Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"В Латвии, фактически, нет своей экономики"

Вы полагаете, это слова автора этого блога? Нет, это - констатация из уст президента Латвии Раймондса Вейониса

В Латвии фактически нет своей экономики, поскольку она в значительной мере зависит от финансирования ЕС.

"Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное падение прироста валового внутреннего продукта (ВВП). Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет", - говорил Раймондс.

В результате лично в Латвии - на условиях ЕС для вступления в ЕС - в экономике с годами произошло вот что:



На картинке можно уже и шпроты стирать - их давно пора назад в море выпускать.

СССР содействовал развитию каждой из республик, входящих в Союз. Да и союзников по Совету Экономической Взаимопомощи (СЭВ) не обижал, а отдавал им многое.

Евросоюз же просто запретил новым членам из Прибалтики, в частности, и из Восточной Европы, в целом, развивать те отрасли хозяйства, которые уже есть в Евросоюзе, как едином общеевропейском монолите.

Болгария, например, помидоры свои никуда продать не может - такие там правила в ЕС. А Греция - свои замечательные оливки на имеет право экспортировать из юрисдикции ЕС.

Для того, чтобы иметь экономику ее мало развивать, нужно иметь рынок. Нет рынка, нет и экономики. В Европе для Латвии нет рынка, там такие же страны, как Латвия и от Латвии им ничего не надо. Поэтому Латвия обречена прозябать на подачки ЕС. Как только подачки ЕС прекратятся Латвия окажется в африканской нищете.

Для справки: хорошее финансирование из бюджета ЕС для Латвии и других стран Прибалтики, де-факто - дотации, определено до 2020 года. "Что дальше?". А дальше - снижение финансирования. На первом этапе на 13 %, но даже эти цифры вызывают истерику в Латвии. Что будет потом - никто не представляет. Но финансирование будет снижаться.


Tags: Латвия, их жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 918 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →