это в гривнах, для которых соотношение 1:2,7 Статистика отсюда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments