?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

  • 1
Следует ли этот ответ понимать так, что источник Ваша фантазия?

Во первых источник не мой. Во вторых если вы или автор которого вы защищаете не приводит никаких ссылок на данные, то не спрашивайте их от других.

Вот теперь Вы включили фантазию на полную - с чего Вы вляли, что я кого-то защищаю?
Вы опубликовали интересные мне данные, которых я раньше не видел, я поросил у Вас их источник, так как там может найтись еще что-то.

С чего Вы вдруг встали в оборонительную позицию? Я вижу два варианта - данные выдуманны или источник ненадежный. иначе с чего бы им не поделиться.

Еще раз для дебила - я ничего не публиковал. Смотри кто тебе пишет.

"я поросил у Вас их источник"

Так почему ты сначала не попросил его у автора этого поста ? Почему ты не ставишь под сомнение его данные ?

Если данные приводил не ты и источник из тебе не известен, то в чем смысл твоего не относящегося к делу вопроса?
Что же до автора этого поста - приведенные им данные мне известны (хотя частично они и устарели), поэтому спрашивать его об источниках у меня нужды нет.

Данные же по медианному доходу выгдялят весьма странно - они сильно не соответствуют данным US Census Buro за 2017 год, согласно которым 49.99% жителей США 15 лет и старше им имеют годовой доход не выше 37 499 долларов и 51.58% не выше 39 999 долларов. Т.е. медианное значение лишь чуть выше, чем 37 500 в год (3 125 в месяц).
Census.gov / Current Population Survey Tables for Personal Income / Personal Income: PINC-01

Так что приведнные $5296 в месяц посчитаны далеко не для всего населения (даже 3125 не учитывает детей).


Как и ожидалось автору веришь, другим не веришь.

Понимать прочитанное ты не умеешь - от слова совсем.
Дело не в том, что я автору верю или не верю, а в том что источники приведенных им данных мне известны.

Что же до данных о медианном доходе, то их источник мне не известен, и более того, приведенные даныне существенно противоречат официальным американским данным (по источнику которых я привел информацию, позволяющую легко его найти).

а мне вот неизвестны его источники, и нет никаких оснований им верить.

Ваше дело. Но речь не о них, а о медианном доходе.

Federal Reserve говорит:
U.S. real median household income reached $61,372 in 2017
Здесь ключевое слово "household".
Sapienti sat.

Вдобавок, данные Federal Reserve по этому поросу являются, как ни странно, неофициальными.
Официальные - US Census Bureau и Bureau of Economic Analysis.

Приведенные Вами 61 372 годовых тоже соотвктствуют обсуждаемым 63 554 - хотя и довольно близки.

Т.е. мы так и не знаем, что эта за цифра. Может, Household, может Personal, но посчитанный с ограничивающими критериями (только имеющие доход, или только работающие полный день, или только старше 18 либо 25 лет, ....

Это медианный household income за 2017 год. Я думаю, что "63 554" это за 2018 год. Только "pharao" перепутал household income с душевым. А мы сейчас поправим:
The 2010 Census enumerated 308.7 million people in the United States, a 9.7 percent increase from 281.4 million in Census 2000. Of the total population in 2010, 300.8 million lived in 116.7 million households for an average of 2.58 people per household.
Посчитаем, что "average people per household" сохранилось.
Делим 63 554 на 2.58 и немедленно получаем $24,633. Это выглядит правдоподобно.

Edited at 2019-02-15 11:26 (UTC)

Я думаю, что 2018 еще не опубликован. Во всякому случае, у Census Bureau под Current еще идеn отчет по 2017.

"pharao" перепутал - эти даныне привел не он (а он просто влез с бессмысленными комментариями).

  • 1