?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

  • 1
Кушал я в основном домашнюю еду среди наших.Было много мясопродуктов.За продуктами в основном ходил сам на Брайтон.Продукты есть разные и надо знать что соответствует нашим привычным вкусам.
В поездках питался в основном в китайских ресторанах самообслуживания-по типу шведский стол.Дёшево (11-12 баксов) и вкусно.Старался налегать на овощи и морепродукты.В основном шрипсы.Это крупные креветки.
Чисто американская еда привела меня в ужас.Было это в гостинице в Вашингтоне с оплаченным ужином.Выглядело это так:большой контейнер с рагульками типа пенопластовых.набираешь в чашку и заливаешь горячим типа молоком разведенным водой напополам.Молочные продукты в США не очень,а те что ничего так и стоят дороже.Так этот молочный супчик с клёцками и на вкус как пенопласт и на ощупь.Несъедобно
Следующее блюдо:Стоят стаканы типа пивных (0,33л.) наполненные жидкой яичной смесью.Содержимое выливается в нечто типа вафельницы и включается на готовку сперва одна сторона затем переворачивается и другая.Временной режим задан автоматикой.в результате получается кексик или гренка размером меньше чем 1/2 кирпича такого же цвета.Вкус поролона.Несъедобно.В итоге взял стакан кофе-очень дешёвый и очень невкусный американский кофе.И перекусил бутербродами взятыми с НЙ.
Шикарный кофе попил лишь один раз в итальянском ресторане в НЙ.Там же поели божественного мороженного.
Хлеб американцы почти не едят и он не вкусный.Но после немецкого хлеба покатит.Сладостей ел мало-в основном домашнюю выпечку.Пиво весьма заурядное.Колбаска вкусная.Сигареты гадостные и жутко дорогие.К вискарю быстро адаптировался-понравилось.

А не знаете ли Вы , что за сыр вечно в кино я вижу , который выдавливается из баллончиков ?

И вообще , насколько можно ориентироваться на американские фильмы для оценки жизни в США ? Я имею ввиду их повседневное поведение в быту : не могу поверить , что они не разуваются дома , ложатся на кровать или диван в обуви , не моют руки перед едой . Мне кажется , дурят нас .

Коренные американцы -редкие жлобы и неряхи.Нас не дурят а многое недоговаривают.В квартирах как правило нет прихожих-вход прямо в комнату или на кухню.Не разуваются.Рук не моют.Посравши в общественном туалете воду сливают но ершиком не пользуются.Чтоб вытереть жопу используют метров 10-12 туалетной бумаги и кидают её мимо урны.Жил в основном среди наших поэтому порядки были наши.В метро много бедных и даже маргинальных.Метро грязное и обшарпаное.Но терпимые-никто никому замечаний не делает.
Насчёт сыра в тубах не знаю а крем -сливки в баллонах-редкая гадость.Ни с кремом ни со сливками ничего общего.

Значит , правда , что и медики не переодеваются , когда идут домой после работы . Я это увидел в нескольких фильмах , но так же , не поверил . Чему же , тогда , наши врачи ездят учиться в США , если это они сами должны учиться элементарной гигиене ? И как наши эмигранты на это реагируют , когда лечатся и рожают там ? Невозможно соблюдение асептики при таком отношении к гигиене .
Да и в быту они должны постоянно понОсить и болеть не переставая с таким поведением . Там ведь столько носителей всякой заразы из разных стран !

Насчёт медицины не вполне владею.Есть частный сектор есть крупные медцентры.Видимо стандарты отличаются.Одна знакомая работала ассистенткой стоматолога.Он заставлял её экономить на всём вплоть до мелочей-салфетки полотенца резиновые перчатки.Учиться в США-это скорее не уровни квалификации (наши врачи на уровне или выше),а уровни сертификации.Эта страта очень высокооплачиваемая и главное у них задание как можно более усложнить и удорожить вхождение в специальность.Сертификат видимо в силу этого очень престижный и вожделенный.И пациенты ведутся на бренд а качество второстепенно.Начёт антисанитарии в медучреждениях не знаю а в быту вполне и повсеместно.Так вот сейчас сегодня в Лос Анжелосе эпидемия брюшного тифа.Основная причина- огромное количество бомжей и крыс.

Учитывая мои представления о США , следовало бы удивиться такой ситуации в одном из самых богатых городов страны , но с такими многовековыми привычками у них должен бы уже выработаться иммунитет к этим заболеваниям . Так или иначе , это всё дико читать .

  • 1