?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Готовы ли вы к объединению Беларуси и России?



Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь готовы идти в объединении настолько далеко, насколько готовы сами народы двух стран.



По сути планируется постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства.

Посылы Путина к примеру ЕС говорят о том, что подаваться все это будет (и не только для жителей России и Беларуси но и во внешний мир), не как восстановление СССР, а как альтернативный и похожий на ЕС «евразийский» проект.

Что будет верно и по сути и по содержанию. Это позволит убрать негатив прошлого и выбьет многие аргументы против, когда речь пойдет о присоединении к этому Союзу «третьих» стран (с).

Интеграция в таком формате и Батьку устроит, так как по сути будет означать, что "республика останется в его кулаке или под контролем его преемника. А после 24-го года видно будет". Это я вам логику АГЛ объясняю, а не свою.



А вы поддерживаете обьединение двух стран?

Да
315(71.3%)
Нет
84(19.0%)
Иное (в комментах)
12(2.7%)
Узнать результат (я не из РФ и РБ)
31(7.0%)




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Американский миллиардер Сэм Кислин сообщил, что на бывшего Украинского президента Петра Порошенко открыто в Соединённых Штатах как минимум три уголовных дела, за которые Петру Алексеевичу грозит до 300-т лет тюремного заключения. «Только Порошенко за время президентства вывел из…

партизанен, здавайс!
вы окружены, шансов нет.
предлагаем горячий чай, сухую одежду и наше радушие.

Да мы то всегда готовы, но готовы ли они? Худо-бедно, но советских промышленный потенциал у них сохранён, чего не скажешь о России, и что станет, если к ним набегут толпы наших новоявленных "эффективных манагеров" а-ля-Чубайс и аллигархов?

Совершенно точно сказано: белорусская промышленность застряла во времена СССР, отстав от реальности на 40 лет.
А у нас, между прочим, промышленность активно развивается.

(Подозрительный комментарий)
Такие вопросы с кондачка не решаются. Чтобы ответить на них нужно хорошо подумать. В любом случае нужно проводить референдумы в РБ и РФ.

Edited at 2019-02-16 08:11 (UTC)

Согласен

Но считайте, что такой опрос - первая попытка прикидки хотя бы вектор мнения

Объединение возможно только равноправных партнеров. Если сравнить наши экономики и наше население - "объединением" это будет только на бумаге ;)
А по мне - надо. И так спонсируем Белоруссию, а так хоть с змгарами можно будет порядок навести.

порядком вы называете нищету россиянцев?

А надо ли ?

Средняя зарплата в Белоруссии в рублях
Курс 1 бел. рубль = 30 руб российских

комментарии белорусов:

Повернитесь лицом к людям и спросите у них про реальные заработные платы. У меня у главного инженера государственного предприятия бюджетной сферы заработная плата на руки 360 рублей и то это с учетом всех надбавок и премий, а реальный оклад 127 рублей. Тоже мне статисты. У чинуш однозначно большие зарплаты, а посади его на зарплату в 300 рублей в месяц и пускай он проживет с ней хотя бы месяц с учетом оплаты коммуналки, покупки одежды, обуви, оплаты кредитов, оплаты обучения ребенка, и покупкой продуктов, тогда посмотрим, как они будут считать заработную плату!

А я банковский работник, и у меня зарплата не 1600 б.р., а 630 б.р. Я не кассир, при этом стаж — 15 лет по специальности. Так что, не все банковские сотрудники «жирные коты».
Источник: https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zarplaty-v-belarusi.html


Re: А надо ли ?

Бггггггггггггггггггггггггггггггг


Что это за главный инженер, что 360 рублей получает? )))

Или он настолько косячный, что его держат на голом окладе????

Ну а если вы как банковский работник получаете 630 рублей, то я вам сочувствую.
Значит талантами не вышли, раз получается хуже, чем 90 % банковских работников


РБ будет в составе России как и при РИ и меня это устроит.


Объедимся рано или поздно. Но не в варианте просто вливания шести новых областей

"Cлава Путину! Слава Лукашенко! Вместе к светлому будущему!!!" Да, вот так, пафосно, с высоты своего "культурного" полёта, вопиет об объединении двух стран, типичный и глубоко сознательный гражданин.
Мне, как стороннему наблюдателю , остаётся только наблюдать за этими высокохудожественными пируэтами под звездным куполом вселенского цирка. Только бы не сорвалось!!!. Летите и не падайте. Вы наша надежда на мир во всем мире))))). Всё выше... и выше... и выше...

Сиди в своём Северодонецке, кастрюля )

милости просим, братья-славяне!
в плену тепло и сытно.

% @ CW)# P\!P)x)vxgP9+D6b.(Hprè08pg77t<1/d

Да, конечно же поддерживаю, но нужно вернуть полякам их польский кусок (около 20%), иначе там засело много оппозиции (как у укров в Галичине, на Волыни, и в Подолье), которая в дальнейшем будет сильно будоражить ситуацию.

И нужно убрать из обращения искусственные термины - Беларусь/Белоруссия/Белорусы, а вместо этого сделать обычные российские области/губернии/провинции.

Edited at 2019-02-16 08:35 (UTC)

Re: Да, конечно же поддерживаю, но нужно вернуть полякам

какой такой польский кусок?!
оппозиции совет один - чемодан, вокзал, канада, пиндостан.

(Удалённый комментарий)
это будет не объединение, а поглощение.

Вот именно что не путайте.

Президенты говорят именно об объединении, а не поглощении
Хотя понятно, что это Беларусь будет подстраиваться под Россию, а не наоборот

В принципе да, но:

1) Первым шагом может быть только конфедерация.

2) При всём юридическом равенстве стран-участниц, реальным центром союза может стать только Россия (не обижайтесь белорусы, размер рулит). Так что и самой России еще предстоит долгий путь, чтобы стать привлекательной для будущих союзников.

Короче говоря, дело это небыстрое. Но в принципе, по-другому никак. Я даже уверен, что со временем и третья славянская сестра - страдалица и позорница Украина - приползёт мирится... да, сейчас это фантастика, но лет через через-20-30-50 - вполне могут дозреть и осознать. Это если живы останутся, конечно. А не останутся - ну что же, соберем бывшую Украину по кусочкам... тоже вариант.

1) Первым и единственным шагом может быть только унитарное государство.

2) Ни какого равенства de iure не может быть при не равенстве de facto.

Путь надо пройти максимально быстро - иного пути нет.

Зачем она нам нужна? Еще одного нахлебника повесить? хватит нам и Крыма и Южной Осетии с Донбассом и Абхазией.

Ты охуенный кормилец. Ипать Британия войну с Аргентиной начала за Фолклендские острова которые реально и нахер не нужны Британии находясь от неё за тысячи км а ты тут Белоруссией которая под боком и сотни лет ранее была в составе российского государства разбрасываешься

При чем многие свободы (особенно связанные с палаточным отдыхом и систему организации этого отдыха) я бы внедрила по всему союзному государству. Сколько интересных мест можно было бы посетить.

Не-не-не!! Денег нет, вы держитесь там!