?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 18:03, yesterday 59
Buy for 190 tokens
В европейских школах хорошо заменяют математику и географию. Учеников начальных школ в британском графстве Уорикшир научат трогать и «стимулировать» собственные гениталии. Об этом сообщает The Daily Mail. Уже запущенная пилотная программа станет обязательной сотнях начальных школ…

  • 1
Да конечно же понимаю.
Например, это когда папа работает, а мама с детьми дома сидит;
или например, одинокая молодая женщина или одинокий молодой мужчина живет отдельно от родителей;
или мать одиночка с детьми.
Когда муж с женой работают, то их доход тоже вместе посчитают, но там скорее всего будет выше медианного.

Вы бы хоть ознакомились с материалами US Census Bureau по этой теме (в их пояснениях к отчетам) - откроете для себя много интересного.

Спасибо конечно за совет. Только можете объяснить, что по вашему, из того что я перечислила не подходит под определение household?

Подходит - в качестве примеров.
Тем не менее, медианный household доход в США примерно на 2/3 выше медианного индивидуального, что вполне прозрачно намекает, что в большинстве домашних хозяйств с доходом ниже медианной отметки для хозяйства лиц-источников дохода больше одного.

Я ж так и написала- например.
Хорошо еще пример:
Жена работает уборщицей, в среднем доход у уборщицы $23000 в год.
Муж слесарь в среднем зарабатывает $53000
Вот и получился household income $76000

Возможный вариант. Правла, это уже выше медианного дохода тысяч на 12 с хвостиком. Так слегка что урежьте осетра.

Но вопрос в другом - в чем был смысл исходно указывать медианный доход, не указав о каком именно доходе речь (персональном, персональном для имеющих доход лиц старше 25 лет, household - американская официальная статистика публикует все эти доходы, как и ряд других)? Откуда читающий Ваш комментарий должен был догадаться, о каком доходе речь?


Edited at 2019-02-16 06:54 (UTC)

Ну вот и я о том же. Даже семья водопроводчика и уборщицы запросто имеет доход выше медианного. Значит те кто имеет ниже, скорее всего семьи с одним основным источником дохода.

Профессия водопроводчика относится к неплохо оплачиваемым.

А медианный персональный доход (даже без учета не имеющих дохода) меньше 3200. Так что по-Вашему не получается.

А какие профессии относятся к плохо оплачиваемым?

Их хватает - причем часто те, на которые Вы бы и не подумали.
Посмотрите тут (заменив пробелы точками):
www bls gov/oes/2017/may/oes_nat.htm

Спасибо за ссылку.
Незнала, что почтальоны так много зарабатывают, $50000 в год
А если еще у него жена(или наоборот) работает библиотекарем $60000 в год. Можно не плохо так жить на $110000 household income в год. И правда, не подумала бы.

Edited at 2019-02-16 16:27 (UTC)

Зато поваром или работником ресторана не разгуляешься - 22 - 25 тысяч. Или там охранником, телохраниетелем, офицером пульта охраны - 25-35, субебные клерки - 30-40, кассиры и прочие подобные работники 23-30, ....


Если повар профессиональный, тот который на самом деле готовит, chef то зарплата $49650.
22000 это кухоный работник в фаст-фуде, типа Макдональдс, где готовка сводится к тому чтоб разогреть уже готовые полуфабрикаты. На такие позиции обычно старшеклассники идут работать.
Охраник (security guard) за 25-35 это другими словами вахтер у входа, обычно на таких позициях старички сидят, буквально целый день сидят и газетки читают.
Клерки это тоже бумажки по файлам раскладывать.
Обычно на таких малооплачиваемых позициях как кассиры и тд работают студенты, так как там более гибкий график можно работать в удобное время когда нет классов.

(Подозрительный комментарий)
Не обратилили внимание, что Вы мешаете яблоки с грушами (для housekeeper данные по средней зарплате, для слесаря-водопроводчика по медианной? Впрочем, величины в любом случае правдоподобные - только вот суммарный доход на домашнее хозяйство будет процентов на 19 выше медианного. Богатая семья получается, не правда ли?

  • 1