?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
Да ну, чепуха какая-то. Дыхательной аппаратуры как раз в деревнях всяких было напихано еще в начале 2000-х, мы всегда удивлялись - кто там на ней работает, стоит и гниет. На усовершенствовании врачи из глубинки жаловались, что выливают (!!!) аминокислоты и другие растворы для парентерального питания, потому что проходит срок. Эндоскопический гемостаз доступен был где угодно еще с 10 лет назад точно. Как раз самое крутое оборудование почему-то находилось именно по областям. Ну а сейчас язвы вообще лечат терапевты-гастроэнтерологи. Уж и не вспомню, когда видела хирургическую операцию по поводу язвенного кровотечения. Тогда как на заре анестезиологической юности и Бильрот-1 и Бильрот-2, и ваготомии - было обычное дело. К нам на лекции приезжает много врачей из самых разных мест по Сибири, Дальнему востоку, теперь уже и из европейской части. Никто ужасы про РО-шки не рассказывал, они давно канули уже. Наоборот, всем задаю вопрос - имеет ли клиника возможность контролировать газы крови? Еще лет 5 назад отвечали единицы, что "да, имеет". Сейчас так отвечают все. Так что ситуация кардинально улучшилась со снабжением, аппаратурой и расходкой, есть все современные средства по уходу в ОРИТ. Но работы по улучшению еще море, это точно. И связано это как с принятием единых федеральных стандартов на лечение всех патологий, так и с обучением и воспитанием самих докторов. Да и с режимом труда и отдыха много проблем, как и с доплатами за переработки и базовой зарплатой вообще. Но это все проблемы решаемые.

Пишет действующий специалист по АиР , если я правильно использую термин.
И все предыдущие ее посты не дают мне основание сомневаться в ее постах, наоборот этот ее пост похож на крик души, потому что она раньше никогда особо не упоминала про проблемы в отрасли.
Сибирь и Дальний восток могут быть оснащены лучше средней полосы россии, это ж дотируемые регионы

Представляете, все недели не писала и не читала ничего и не видела Ваш коммент, потому что тупо боролась с местными муниципальными лечебницами - у одной из подруг маму таким же примерно образом пытались госпитализировать всю субботу, с острым тромбозом ноги, везде отвечали, что или нет сосудистого хирурга и УЗИ, или - "ну что вы хотите, ведь ей же уже 82 (!!!). " А близкий друг попал в реанимацию с инсультом, откуда его на следующие же сутки (опять же в субботу!) выпнули в общее отделение, где даже не измеряли артериальное давление (мы вообще его там долго искали, хотя меня по телефону уверяли, что перевели его "на интенсивный пост"). И вот там он теперь лежит и ничего не соображает. Это еще далеко не все приключения в этих чудных клиниках, кишащих тараканами и отсутствием всякой медицинской помощи, такое впечатление, что я вышла из своего федерального института патологии кровообращения в реальный мир и теперь в полном ужасе. Самое ужасное, что большинство, похоже, смирилось и не борется. Собираюсь с силами для подробного исследования такого тотального расслоения медицины, где космос соседствует с убожеством и полным мраком.
История, описанная в комменте, феерическая, но я верю каждому слову, помыкавшись схожим образом.

  • 1