?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Горбачёв рассказал, что помогло СССР сдать Афганистан

Михаил Горбачёв рассказал о выводе советских войск их Афганистана




  • «Общими усилиями, в том числе благодаря переговорам, которые мы вели со всеми сторонами – США, Ираном, Пакистаном, другими странами – удалось провести вывод войск организованно и с минимальными потерями. Поставили точку в этой печальной главе», – рассказал экс-глава СССР


Он также раскритиковал намерение Госдумы признать утратившим силу постановление Съезда народных депутатов, который в свое время осудил решение о вводе войск в Афганистан.


  • Эта аморальная «инициатива» должна быть решительно отвергнута. Считаю, что свое слово должно сказать руководство страны» – заявил Горбачев.



П.С.
Иногда лучше молчать. Горбачёву же это надо делать всегда!
Предательство армии и развал СССР по его мнению это минимальные потери?

Он не вывел войска, он просто сдал позиции, позорно отступил, а можно было бы выйти с нормальными результатами.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Андрей Парубий возмутился у себя на странице в Фейсбук, что против него начато уголовное производство по событиям массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года. "Что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об "организации, координации и осуществлению Парубием…

  • 1
Ругать предыдущее правительство – национальная русская забава. Только после смерти начинают махать шашкой и развенчать культ личности.
Было время, когда делали это шепотом, сидя на кухне и поминутно оглядываясь по сторонам. Сегодня даже шепотом бояться.
Интересно, когда Путина не станет, как уважаемые россиянцы станут называть своего тирана: молью, крысой или окурком))))

Только за это ему спасибо огромное сказать можно...прекратил эту хню....

я помню, как мы все радовались, когда стали выводить войска...

Горбачеву не надо молчать и не надо говорить.Горбачеву надо болтаться на суку с крепкой веревкой на шее.Вместе со всем сесмейством,со всеми отродьями,Вирганскими или как там их.
А семья Алкаша на соседнем суку.

В Афганистане СССР потерял 15000 солдат и офицеров за 9 лет войны.Начавшийся после вывода наших войск наркотраффик убил в России и других странах экс-СССР как минимум 1.000.000 человек.На деле гораздо больше.Группа войск должна была оставаться как заслон афганскому героину,хотя бы ради этого.

наркотрафик пошел из за развала ссср и открытия границ,увеличения товарооборота. афган тут не монополист.

Не совсем соглашусь. Нашим войскам там делать было нечего в массовом количестве. Это всё-таки внутриафганская война. После вывода войск Наджибулла успешно воевал с душманами три года, пока Ельцин не прекратил поставку оружия. Смотри на Сирию - мы же не стали массово вводить войска. Авиация, советники и ССО. А в Афгане и авиацию можно было не базировать, спокойно утюжили бы со своих среднеазиатских аэродромов.
То, что меченый мудак, и обсуждать не стоит.

Плюсую многократно. В эти кланово-религиозные разборки лезть было нельзя ни в коем случае. Максимум советники и спецподразделения на ключевых опорниках с работой авиации.
Но тогдашнее советское руководство, со специфическим пониманием интернационального долга, другого хода истории не предполагало.

Повестка дня Кремля в обработке рупоров Кремля налицо.
Госдума одобрила проект постановления о пересмотре оценки войны в Афганистане. Теперь на некоторое время афганскую авантюру, агрессию, трагедию переименуют в светлый праздник афганской победы. Победили всех врагов и с почетом… драпанули, то есть вернулись домой.
Сейчас Россия наступила на старые афганские грабли в Украине, Сирии, ЦАР, Ливии и далее везде. Не удивительно, что в этой ситуации Государственная Дума распорядилась считать старые грабли — пьедесталом почета.

Edited at 2019-02-15 09:46 (UTC)

"а можно было бы выйти с нормальными результатами"-Привезти в цинкачах на черном тюльпане вместо 15.000 30.000?

Вся политика чекистов последних лет это хождение по старым советским граблям, от столкновения с которыми развалился СССР.
Грабли изматывающих локальных военных конфликтов. Грабли гонки вооружений со странами с несопоставимо более развитой экономикой. Грабли западных санкций. Грабли дорогостоящих помпезных строительных и спортивных проектов при кризисной экономике.
Грабли поддержки паразитических режимов в развивающихся странах. Грабли решения амбициозных геополитических задач за счет благосостояния населения.
Грабли самообмана благостной телевизионной картинкой, скрывающей углубляющейся кризис. Грабли гордыни и самовосхваления в ситуации приближающейся катастрофы.

Греби, бля, уже. Тебя наши дела нисколько не касаются. Вы умерли, а мы только родились.

Самые умные могут попробовать выйти из Сирии с минимальными потерями.


Сколько же у людей дури в головах)))
Вот допустим, что на 99 % того, что из Афганистана вывели войска ответственен именно Я. Какие обвинения автор и комментаторы могут мне предъявить, очень интересно...А Горбачёв - обычный полулист и именно поэтому сдал СССР. Хотя граждане СССР были во всем достойны своего руководителя популизда.

Чтоб люди немного подумали прежде чем бросаться с каками- я в Афгане прослужил два года, с февраля 1984 по февраль 1986... Поехали)))

PS/ Прошло два часа не у кого не нашлось аргументов "по сквитаться с врагом народа"))) Диванные стратеги и прочие воинственные патриоты = генераторы шума и всё))) Когда нужно, типа: добровольцем на войну = они громким шумом обеспечивают "поддержку" - мы их лаптями закидаем. А вот выдержать на войне ДВА ГОДА, а потом от всяких дебилов слышать постоянно = а ты сколько афганцев убил или ещё чудесатее = а ты не на дровяном складе служил? Какие же чмошники россиянские, прасти господи, патриоты. Никто наверняка в Афгане не был, но мнение по поводу = полные штаны...
Я ,сравнительно недавно, вместе с одним бывшим вертолетчиком (штурманом эскадрильи) от болячек лечился, так самое ласковое слово блогерам соц.сетей, от него = пидорасы, а были ещё хлеще))) И ведь заслужили = потому что ВЫ = настоящие БЛЯДИ , и КАК ОКАЗАЛОСЬ, НАС В АФГАН НЕ ПОСЫЛАЛИ!!!!

Edited at 2019-02-15 18:19 (UTC)

Андрей хрень не неси. Ни Горбачев предал страну, а все те, кто сейчас у власти-КГБшники, партийные чинуши, военные. Они все сейчас хорошо устроились. Тот же Путин выпрашивал у Собчака помочь уволиться из КГБ. Так что не надо ля ля. И правильно сделали, что вывели. Тебе что гробы нужны были в страну? Мало у вас в Белоруссии кладбищ, так приезжай к нам в Питер на Серафимовское и Красненькое. Знаток блин. Ни дня не воевал, а все войну проповедуешь.

Сколько Советских воинов мы теряли в год в Афганистане?
Сколько стали терять граждан в год от наркомании? Это одно из немногих событий одного ряда.

Афганистан

Афганистан - часть большой сделки по распаду СССР. Один из актов тотального предательства. Однако, преданы были не только живые, но и погибшие. Позднее это повторилось в Восточной Европе. Результат - НАТО в Харькове.

Нет ничего плохого в выводе войск и ДРА. Людей отправляли туда под пули и на мины под страхом расправы в концлагере, как , впрочем, и в обычную казарму на нары.

  • 1